Перейти к содержанию

рая

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Обычный

Информация о рая

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. А они крайние...тем более что им делегированы исполнительские функции именно в плане обеспечения поддержания электрики,сантехники и прочего в рабочем состоянии.А они даже с урнами год тянули.Или вы предлагаете сразу с главы администрации района начинать?Или как считают мои соседи с приемной Путина?И вообще...для чего нам эта УК,которая на любое необходимое для нормального проживания требование находит законную "отмазку" послать жильца в иную инстанцию?
  2. Вот я и требую...согласно договору социального найма.Кстати...не совсем уверена,что у собственников совсем уж нет никаких прав.Но пусть сами вникают...
  3. На пенсию 5466?Неа...не буду покупать.Да и с какой стати?!Себя нужно уважать...квартира должна быть укомплектована нормальной качественной плитой...пусть и убогого дизайна.И при нормальной эксплуатации должна быть обеспечена необходимой технической поддержкой.А по истечении срока годности должна заменяться на новую.
  4. Ну да...это здорово втюхать явный брак и как хотите.Законы такие - людоедские.Впрочем сомневаюсь,что законы...похоже на откровенное жульничество.А вот по поводу сервисного центра для плит....то я сильно сомневаюсь,что он есть.Эти плиты специально для наших домов производятся(если я правильно поняла).
  5. Вот и я о том...причем меня пытались отправить даже не к застройщику,а к изготовителю...так что боюсь,что перебои с домашним питанием в перспективе вероятны.
  6. Спасибо.Однако меня удивляет Ваша позиция по плитам.Если двери достаточно починить( или заменить явный брак ) единоразово,то с плитами совсем другая ситуация.Прежде всего потому,что они производятся в г.Златоусте в Челябинской области...и в долговременной перспективе по истечении срока гарантии все равно будут ломаться,а следовательно нуждаться в ремонте...т.е. ситуация будет только обостряться.И сколько бы Вы не отпихивали эту проблему от себя(а я внимательно прослушав Власова уяснила,что самые проблематичные вопросы вне "Вашей зоны ответственности") у жителей по этому поводу претензии будут.
  7. Жалобы пока не писала.Но звонила начальнику участка Мамалиеву,который долго меня убеждал,что эти плиты мне" дала администрация в подарок и надо требовать изготовителя ее чинить..."А 04.04 на общем собрании Власов обещал решить вопрос.Ну и... решает до сих пор.А Мамалиев меня подбивает обменять плиту...так я ж не против!Но с условием,чтоб кто то "с моей стороны проверил новую плиту тестером"...Вобщем похоже все-таки придется жаловаться всерьез,хоть и не люблю я это дело.А насчет двери еще в прошлом году акт был составлен...Толку от этого никакого.На форум пишу для наглядности общей картины...
  8. Замечательно...очень даже!Но...поймите меня правильно...я не против "жить красиво",но...хотелось бы горячего покушать!А плита в нерабочем состоянии уже больше месяца...про дверь уже и не говорю...утешаюсь,что все равно воровать нечего.
  9. А я и не боюсь.Вероятно этим и закончится...однако давать повод адвокатам "противника" играть на том факте,что я пренебрегла "нормальными" способами решения проблем тоже не айс...а издержки...они возникнут по ходу дела незаметно и ненавязчиво,но как естественная необходимость.Законы заточены на то шоб всякая "голь-маголь" не напрягала суды.
  10. Ну...вы не совсем правы,такой поверхностный подход наивен. Я помню где суд...но! пока "суд да дело" надо как то выходить из дома,не правда ли? "Хождение по мукам" в наших бюрократических лабиринтах требует времени и средств.И есть более "первоочередные задачи",например,визиты в соцобеспечение и сбор необходимых справок. Кроме того,судебная тяжба всегда проходит за счет истца...и даже возможный благоприятный исход процесса (а в моем случае он практически гарантирован) с компенсацией издержек не утешает...нет у меня денег на текущие судебные издержки.
  11. Нет...то,что на вашем фото выглядит хотя бы прилично.Ранее я выкладывала фото моей двери.Помятая до неприличия,что само по себе неприятно...но то,что я и моя соседка живем уже скоро 5 месяцев в нервотрепке напрягает.И менять этот брак никто не собирается...А сейчас уже возникли проблемы с электроплитой.Как только включишь - замыкает и вырубается свет во всей квартире.Но ни менять,ни ремонтировать не торопятся...была попытка(со стороны хитромудрого начальника участка) объяснить мне ( тупой бабке ),что мне "дала администрация плиту в подарок",а потому надо обращаться с такими вопросами к производителю...я была настолько озадачена такой интерпретацией ,что нашла паспорт...и выпала в осадок,когда нашла адрес - г.Златоуст,Челябинская область....а,учитывая,что эти плиты производятся только для домов именно нашей соцпрограммы,то гарантийного обслуживания данного "эксклюзива"в Москве и области нет.Вобщем,нет слов...приличных!
  12. Эка вас колбасит...1)не подарили.А дали взамен того,что уже было.Причем практически без ожидаемого улучшения условий проживания,несмотря,что по факту очень многие проживали ужасающе скученно и стояли в очереди на расселение со времен совка.2)Не просим.Требуем.Сейчас машины стоят во дворе рядом с детскими площадками,которые,хоть и неудачно(по мнению автовладельцев расположены),но имеют один несомненный плюс - видны из окон.По мне так уж лучше машины со двора убрать,а не детей...3)Не жирно.От нас отделались практически переселив из аварийного в аварийное,только с одной целью - начать драть семь шкур.
  13. Итак,все-таки продолжим разговор о проблемах социальных домов.Помимо своеобразной архитектуры и стенах весьма сомнительной прочности,а также других отсроченыых проблемах,весна проявила,зажившую на зиму,после осенней распутицы дорожную проблему.Впрочем и зимой проблема была ой какая...сугробы и отсутствие пешеходной зоны вкупе с гололедом - опасно.Но это уже в прошлом...ну до следующей зимы...а сейчас...сейчас потоки воды,ухабы и раскисшая глина.Правда,мне пытаются указать,что это никак не проблема социальных домов...интересно,а что входит в круг проблем именно социальных домов?Может проще убрать тему?
×