Перейти к содержанию

karmet

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Информация о karmet

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Уважаемые будущие собственники! Начинаю эту тему (до этого открывал тему "Управление домом - ТСЖ или ...". Я ее не бросаю, она еще послужит). А эта тема для сообщений о результатах встреч жильцов дома и информации о вопросах, решаемых на таких сборах, а также создание инициативной группы ( в обозримом будущем) для решения наших общих проблем проживания.И, конечно, новости - кто-что новое узнал, выкладывайте. Итак, на первый сбор пришел 1 человек, еще двое отписали, что придти не могут.. Понимаю, что немногие видели объявление на форуме, да и время сейчас у многих ограничено - ремонт делать надо. Но когда-то нужно и познакомиться. На повестку я вынес 2 вопроса. Первый - обсуждение договора. Многие подписывают не читая или едва ознакомившись с ним. А там, например, есть пункт 6.3.1а, про расторжение договора. Т.е. если Собственники захотят в одностороннем порядке расторгнуть договор с Управляющей Компанией (УК), то должны будут возместить ей убытки - 10% от объема платы за содержание и ремонт дома за шесть месяцев. Даже если предположить, что 10% - это 3000руб. х 800квартир х 6мес. = сумма получается аховая - 1 320 000руб. Или я что-то не так понимаю. И эту сумму мы должны будем заплатить, если, например, эта компания будет плохо выполнять свои обязательства по Договору. Также в Договоре есть еще спорные моменты . Второй - создание инициативной группы. Пока в ней могут быть активные собственники, которые хотят знать, как мы живем, за что платим и просто осуществлять связь между УК и жильцами. А на более поздней стадии уже можно будет создавать Совет собственников, как прописано в Договоре с УК. Напишите, нужно ли сейчас собирать жильцов или подождать, пока хотя бы первые собственники въедут в дом. Потому что, судя по форуму, у нас достаточно много активных собственников, которые ведут переписку, уже как минимум, пять лет Также прошу откликнуться юристов, строителей, бухгалтеров, людей, которые занимались эксплуатацией зданий или кто был в правлении ТСЖ. Ваша помощь может в будущем очень понадобиться.
  2. karmet

