Перейти к содержанию

Юрген

Пользователи
  • Публикаций

    893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Юрген

  1. Юрген

    Оружейный вопрос

    гопоте и пару выстрелов хватит, сколько бы их не было. А злому спецназу в брониках лучше сразу сдаться.
  2. Юрген

    куплю-продам

    а не завалялись ли у кого не нужные (надоевшие) наборы arduino? я бы приобрел по остаточной цене. на каникулах с ребенком поиграться... на алиэкспрессе заказал уже, но ждать еще месяц....
  3. Юрген

    Оружейный вопрос

    поздно конечно опомнился. Ну пока режима ЧС нет, можно попробовать запрыгнуть в последний вагон, вдруг все растянется на несколько месяцев. а за полтора примерно можно будет и бумажки оформить. Только вот сайгу не надо. Будет потом лежать мертвым грузом - для охоты не очень, только для практической стрельбы. А ПС нынче либо далеко (Пущино), либо дорого (Объект). Так что полуавтомат с трубчатым магазином - вполне универсальный вариант. Либо, если военщины охота, ВПО в калибре 366.
  4. Юрген

    Правда о России

    Мы знаем все о ходе освободительной войны в Сирии и как строится мост в Крым. Федеральные телеканалы много работают в этом направлении. А что знаем о России? На самом деле, если покопаться в ютубе и вообще в интернете, то можно найти ответ на этот вопрос. Предлагаю в этой теме собирать интересные ссылки на то, как на самом деле живется в глубинке.
  5. Юрген

    Мобильный репортер

    в день ВМФ на пушкинском пляже брали Азов
  6. Предлагаю в одной теме собрать некий "каталог" брошенных территорий в районе. Подобных тем я не нашел. Поэтому стартую специально. Вред от подобных мест объяснять дополнительно, наверное, не нужно. Начну с Заветов Ильича. Уже более года у нас тут по адресу ул. Степана Разина д. 3 существует брошенная территория. Это было мелкое предприятие. "Арктик-Уголь" было написано на воротах. В прошлом году оно 2 раза горело при странных обстоятельствах. Есть предположение, что его поджигали. Сейчас территория не охраняется, ее облюбовали бродячие псы, недавно там пропала одна из створок ворот.
  7. ну так большой простор для творчества. Можно делиться живописными фото и видео, писать на Добродел, в "спортлото", наконец
  8. вот на это я и намекаю, пока мы написали на Добродел - мол, за зданием не следят. А рассадник всякой заразы в 50 метрах от моего дома меня категорически не устраивает.
  9. вы что, не верите в светлое, безоблачное будущее? а вдруг будут желающие разбить скверы и парки?
  10. Юрген

    Мобильный репортер

    просто небольшая нарезка о праздновании Масленицы в Заветах Ильича:
  11. для тех, кто полагает, что капитализм, и возникающее в результате классовое общество - это вершина цивилизации, посмотрите "Мое поколение" https://www.kinopoisk.ru/film/moyo-pokolenie-2017-1071376/cast/#producer На любимом вами западе так не считают уже более полувека, скандинавские страны отчасти и вовсе мягко перешли практически к социалистическому обществу...и И ниче так, все устойчиво... Капитализм основан не просто на частной собственности. Капитализм - это частная собственность на средства производства. Вот в результате и получается эксплуатация человека человеком. Находим на помойке учебники политэкономии, просушиваем и ставим на полочку. Пригодятся. Россия занимает периферийное место в мировом капитализме, поэтому в отношении людей установлена двойная эксплуатация - сначала нашими хозяевами, а затем зарубежными.
  12. осспадя, тачки он видит, а поразмыслить над увиденым и сопоставить с объемами автокредитования - этому в методичках не научили тыкаешься в поисковик https://www.autostat.ru/press-releases/28813/ и выясняешь - 44% машин - кредитные. Такк что это не тачки во дворах в нищих регионах стоят, а рабские кандалы Вот согласно ссылке Тыва занимает 1-ое место по количеству автокредитов (более 70%), одновременно с т.зр. экономического развития - это самый нищий регион. Есть мнение что количество автохлама резко увеличивается там, где практически умирает общественный транспорт.
  13. заметил, что околовсяческие менеджеры обожают тренинги и проч. Чиновников наверное тоже натаскивают. Вот например, только что попалась на глаза реклама очередного " бизнес-коуча": А теперь в тексте меняем "сотрудников" на "граждан РФ" и получаем современную государственную идеологию.
  14. Как одной инициативой сделать всех безработными за день до 55-летнего юбилея: https://www.rbc.ru/society/29/08/2018/5b8693969a79478f5fd67de7?utm_source=fb_rbc
  15. Юрген

    Правда о России

    просто небольшая палитра рассказов о жизни в глубинке https://www.gazeta.ru/social/2018/07/21/11861383.shtml?updated
  16. а что вы хотели? Кто девушку платит, тот ее и танцует. За честную и правдивую журналистику платить - дураков нет, практически... Зато есть ютуб и там много микроконторок и просто занятных одиночек. Сейчас все стало очень просто : снимай на смартфон - выкладывай
  17. именно. Знать их стоило бы. А уж каждый сам для себя решит, что с этим знанием делать.
  18. нет, на память сохраню. Пригодицца.
  19. Интересно, где бы найти поименный список членов "Единой России" в Пушкинском районе? Желательно с фотокарточками?
  20. как же так, неужели вы такой же недальновидный неудачник как и все остальные? Который не умеет инвестировать и проч.? Хотя нет, вы же практически латифундист: батраком возьмете?
  21. можете делать со своей жизнью все что вам заблагорассудится. Но самоубийство - грех. Лучше купите себе остров в теплом море, кушайте здоровую пищу, занимайтесь дыхательными практиками. Вы ведь наверняка уже можете себе это позволить, накопив себе на скромную старость.
  22. @я и . @Лара70 легко представить, что недопенсионеры, вероятнее всего, пополнят армию т.н. прекариата (людей работающих без каких либо прав и гарантий, от случая к случаю, на сезонных и временных работах) Я уже давно присматриваюсь к этому явлению - именно эта категория людей и может стать в будущем взрывоопасной средой. Честно говоря, я пессимистично смотрю вперед. Послаблений и, тем более, отмены этой "реформы" скорее всего не произойдет. Нужно будет думать, как выживать... Возможно, нужно будет сбиваться в некие общины, артели, со своими кассами взаимопомощи, продуктовыми запасами. По одиночке будет сложно.
  23. Уважаемый @gusamir будем снисходительны - нашему модератору на вверенном ему участке информационной войны приходится в одиночку защищать государственные интересы от нас, без пяти минут карбонариев. Тут у любого голова пойдет кругом. А тут всего лишь кривое толкование ...
×