Перейти к содержанию

Tigrenok2010

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Tigrenok2010


  1. В 24.01.2019 в 17:42, colombo сказал:

    3) можно ли будет оформить вместе с абонементом на спутник на 60 поездок бесплатный трансфер до мкрн. Новое Пушкино? Или он бесплатный только для безлимитных абонементов?

    Спасибо!

    Нельзя! ни на 20 ни на 40 поездок.

    Трансфер только на абонементы по дня. То есть на абонемент на 5 дней оформить трансфер можно, а на количество поездок нет.

    И кстати если ездить по будням туда и обратно дешевле брать абонемент по рабочим с трансфером, чем на количество поездок


  2. маловато пунктов в опросе... 

    ни один из предложенных вариантов не наступит, просто потому что они крайние. Только в случае войны.

    У кого то из граждан будет рост, у кого то безработица..

    А так стагнация ближайшее время

    • Нравится 2
    • Спасибо 1
    • Смешно 1

  3. 7 часов назад, slava07_2007 сказал:

    А как потом регистрируете собственность? Судитесь с Росреестром?  По новому закону Росреестр отказывает хоть по соглашению собственников хоть  по решению суда в регистрации части дома  в ИЖД как самостоятельного объекта.

    Это как? Я правильно понимаю, дом на квартиры разделить нельзя??? Даже если входы отдельные? 

     

     


  4. 2 часа назад, slava07_2007 сказал:

    @Demid в теме..

    Нет, земля в собственности, но не привязана к земле(не имеет уточненных границ) Если на руках  у владельца ЗУ есть Свидетельство о праве собственности на землю или Постановление о выделении земли в собственность, пусть даже лохматого 90 года, он и без межевания уже является собственником, просто этот участок "висит в воздухе".   И при межевании  земли  администрация к оформлению межевания не имеет никакого отношения.  

    Да собственник, но виртуально, продать законно с такими документами нельзя. Эти документы дадут право бесплатно оформить землю в собственность. Но процедуру межевания все равно придется проходить. Когда дом полностью в собственности это одно дело, а вот если он поделен на доли и они не выделены, то земельный участок будет разделен согласно долям в доме.  


  5. 17 минут назад, Demid сказал:

    Ничего сложного с землёй нет...даже если пересечение границ, хватает одного судебного разбирательства. Кому надо дам телефон человека, который как раз по району работает, в суд наш каждый день ходит...все входы и выходы знает

    Как это ничего сложного? А границы если накладываются? или акт межевания не подписывают? или подписывают с возражениями? 


  6. 16 минут назад, Demid сказал:

    Чёт тут не так...можно иметь долю в доме, но не иметь отношения к земле... Бывали такие судебные тяжбы в наследственных делах

    Да, такие вещи бывают, как правило наследство. И если землю уже успели оформить, а дом на квартиры поделить. Но это раньше. Сейчас нельзя - земля следует за домом. Да и старые разделы можно оспорить (не факт, что выиграешь)

     


  7. 6 часов назад, serg71 сказал:

    По многим участкам в населенных пунктах такие хвосты, что без камералки нормально межевое дело не сформируешь. Конечно если последние лет 10 по участку каких-то действий не было, хотя в случае наследства тоже есть нюансы - при наследстве "упрощенный" порядок.

    А судебная - это личное ;))))

    Какой бы не был "упрощенный" порядок, подписи соседей собрать нужно. А вот тут самое интересное и выясняется. 


  8. 13 часов назад, slava07_2007 сказал:

    Приватизация и прирезка (перераспределение) ЗУ с последующим выкупом осуществляются только в отношении государственных и муниципальных земель. Это  не относится к сделке купли- продажи у собственник 

    Если собственник землю не оформил, то она муниципальная.


  9. 16 часов назад, serg71 сказал:

    Они могут следовать куда и как угодно. Это два разных объекта, со своими кадастровыми номерами. Своей историейи т.п.

