Перейти к содержанию

Amerida

Новичок
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

Информация о Amerida

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 08.06.1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Amerida

    Обменка растюшками!

    А кто слышал/видел/выращивал такую ягоду как костяника? Вот наткнулась на ее описание стало интересно попробовать: Из ягод костяники варят: кисель; варенье; желе; джем; сироп; соки; морс; квас; уксус; муссы. Добавляют ее и в приправы, и в соусы к мясным блюдам. Из нее получают превосходное вино, немножко терпкое и насыщенное по вкусовым качествам и цветовой палитре. Пьют и чаи с использованием листьев, в которых нет ни капли кофеина, а только масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, ферментов, сапонинов и остальных компонентов, благотворно влияющих на организм человека. Очень долго можно хранить пересыпанную сахаром костянику. Между тем больше всего пользы в свежайшей ягоде, поэтому по возможности одаривайте свой организм комплексом витаминов, и прочими полезными веществами отведав хотя бы горсточку сочных плодов. Ягоду консервируют соответствующими способами: сушат, замораживают. Ягоды сушат под навесом, при непрерывном притоке свежего воздуха, разложив тонким слоем без прямого попадания солнечных лучей, или в духовке при температуре 45-55 °С . В ходе сушильного процесса необходимо костянику осторожно перемешивать. Костянику довольно часто замораживают. Первоначально моют, подсушивают на полотне, потом укладывают на картонные поддоны, и подвергают заморозке. После всего ее пересыпают в пакеты и запаивают либо завязывают.
×