Ингредиенты:
Творог 680 г
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 44 г
Сметана 6 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимонная цедра 6 ч. л.
Разрыхлитель ч. л.
Изюм 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Изюм залить кипятком, оставить так на 10 минут. В конце слить воду, промыть несколько раз и просушить бумажным полотенцем.
Яйца аккуратно разбить в миску, добавить сахар и взбивать до растворения сахаром. Делать это можно вилкой, венчиком или миксером (так быстрее). Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Лимон помыть, натереть цедру на терке и добавить в тесто.
Форму смазать маслом, потом вылить тесто. Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов.
Советы:
Творог протереть через сито или блендером.
Форму для запекания лучше вначале застелить пергаментной бумагой, а потом смазать маслом.
Вот такая у нас получилась творожная запеканка для детей!
Приятного аппетита!