    То что дом не может "висеть в воздухе" не означает, что земля и строение один объект. Я например являюсь владельцем доли в доме, который находится на участке к которому я никакого отношения не имею (так как доля физически не выделена, то обременение не оформлялось).

     

    Если только без фактической съемки и полноценной камеральной проверки.

    Этим летом уточнение фактических границ участка в рамках судебной экспертизы - 60 т.р. Но экспертиза это отдельная грустная песня

    То что землю у вас не оформлена, это не значит, что ее можно отдельно продать или вы можете часть дома без земли продать. Только вместе.

    И если земля не оформлена, то и истории у земли нет! Она муниципальная))))) Вам нужно ее или приватизировать или выкупать.

    И к участку вы имеете отношение - если доля в доме, то и на землю такая же доля. 


  10. В 02.10.2018 в 06:36, serg71 сказал:

    Так же как и с квартирой, разница в том, что надо проверять два комплекта документов - на дом и на землю. Это два разных объекта, но тесно связанные. 

    В настоящее время земля следует за домом в земельном кодексе прописан  принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ним объектов. Это статья 1 пункт 1 подпункт 5. Согласно этой статье все "прочно связанные с земельным участком объекты следуют судьбе земельных участков", за исключением случаев, установленных федеральным законом.

    Так что это не два разных объекта.

    • Нравится 1

  11. 11 часов назад, Гуннхильд сказал:

    @serg71 , а прямо так купить нельзя? Или потом так жить нельзя? В чём проблема?

    Купить без межевания нельзя, это первое. Второе: вам потом головная боль и трата денег на оформление нужна?

    Потом землю бесплатно не оформляют. Ее нужно или приватизировать или выкупать (сумму определяет местная власть, какой-то процент от кадастровой стоимости). Ну и самое главное межевание. Оно должно быть проведено по всем правилам, иначе потом могут оспорить соседи.

    И не риелтор вам нужен, а юрист.

    50 тыс хватанули... Можно и за маленькие деньги, но долго.

    Примерно 18 -20 стоит если быстро (месяц), при условии, что все соседи подпишут быстро границы

    • Нравится 1

  12. Подробности выпускного в Кремле не скажу как очевидец. Родителей туда не пускают, на группу один сопровождающий бесплатно. Автобус как договоритесь, это сами заказываете. Концерт и потом гуляния на красной до утра. Подробности можно в инете посмотреть, есть и группы в контакте и сайт. Забирали в 5.30. Но не кормят. в 2014 точно не кормили. Были какие то пирожки, мороженное.

    Наши заказывали места в мае, когда еще 10 класс был. Выкупалось все позже.

    На все про все на последний звонок (там как раз ели) и выпускной у меня вышло 11 500.

    и мое мнение родители точно не нужны на выпускном, дети выросли.


  13. И если из реальной школы (средний уровень) ребенок еще может перейти в гимназию и поступить в университет, то из "главной школы" (слабый уровень) перейти куда-то выше практически нереально. То есть в 10-12 лет уже определяется будущее ребенка.


  14. После начальной школы происходит разделение детей, в основном по способностям, на три разные группы.


    Наиболее слабые ученики направляются для дальнейшего обучения в так называемой «главной школе» (нем. Hauptschule), где обучаются 5 лет. Основная цель этой школы — подготовка к малоквалифицированной профессиональной деятельности. Здесь даётся базовое образование. Средняя нагрузка 30-33 часа в неделю. После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования.


    Ученики со средними результатами идут в «реальную школу» (нем. Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии.


    В гимназии школьник получает образование классического типа. После окончания гимназии даётся аттестат зрелости, дающий право на поступление в университет.[1]



  15. @Tigrenok2010,Вы вообще не о том. Речь идет не о делении школ на ступени по возрасту, началка, средняя, колледж...а о делении по умственным и другим способностям( а кто это решает? Тесты, наверное :)) Не пройдешь, хорош, хватит и 4 классов образования.. ))) Соотвественно, и прав выкуси и место под солнцем*- в тенечке...

