Перейти к содержанию

Tatka44

Пользователи
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Обычный

Информация о Tatka44

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

433 просмотра профиля
  1. Да. Пришли ответы из приемной президента и из Минздрава. Пишут, что для детей выделена койка и отдельный бокс в общем отделении реанимации, необходимое оборудование и специалисты имеются. То есть, просто отписка. Хотели писать им с приложением копии нашей выписки, как доказательства, того что имеющегося недостаточно. Но не стали, тк сейчас малышей до 2 месяцев из грудничкового отделения с подобными симптомами забирают сразу в роддом и там лечат. Уже 6 деток с такой пневмонией. По идее, так делать нельзя. Если сейчас начнутся разборки, эту систему сломают. А когда наладят новую - неизвестно. Поэтому пока ворошить не стали..
  2. @Мария83, мы, видимо, в этой же палате были в хирургии. А Громов хороший врач, хоть и не смог нам нужную помощь оказать.. спасибо, что подписали. Мы для себя решили, что надо в Москву ехать самоходом, если, не дай бог, потребуется.. @.Nusha., спасибо. Про педиатров вопрос тоже поднимается, и уже давно. Мы, когда вписывались из больницы, спрашивали, к кому же обращаться в случае чего? Никто нам не смог ответить. Нет педиатров у нас. Не платных, не бесплатных.
  3. Спасибо! И Вашим деткам крепкого здоровья!
  4. Спасибо! Болеть всегда плохо. Но, как оказалось, да, есть для этого особо неудачные места и моменты..
  5. Спасибо! Да, Азиз Насимович - человечище!
  6. Светлейшему уже написали - письмо зарегистрировано, ждём ответ. Минздрав области бомбим. Надеюсь, обратят внимание на проблему.
  7. Это очень хорошо. И надо, чтобы каждый родитель при каждом нарушении писал хотя бы обращение на сайте Минздрава. Я знаю, что осенью было очень много писем о нехватке врачей. Всё правильно, начинается движение. Часто в грудничковый день в поликлинике встречаются больные детки. И мамы говорят, что вынуждены приходить,тк в вызове врача было отказано. Опять же вот пример выше. Почему не пишут, не звонят? Почему молчат?
  8. Про детскую поликлинику и их диагнозы по телефону я вообще молчу. У меня уже только слезы на глазах от всего этого. Но вот главный вопрос: КАКОГО ЧЕРТА МЫ МОЛЧИМ???Почему родители не обращаются в вышестоящие организации?? Почему не пишут, не звонят в министерство здравоохранения?? Пока мы молчим, ничего не поменяется!
  9. @mamaOli, спасибо! Да, медицинской помощи у нас фактически нет. В том числе из-за отсутствия финансирования. И пока мы молчим, ничего меняться не будет. @Мамуля, спасибо
  10. Спасибо большое! Будем писать и туда!
  11. Тема, которую я хочу поднять, из разряда тех, о которых мы склонны думать "ой, меня это, слава богу, не касается". И я искренне всем желаю, чтобы так оно и было. К сожалению, нас эта тема коснулась. Заболела 1,5-месячная дочка. Поставили диагноз "бронхит". Лечение дома оказалось безуспешным, поехали в больницу. Отсутствие помощи и наблюдения там - отдельная тема, которую тоже надо поднимать. Но всё оказалось очень серьезно и к вечеру ребёнку потребовалась реанимация. Специальной педиатрической реанимации, оборудованной для грудничков, в Пушкинской районной больнице нет. Как нет и специалистов, работающих с такими малышами. Поэтому стали звонить в Москву, в Моники. Не дозвонились. Реанимировали здесь, в обычной реанимации. Сначала помогло. А утром врачи сказали, что стало хуже, состояние кране тяжёлое. Моники не берут - мест нет. Да и перевозить кое нельзя. К счастью, спасли нас в отделении реанимации новорожденных в роддоме. Заведующий взял нас под своё крыло. Но это огромное исключение и огромная удача. Ещё бы пара часов.. даже писать не хочу, что бы было. Дак вот, по теме. Педиатрической реанимации в Пушкино нет. Нет оборудования и специалистов. Например, взрослый аппарат ИВЛ может привести к разрыву лёгких у малыша. Что у нас и случилось. И это нам повезло, что мы в итоге попали в отделение реанимации новорожденных. А что делать с детьми, например, 4-6 месяцев? Их там даже положить некуда. Моя малышка уже с трудом помещалась в их кроватки. Что мы можем сделать в этой ситуации? Попытаться достучаться до соответствующих органов. В данный момент написаны письма на имя президента. Создана петиция, которую предлагаю подписать здесь: https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения-московской-области-детская-реанимация-в-г-пушкино Так же можно попытаться достучаться до министерства здравоохранения через обращения на их сайте: http://mz.mosreg.ru/feedback Текст обращения: В городе Пушкино Московской области отсутствует отделение детской реанимации. На данный момент есть только отделение детской реанимации в роддоме города Пушкино для новорожденных и детей до 28 дней после рождения, на детей старше 28 дней данное отделение детской реанимации не рассчитано. Зачастую дети старше 28 дней, находящиеся в критическом состоянии, погибают из-за отсутствия вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи! Отсутствие детской реанимации, детского реаниматолога и соответствующего оборудования, в частности для высокочастотной искусственной вентиляции легких, приводит к плачевным результатам, т.к. не всегда медицинские учреждения города Москвы готовы принять детей, ввиду отсутствия свободных мест, а также не все дети, находящиеся в критическом состоянии, транспортабельны... Прошу в максимально короткие сроки решить вопрос с открытием отделения детской реанимации в Пушкинской районной больнице с соответствующим оборудованием и специалистами, имеющими необходимую квалификацию.
  12. Tatka44

    Феникс частная клиника

    Педиатр назначила сыну (2 года) сдать общий анализ крови. В регистратуре предупредили, что берут только из вены. Уточнив, что берут "бабочкой", согласилась, так как раньше сдавали кровь в Семейной поликлинике без проблем. Здесь же две сотрудницы начали рассматривать руки ребенка в поисках вен. Искали долго, сын начал кричать - неприятно, когда руки выворачивают. Все же решили попробовать воткнуть иглу в вену на запястье. Вену проткнули, кровь не взяли. Стали искать дальше, уговаривая ребенка (напомню, 2 года) поработать кулачком. Минут через 10 истерики все-таки решили взять из пальца, приговаривая: Ну не знаю, что получится... Прошло еще 5 минут, у медсестры рука в крови, у ребенка рука в крови, в пробирке 3 капли. Я не выдержала, забрала ребенка и ушла. Перед нами девочка так же долго кричала.
  13. Провожу розыгрыш в инстаграмм. Подарок победитель выберет сам. Приглашаю поучаствовать! https://www.instagram.com/p/BOKHHssAlNU/
  14. Зимний уютный вязаный браслет из трикотажной пряжи. 150 руб.
  15. Tatka44

    Вышивка

    @Hrux,классный совенок!!!
×