Скумбрия быстрого соления.
Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг
Перец черный (горошком) — 5-6 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем.
Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то присыпьте еe слегка солью. Затем заливаем рассолом и ставим под груз в холодильник на 12 часов.
Вот и всe, через 12 часов снимаем груз и пробуем рыбку.
Приятного аппетита.
----------
Предлагаю размещение банеров