    Простите не дописала. В Германии деление именно по способностям, начиная с начальной школы. Три уровня школ. И только с одной можно поступить в университет. 

    Подробнее ниже: Но хочу заметить, в Германии уважительно относятся к любой профессии, пиетета перед высшим образованием нет.

     Система образования в Германии малым отличается от европейских систем. Состоит она из 4 этапов. Это - дошкольное, начальное, среднее и высшее образование. 

    Обязательное образование распространяется на детей в возрасте от 6 до 19 лет, соответственно продолжительность обучения в школе рассчитана в общей сложности на 13 лет. По истечении этого срока, при условии успешной сдачи экзаменов, ученик получает аттестат о полном среднем образовании, дающий ему право на поступление в высшее учебное заведение. Каждая школа в Германии подчиняется правительству своей земли. Поэтому программы, правила и даже длительность обучения в разных областях страны различаются. 

     

    Дошкольное образование - Vorschulbildung 

    Дошкольное образование в Германии не является обязательным, поэтому так слабо развито. В основном детские сады находятся в частной собственности. В детских садах обучаются дети от 3 до 5 лет. 

     

    Начальное образование - Grundschule. 

     

    В начальной школе обучаются дети от 6 до 10-12 лет (возрастной лимит определяется в каждой земле по-разному). Обучение в начальной школе комплексное. Это значит, что общие базовые предметы преподаются в комплексе в рамках одного предмета. По окончании начальной школы учащиеся зачисляются в среднюю школу. 

     

    Среднее образование - Sekundastufe 

     

    Учреждения среднего образования в Германии подразделяются на 4 типа: это гимназия, реальная школа, основная школа и объединенная школа. Каждый тип школы дает ученику различные знания и возможности после ее окончания. 

     

    Гимназия. Gymnasium 

     

    Гимназии являются самими престижным типом учреждения среднего образования. Для того, что бы учащийся мог поступить в гимназию, ему необходимы рекомендации учителей начальной школы. 

    Программа гимназии рассчитана на 9 лет, длиться с 5 по 13 класс. После 12 класса учащиеся получают диплом Fachhochschulreife, дающий право на поступление в технический институт (Fachhochschul), а после 13 класса сдается государственный экзамен и учащимся выдается аттестат о полном среднем образовании. Только после гимназии ученики могут поступать в ВУЗы страны. 

     

    Реальная школа. Realschule 

     

    Обучение в реальной школе продолжается 6 лет, с 5 по 10 класс. Программа реальной школы узко направлена на получение какой-либо специальности, все предметы здесь с профильным уклоном. 

    По окончании обучения в реальной школе выдается аттестат (Fachoberschulreife), позволяющий поступить в техникум или спецпрофучилище. Так же после реальной школы, учащиеся могут поступить в высшие классы гимназии (с 11 по 13), а после этого поступить в ВУЗ. 

     

    Основная школа. Hauptschule. 

     

    В основной школе, куда попадает примерно четверть детей, учатся до 10 класса. Основная школа дает основополагающее базовое образование, которое, как и в реальной школе, ориентировано на выбор будущей профессии. После обучения в основной школе ученики обычно поступают в профессиональное училище. 

     

    Объединенная школа. Gesamtschule. 

     

    Объединенная школа включает с себя основные черты всех вышеперечисленных общеобразовательных учреждений. Продолжительность обучения в объединенной школе составляет 6 лет, с 5 по 10 класс. 

    В некоторых объединенных школах также имеются старшие классы (с 11 по 13 класс), организованные по принципу старших классов гимназий, однако, в отличие от гимназии, сюда поступают дети и без рекомендаций из начальной школы. Кроме того, не во всех землях существуют школы данного типа. 

×