Перейти к содержанию

Лина_

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лина_

  1. Лина_

    Наука и Религия

    Много подобных этой и "молодых", да не тех. Что знаю уже выложено в ссылке, данной выше, которой, видимо, никто не воспользуется. Писать два раза одно и то же - не в моем духе и не имеет смысла. Просто тема сама "умерла". О чем действительно хотела сказать (без разрешения) - еще о двух ошибках, присутствующих в прошедшем споре: 1. О очень простом, механистическом удвоении ДНК 2. О представлении об инквизиции, крестовых походах и гонениях на ученых церковниками. 1. Атеистическая научная литература часто грешит поверхностным объяснением очень сложных процессов - ей это выгодно (как-то: просто скрученная спираль, просто ДНК-полимераза, и просто прикрепляющиеся молекулы). Можно начать с того, что ДНК состоит из гетеро- и эу- хроматина, которые связаны с гистоновыми и негистоновыми белками... и т.д. На самом деле сложный биохимический процесс. Очевидная истина. 2. Самое непреложное утверждение Христианства заключено в словах Иоанна "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Поэтому Он не может быть источником каких бы то ни было страданий. Неверно думать, что все священнослужители были верхом совершенства и на самом деле верили в Бога. Даже если и верили. "И бесы веруют, но трепещут". От кого зло? Ясно от кого - от дьявола. Если люди на Земле внутренне борются с нечистями, которые нагоняют на человека уныние, страх, ярость, ужас, отчаяние и т.д., то Архангел Михаил сражается с самим дьяволом. Несопоставимые с жизнью действия происходят любыми способами, на которые способна тьма. К сожалению, не все, приходящие в институт церкви на самом деле исповедуют Христа и стараются воплотить в жизнь слова "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". Римские папы главенствовавшие во времена инквизиции были причислены к лику святых, не смотря на то, что их руки обагрены кровью (из "Священный вертеп"). От того, что одни несовершенные сказали о других "они святы", это не стало правдой, отраженной в действительных планах бытия. Почему Бог допустил? Иисус Христос говорил: "Вы думаете, что те, погибшие при обвале башни, были грешнее всех остальных? Нет говорю вам, но если не покаетесь также погибнете". Видимо нематериальные слои, называемые "Небом", Царством Божием устроены не так просто, как мы можем это себе представить. Сложная иерархия светлых существ занимает определенные внематериальные пространства. Борьба Света и тьмы не прекращается с времен появления сатаны (когда он решил сопоставить себя Богу). Не следует смешивать проявления зла на Земле с Религией, а тем более с Верой. Земля - поле битвы, между двух огней. У каждого есть свобода выбора, хуже всего "быть теплым" (Откровение). Вот и все.... (из следующего сообщения).ДАНИИЛА, вы делаете намеки без всякого на то основания и все время даете наставления. _____ Ваше право____
  2. Лина_

    Наука и Религия

    У зародышей млекопитающих (и других позвоночных) никогда не появляется подобие жабр. Это заблуждение - дань Геккелевскому биогенетическому закону, который неадекватно объясняется в школьных учебниках по биологии (для широких масс). А вот в специальной биологической литературе говорится, что формулировка, данная Геккелем неточна. Ее давно опровергли (А.С.Северцов). У зародышей появляются образования в виде щелей, которые у рыб превращаются в жабры, а у млекопитающих - в орган слуха. Не происходит повторения признаков взрослых "предков", как писал Геккель.
  3. Лина_

    Наука и Религия

    Версия есть (просили о ссылке). На сайте Tvorenie-new.narod.ru (Обратите внимание на последнюю строчку фрейма). Там как раз о безболезненном совмещении Науки и Религии, все строго логично и основано не просто на фактах, а на научных фактах (эволюция). Выводы не противоречат ни науке, ни религии, ни Вере. Показано, что путь истинной науки - познавать сотворенный мир. Сходство не обязательно говорит о родстве, вот в чем дело. (Если копнуть глубже в эволюционную биологию). Все довольно подробно объяснено по той же ссылке в разделах о макро- и микро-эволюции и проблемах переходных форм.
×