Перейти к содержанию

msapaev

Пользователи
  • Публикаций

    1 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент msapaev

  1. не, неточно, это я соврамши не туда глянул — 1,85
  2. на бойлере и духовке обычные вилки и 16а розетки (бойлер 1,5 квт, духовка 1 квт): либо там ставить 32а розеточных монстров с 25а автоматами, либо обычные розетки и 16А автоматы. я за второй вариант — зачем платить больше, если там и так запас огромный? на варочную и сам хотел поставить 25а, тем более ее мощность позволяет, но у этих из икеи прям черным по белому: "отдельная линия на автомате 32а, сечение 4 или больше, иначе гарантия йок". вот думаю, может после сборки кухни поменять автомат на 25а вариант с двумя 30ма узо я считал на шнайдеровском домовом, бюджет меня более чем устраивает. вариант с одним 10ма узо на их же акти, т.к. в линейке домового нет такого номинала — бюджет сразу грустный становится по поводу света без узо: вопрос не в упорстве. там походу самая протяженная сеть проводки получится, т.к. это точечные светильники в натяжном, соотвественно и утечек теоретически больше.. и так получается 5 автоматов на одном узо висит. а тут еще длинную линию накинуть... хотел перестраховаться от частых ложных срабатываний. я бы тогда третий узо на свет поставл, но вот честно, зачем вешать его на потребитель, куда никто не полезет при включенном автомате?
  3. варочная 5.3, если жечь по полной
  4. лампочки — руками при выключенном автомате, потому и не вижу смысла. плюс там видимо будет самая протяженная сеть проводки (точечные светильники в натяжном), соотвественно и утечек теоретически больше. второй — это который с одинаковыми узо на 30ма? вроде опять-таки очень много вижу советов на "мокрые" потребители 10ма ставить или это совсем уже перестраховка? бойлер — однотэновый, 1,5 квт
  5. провода уже все прокинуты (свет на балконе есть отдельным проводом): варочная, духовка, бойлер — 4, остальные — 2,5. 25 нельзя, т.к. с гарантии икеевской слечу. они требуют сечения не ниже 4 (т.е. 4 можно) и автомата 32. я так понял 32 для сечения 4 — в пределах допустимого по верхней границе.
  6. ну а вот если скачок напряжения: автомат на входе номиналом 63 его не отсекает, т.к. для него значение не выше порогового и все норм. автомат потребителя на 16 вылетает, т.к. для него перебор. узо на 25 мрет, т.к ему многовато (он в этой цепи между 63 и 16 — тоже потребитель). разве нет?
  7. если кто-нибудь в теме прокомментирует (замечания там, советы), будет очень круто, спасибо, плюсов в карму вот это вот все.
  8. msapaev

    Кухни

    в первой половине июля икеевский сотрудник, корректируя в магазине мой проект, выбирала фасады, которые через полмесяца мне не продали. мойку, кстати, тоже она предложила поменять на ту, которой не оказалось в наличии совпадение, не думаю (с)
  9. вы, по-моему, невнимательно читали. я именно об этом уже и пишу третье сообщение. а узо там в щите в коридоре или дифф я не знаю (в разных корпусах с успехом может быть по разному), исходил из того, что пишут практики, кто туда лазил.
  10. msapaev

    Кухни

    @Dmitriy B., такая же история: покупал на прошлой неделе. пришлось по факту менять мойку (нет, сняли), фасады (нет, сняли).
  11. msapaev