    Кто в теремочке живет

    Судя по количеству вопросов, задаваемых на форуме, думаю пора встретиться и обсудить их на общей встрече. А потому предлагаю собраться в субботу 7 ноября в 11.00 около 1-ого подъезда 2-ого корпуса. Потом найдем место, где можно поговорить. Ждем до 11-15, потом уйдем и оставим объявление, где будем находиться. Если прочитали и сможете придти, напишите.
  3. Судя по количеству вопросов, задаваемых на форуме, думаю пора встретиться и обсудить их на общей встрече. А потому предлагаю собраться в субботу 7 ноября в 11.00 около 1-ого подъезда 2-ого корпуса. Потом найдем место, где можно поговорить. Ждем до 11-15, потом уйдем и оставим объявление, где будем находиться. Если прочитали и сможете придти, напишите.
  4. Судя по количеству вопросов, задаваемых на форуме, думаю пора встретиться и обсудить их на общей встрече. А потому предлагаю собраться в субботу 7 ноября в 11.00 около 1-ого подъезда 2-ого корпуса. Потом найдем место, где можно поговорить. Ждем до 11-15, потом уйдем и оставим объявление, где будем находиться. Если прочитали и сможете придти, напишите.
  5. Уважаемые настоящие и будущие собственники ЖК "Центральный"! Это я поднял тему управления домом, но поскольку долгое время ее никто не обсуждал, я немного ушел из форума. Теперь о главном. Инициативная группа нужна, чтобы контролировать работу и смету расходов нашей УК. Потому что в одиночку многие в этом не разберутся, также как и со строительными, юридическими, жилищными вопросами. В инициативной группе желательно иметь юристов, строителей, экономистов (бухгалтеров), людей с опытом работы в ТСЖ. Такая группа является неформальной, но имеющей возможность от лица собственников, ставить вопросы перед УК по качеству управления нашим домом. Кроме этого, надо наладить взаимодействие с Парусом, поскольку они уже имеют опыт работы с нашей УК. И, вообще, вопросов даже сейчас, судя по форуму, уже много. И еще. Все вопросы, которые будут обсуждаться инициативной группой, а пока просто сбором группы желающих придти на обсуждение, будет выкладываться на этом форуме. Итак, надо с чего-то начинать. А для этого надо познакомиться. Ведь нам предстоит жить долго и счастливо в этом огромном комплексе замечательного города Пушкино. Предлагаю собраться в субботу 7 ноября в 11.00 около 1-ого подъезда 2-ого корпуса. Потом найдем место, где можно поговорить. Ждем до 11-15, потом уйдем и оставим объявление, где будем находиться. Кто прочитал и сможет придти, напишите.
  6. Каждый из нас знает, что он хочет от проживания в доме: свет, тепло, вентиляция, чистота в доме, благоустройство двора и пр. В случае полного управления УК, она действует как ЖЭУ (РЭУ) т.е. по заявкам жильцов производится ремонт квартир,а общее хозяйство ведется согласно плану и договору, разработанного УК.В данном варианте контроль за расходованием бюджета и выполнением обязательств со стороны жильцов минимальный. Отчет за проделанную работу УК будет делать на собрании жильцов, решить на котором что-нибудь практически невозможно. (см. комментарий собственника Паруса). Все меняется с созданием ТСЖ. На общем собрании собственников (ОСС) выбирается правление, которое разрабатывает Устав и смету расходования средств, а также штатное расписание ТСЖ и выбирается председатель правления. В штате, на платной основе,как минимум должны быть, управляющий, бухгалтер, диспетчера, кадровый работник. Далее правление выбирает УК, которая будет обслуживать дом, разделяет функции, которые будет выполнять сама, а какие отдает УК, и на собрании ОСС, желательно на альтернативной основе, утверждают УК, которая будет обслуживать (а не управлять) дом. Контроль за работой УК осуществляет правление, а текущую работу с УК ведет управляющий, который отчитывается перед правлением. Самый больной и тяжелый вопрос, это выбор правления. Мы не знаем друг друга, зачастую не доверяем правлению и председателю и начитавшись статей из газет, считаем их как минимум мошенниками, а в худшем ворами (я знаю что говорю). А ведь эти люди, которые должны на общественных началах или за небольшие премии), после работы тратить свое время над постоянно возникающими вопросами по ведению хозяйства дома. Нужен грамотный председатель (для таких домов как наши - освобожденный и получающий зарплату). Нужен знающий управляющий. И в правлении желательно иметь строителей, юристов, хозяйственников и т.д. Вот это самое главное, найти людей. И тогда все получается. Смена состава правления - обычно 2 года. А пока есть время, нужно создать инициативную группу, которая будет изучать вопросы технического плана по нашим дом в т.ч. опыт других ТСЖ нашего города.
  7. Дело в том, что форму управления т.е. отдать ее полностью УК или через ТСЖ заключить договор с УК, выбирается на собрании собственников. Я просто думаю,что надо посмотреть и поговорить с собственниками Паруса - довольны обслуживанием УК или нет, какие у них претензии или их нет. И какая у них форма управления. Вопросов накопится сразу и много и хорошо, если будет инициативная группа, которая хотя бы обозначит их перед компанией. Ведь после сдачи дома их труднее решать. На начальном этапе хорошо бы, чтобы в такой группе были юристы, строители, хозяйственники, руководители разного уровня и просто неравнодушные к нашему общему дому люди.
  8. Уважаемые будущие собственники и соседи! До сдачи объекта осталось полгода и не пора ли нам всем задуматься о том, что после сдачи дома кроме ремонта квартир у нас возникнет вопрос об управлении домами. Насколько я понимаю, в таких домах как наши, наиболее приемлемая форма управления - ТСЖ. Хотелось бы знать, у кого-нибудь есть опыт управления т.е.были ли вы членом правления или председателем правления ТСЖ. У меня есть небольшой опыт и думаю найдутся еще собственники с таким опытом. Знаю, что вопросов сразу будет много и лучше обозначить их заранее. Тем более, кто-то задавал вопрос по заселении техэтажей, кто-то писал о гидроизоляции и т.д.. Так что давайте спишемся, найдем точки соприкосновения и заранее подумаем, как мы будем жить дальше. Жду сообщений
  9. karmet

    Кто в теремочке живет

    Всем будущим соседям привет! Моя квартира в доме 2/2, секция 1, этаж14, двушка. Руководитель фирмы по реализации строительного оборудования. Жена - заведующая библиотекой
×