Перейти к содержанию

formula1

Пользователи
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент formula1

  1. formula1

    Вопросы по 3-4 корпусу..

    3 корпус, 48 квартира. С улицы обратил внимание на качественное остекление у Вас лоджии и эркера. Откликнитесь, пожалуйста, чтобы пообщаться с Вами на эту тему.
  2. formula1

    Стройматериалы..

    Если осталось, то сегодня можно
  3. formula1

    Электрика и слаботочка

    Достался нахаляву по случаю трехполюсный автомат C16 MERLIN GERIN. Если сломаю перемычку (снять не удается), то можно ли использовать как три однополюсных автомата. На форумах некоторые уверяют, что есть внутренняя перемычка. Как на самом деле?
  4. formula1

    Ремонт грядущий..

    Откликнитесь в личку, у кого ремонтировали или ремонтируют квартиру молдаване Валентина и Василий, а сейчас Валентина и Анджела
  5. formula1

    Ремонт грядущий..

    Советую обратиться к Застройщику в лице Медведя Дмитрия Николаевича. Это-Гостехнадзор. Скажите охраннику на воротах-Вас пропустят. Только обязательно контролировать тех, кого он пришлет устранять эти косяки. По моему мнению, они должны вскрыть торчащие трубы не менее, чем на 0,5 м по длине, выдолбить под трубами стяжку до монолита и закрепить перфорированной лентой. Любые другие манипуляции-будет туфта. Я в стяжке над этими трубами отопления спокойно прокладывал гофру с кабелем. Над трубами отопления стяжки должно быть не менее 1,5- 2 см.
  6. Подскажите, кто владеет информацией, где можно купить подешевле настоящие шаровые краны Bugatti. Нужно 11 штук 1/2" HP-BP
  7. formula1

    Полотенцесушитель..

    Почему лучше нижнее подключение? При любом варианте наиболее простой и короткий путь труб от отводов стояка как раз при боковом подключении. Какая физика кроется за вашим советом о нижнем подключении?
  8. formula1

    Электрика и слаботочка

    1. Да, круто, почти 48 модулей на двушку. Озадачили меня здорово. Если насчет ограничителя U можно как-то понять, то разрядники для квартиры даже не мог предположить. Для чего они? От молниевых разрядов? Насколько оправдано их ставить. 2. Нигде не встречал такой бокс на два ряда. Кто производитель и бывают ли такие боксы на 36 модулей. 3. Пришло время закупать розетки и выключатели. Ориентирован на Unica в Леруа. Поскольку количество большое, хотелось найти подешевле, чем там. Мои поиски не увенчались успехом. Может кто подскажет лучший вариант. И как насчет автоматики в леруа-по цене и качеству (Schneider Electric, ABB, Legrand и т.п.). 4.Не понял, почему "мелкие модульные автоматы не получается купить поштучно"?
  9. formula1

    Электрика и слаботочка

    Количество автоматов, конечно, у меня посчитано и составляет как раз 24 модуля. Вопрос лишь в том, смогу ли я, хоть и помучившись, развести провода в ограниченном объеме 24 модульного бокса. Щиток никогда ранее не собирал. Чем обусловлены требования по наполняемости щитков? Из соображений противопожарных или удобства монтажа? Было бы совсем интересно, если бы можно было узнать, какие автоматы Вы используете. И какой это щиток: может я ошибаюсь, но я насчитал на одной динрейке 24 модуля (или это 12). И еще, чтобы сравнить с собственным "творчеством", сколько у Вас комнат.
  10. formula1

    Электрика и слаботочка

    "Проблематично"-это что, нужно ставить бокс на 36 модулей?. Как-то для двухкомнатной квартиры не очень хотелось бы. Неужели промахнусь, если куплю все-таки бокс на 24 модуля.
  11. formula1

    Электрика и слаботочка

    В пределах 1000-1500 руб. Выбор- с точки зрения удобства монтажа. У меня основная часть кабелей будет вводиться примерно в середине бокса, а часть -сверху. Так получилось. Навесной бокс будет утоплен в монолит до 5 см. Монтаж будет очень плотный: 10 кабелей розеточных, включая 4 и 6 кв. мм, 5 кабелей освещения. На пределе будут задействованы все 24 модуля. В принципе могу вводы с середины перенести вниз щитка. Но это очень трудоемко. Смогу ли я нормально смонтировать щиток в данной ситуации. Что посоветуете? Играет какую-либо роль выбор того или иного типа щитка.
  12. formula1

    Электрика и слаботочка

    Подскажите пожалуйста, чем отличаются друг от друга навесные пластиковые боксы на 24 модуля от разных производителей. Какой и где лучше приобрести.
  13. formula1

    Электрика и слаботочка

    Спасибо за информацию. Неясно как с питанием для видеодомофона. Нужно 220 В предусматривать в квартире. Или на видеодомофон и камеры- при централизованной системе- будет подаваться 12 В извне.
  14. formula1

    Электрика и слаботочка

    Подскажите пожалуйста, какие кабели закладывать под видеодомофон с перспективой подключения к двум видеокамерам и двум вызывным панелям: в лифтовом холле и у уличного подъезда.
  15. formula1

    Стройматериалы..