    Кухни

    ну так это потому, что на картинке не кухня, а санузел ванна, унитаз, умывальник на широкой столешнице, зеркало перед умывальником, шкафчики.
  12. я как бы не настоящий сварщик, я просто каску на стройке нашел (с), но в этих ваших инторнетах везде (другого мнения я не находил) пишут, что узо надо защищать от перегрузок. 16а автомат, стоящий после, отключит потребитель от узо, но с другой-то стороны на него все еще приходит до 63а. собственно все пишут, что автомат защиты надо ставить перед узо, причем желательно даже меньшего номинала. в идеальном варианте при резиновых бюджетах узо стоит после каждого автомата, который его защищает, но в наших экономных вариантах он стоит перед несколькими потребителями. и тут его уже защищает лишь вводной автомат. я как бы за что купил, за то и продаю, но другого мнения по этому поводу я в интернетах не встречал до этого момента. ps я как бы не поспорить за, а истины ради, мне все это еще предстоит собирать pss ну и вопрос знатокам на засыпку от телезрителя из мытищ. в щитке коридорном стоит автомат и узо. узо стоит после автомата. почему не наоборот, если узо надо защищать от потребителя?
  13. у вас такие? советуете? меня единственное в изо изевских смущает, что они электронные, а не электромеханические, хотя и пишут, что относительно добротные. а так решение на easy самое бюджетное получается.
  14. дифзащита — это узо и автомат "два в в одном". отличное решение, особенно если места на автомат + узо не хватает.
  15. 16 стоит после узо. а узо защищает автомат, который стоит перед ним (а перед — 63). в такой схеме перед этим узо (который 25) надо дополнительно ставить автомат на 20 или 16, тогда да, тогда он его защитит.
  16. симпатишно, но в некоторых моментах спорно, про крайней мере на мой взгляд как дилетанта (в случае чего узо на 25А после автомата на 63А умрет быстро и мучительно).
  17. просчитываю электрику, подскажите кто в теме: 1) какой линейкой посоветуете собирать щиток (рассматриваю ABB и Schneider): а) бюджетно: abb sh200 / schneider easy 9 б) средне: abb s200 / schneider домовой в) дороже: schneider aсti 9 есть смысл для дома брать крутые линейки с допусками для использования на ас или и бюджетные проверенные будут ок? 2) всего в щите 12 автоматов (линий), из них 2 — свет, на который ставить узо не планировал. какой вариант установки узо выбрать? a) один 30мА после входного автомата на все группы кроме света (10). б) два — 10мА на стиралку, посудомойку, бойлер (3 группы); 30мА на все остальное кроме света (7 групп). в) два 30мА узо на 5 автоматов каждый. (а) по понятным причинам бюджетнее, но потянет ли один узо сразу 10 автоматов? (б) уже прикольнее, но есть две проблемы: 7 автоматов на один узо все равно выглядит многовато, нет? узо на 10мА нужного мне номинала есть только в линейке schneider easy 9.
  18. не знаю, @Юреу, что у вас там за магазин, но потенциальному покупателю советовал бы подождать до сентября. такими темпами к осени он будет стоить 5 учитывая, что на маркете он продается за 7, эта будет справедливая цена
  19. msapaev

    Кондиционеры

    ну в вашем случае по идее установщики просто в тот же самый канал вместо одного электрического провода два кинули (нарастить существующий провод до внешнего блока и вернуться от него обратно на внутренний). расход провода получается больше (максимум в два раза), цена по идее должна быть выше на цену этого провода плюс клемник для его наращивания. остальные работы те же.
  20. msapaev

    Кондиционеры

    типа вместе хватало, а по отдельности не хватает? но вообще совет @Ассоль-1972 конечно дельный. зная какая будет конкретная модель, установщикам работать проще, место можно выбрать более корректно исходя из ее возможностей и т.п. еще вдогонку совет: ставить внутренний блок после натяжных потолков (если они конечно натяжные будут): обычно кондей ставят как можно выше и потом установщики потолков дерут дополнительные деньги за натяжку полотна, т.к. подлезть под него тяжело.
  21. msapaev

    Кондиционеры

    навскидку проблема звучит довольно надуманно. у вас есть 3 точки: щиток (Щ) или розетка на стене, если кондей ставится после ремонта, но это не суть, внутренний блок кондея (К1), внешний блок (К2). обычно кидают кабель Щ-К1 и К1-К2, т.е. оба кабеля выведены примерно в одно место рядом с внутренним блоком, который находится в середине цепочки. если вдруг выясняется, что внешний блок питается не от внутреннего, то в точке К1 можно просто поставить (условную) распаечную коробку и запитать оба устройства напрямую от одного провода с щитка.
  22. вы там только заведение с крафтовым в торце дальнем от сада не трогайте там не питейное, а просто на вынос выдают!
×