Перейти к содержанию

Joli

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычный

Информация о Joli

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. По виду ухоженные, вероятно домашние. Может быть кто-то узнает своих или соседских потеряшек?
  2. Можете подробнее рассказать, почему так думаете? Буду благодарна.
  3. Нашли привязанным к подъезду. Непонятно, то ли таким образом выбросили, то ли кто поймал беглеца и привязал, чтобы окончательно не потерялся.
  4. Если будете искать ему хозяев, попробуйте это сделать через породные группы. Там народ неравнодушный к породе, может быть кто-то возьмет второй собакой (так часто бывает). Хотя бы люди знают все о породе, имеют опыт содержания и воспитания таких собак, хоть какая-то надежда на то, что через какое-то время он не окажется на улице опять.
  5. Joli

    Щенок приехал в дом!

    Я думаю, вы в первые же дни сориентируетесь и сделаете так, как всем удобно, интуитивно. У меня две собаки. Одна лезла ВЕЗДЕ, другой было совершенно наплевать на содержимое шкафов, столов и полок. Обе не грызли ничего, даже в щенячестве. Зато их однопометники, все как сговорившись, раздели свои квартиры до бетона - сожрали обои, мебель, дермантин во входной двери, и через год хозяева делали ремонт. Тут фиг угадаешь, кто там вам достался и с каким темпераментом А вообще ОЧЕНЬ удобны металлические загончики из отдельных ячеек. Они очень недорогие, можно купить б/у. Я три года назад вообще брала в прокат за какие-то смешные деньги, но в итоге выкупила. Они меня со раз выручали. когда надо загородить выход из комнаты или на кухню. Вот типа таких. Многие собаки вообще их используют как будку, спят в них и прячут свои сокровища.
  6. Joli

    Щенок приехал в дом!

    Отличные пеленки в Ашане - большая упаковка за какие-то совершенно смешные деньги. Не смотря на то, что гуляете, все равно держите дома пеленку. Они еще не могут долго терпеть, и периодически могут быть внеплановые осечки. Из поля досягаемости собаки убрать ВСЕ, что он потенциально может стащить и сожрать. Любые провода с полов, коврики, обувь, предметы с низких столиков, цветы, всю бытовую химию из низких шкафов. А еще лучше как для детей сделать на все низкие шкафы стопоры, чтобы не открыть. Моя мелкая джекрасселиха в полгода виртуозно открывала любой шкаф и вынимала содержимое. Я бы сразу определила место для сна и отдыха (если для вас критично, чтобы собака не лезла к вам ночью в постель). В первые недели будете методично, по сто раз, относить его туда, приговаривая "Место!", зато в итоге почти стопроцентный результат. Если не критично - все равно сделала бы матрасик или лежаночку, даже спящие с хозяевами собаки любят периодически от них свалить. Миски, само-собой. Очень много пеленок. Вместо поводка шлейку. Игрушки - смотрите на собаку. Некоторые любят разрывать и жрать куски игрушек. Таким противопоказаны резиновые (только каучук), с пищалками (сожрет гарантировано), с мелкими детальками. которые можно легко отгрызть. Если просто рвет и выплевывает - все равно лучше малышам без пищалок. Я бы купила пару плотного плетения канатиков, мячик без пищалки и пулер. На первое время вполне достаточно.
  7. дали во всех домах. У вас наверно краны, которые на трубах с ИПУ отопления, не открыты. Или открыты не все :))
×