    нужен 1 мешок ротбанда
  16. formula1

    Электрика и слаботочка

    Спасибо за быстрый ответ. Не понял только насчет щитка. Вы, наверное, имели в виду электрощиток. Если же 36-модульный щиток для слаботочки-для чего такой большой.
  17. formula1

    Электрика и слаботочка

    Вопросы по слаботочке. Двухкомнатная квартира 70кв.м. Хочу: Wi Fi,. интернет проводной и телевизоры в комнатах и на кухне, Хочу протянуть также, кроме коаксила, витую пару для телевизоров. Где рациональней расположить щиток. Какая "начинка" потребуется для щитка. Роутор отдельно или в щитке. Сколько кабелей предусмотреть на вводе. Какие щитки лучше приобрести и какие размеры. Что целесообразней UTP или FTP, cat 5e или cat 6. Где купить качественный неподдельный cavel 703b и витую пару. Качество этих кабелей в Леруа Мерлен.
  18. formula1

    Ремонт грядущий..

    Двушка 73 или 68,3. Кто расширял ванную к входной двери-поделитесь. Фото снаружи видел-где, уже не могу найти. Что дало внутри-хорошо бы фото, сколько стоит, какой материал для новой стены.
  19. formula1

    Электрика и слаботочка

    Какова длина сетевого шнура у электроплиты? Если возникнет необходимость переноса розетки для электроплиты, можно осуществить это наращиванием кабеля? Если "да", то как надежней это сделать.
  20. formula1

    Электрика и слаботочка

    Спасибо. Это существенно облегчит монтаж. Обнаружил "подарочек" от электриков. Вытащил все провода с клеммниками из коробки, вмонтированной в монолит. Оказалось, что в нулевом проводе на конце изоляции около 5 см. Далее в трубку ПВХ идет голяк. Насколько мог разглядеть с помощью фонарика в глубине трубки голяк шел дальше. Короче изоляция на нуле не просматривалась. Электрик из УК вызвал коллег от Заказчика. Пришли два шустрых архаровца и обвинили меня, что это я каким-то образом оголил в трубке ПВХ этот провод. Можно считать это скрытым дефектом? Ведь при приемке квартиры я никак не мог это обнаружить.
  21. formula1

    Электрика и слаботочка

    Можно закладывать в штробу в монолите провод с двойной изоляцией без гофры. Чтобы меньше было долбить.
  22. formula1

    Стройматериалы..

    Нельзя поподробней, что это за щель, почему раньше не заметили? Или эта щель появилась только сейчас? Почему не хотите обратиться к Застройщику. Хотелось бы взглянуть на фото. Я сам борюсь с щелями в самой кладке, с щелями в примыканиях кладки к пилонам монолита и в щелях между нижним рядом кладки и плитой перекрытия (полом). Все было замазано чуть-чуть раствором, а дальше ветродуй и улица.
  23. Тему вандалов целесообразно обсуждать отдельно. Тогда будем иметь полную картину. 23 февраля были задержаны подростки-били стекла (см. стр. 2 "Вандалы прописываются в новостройке"). УК собиралась взыскать ущерб. Может быть есть какая-то связь с нынешними событиями.
  24. По моему Вы не поняли главного. От ветродуя избавиться нет проблем, хоть самим, хоть строителям. Но главная проблема, которая проявится, может и через несколько лет,-это сырость в стене и впоследствии в квартире. А здесь толковость может быть только одна: разбирать стену и сделать ее как положено. Кажется на этой теме светился МаЖурфик (могу немного ошибиться с именем), он конкретно этой проблемой занимался и с помощью Застройщика и собственными руками. Он Вам может гораздо больше рассказать по данной проблеме.
  25. Как Вы себе это представляете-самим заделать дыры. Если просто замазать раствором, то сможете заделать на 1 см или чуть более. Прибавьте к этому штукатурку 2-3 см. В результате будете иметь через 3-4 см штукатурки улицу, поскольку с наружной стороны блочной кладки строители не удосужились хотя бы просто заштукатурить швы. Поэтому и сифонит. Про то, что все межблочные пространства должны быть заполнены клеем, я уже молчу. Так вот, улица и жилое пространство разделены по сути штукатурной перемычкой в несколько сантиметров. Как думаете, где будет образовываться точка росы? Правильно, в нескольких сантиметрах от обоев. Сразу это не проявится, но проявится обязательно, особенно при резком понижении наружной температуры и прежде всего в местах, которые чем-либо закрыты, например, стенкой. Так что сюрпризы еще будут. Кроме потенциальной сырости, будет постепенное разрушение кладки из блоков-замораживание и размораживание конденсата внутри стены. Если я не прав, возразите.
×