Перейти к содержанию

Mikasa96

Новичок
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Mikasa96


  1. 2 часа назад, Е в г е н и й сказал:

    При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре?

    Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса?

    Можно хранить несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. 

    Зависит от того, насколько сладкие и сочные ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше.
     

    • Нравится 1

  2. Мне нравится этот способ заготовки компота Обязательно попробуйте)

     

    • Ингредиенты: 
      Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг 
      Сахарный песок- 400 г 
      Вода- по вкусу 

      Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. 
      Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. 
      Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. 
      Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. 
      Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. 
      Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. 
      Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. 
      Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

     

    kompot-bez-sterilizacii-3.jpg

    • Нравится 1
×