Перейти к содержанию

Veronikka

Пользователи
  • Публикаций

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Veronikka

  1. Если не согласовывать перепланировку и не сносить монолитные конструкции все -ок. Если бы вы решили узаконить присоединение лоджии к жилой зоне-пришлось бы решать вопрос через суд, по крайней мере на данный момент такие данные.
  2. Для того, чтобы не гадать лучше обратиться к компетентным органам. В каждом отдельном случае возможны поправки.
  3. Veronikka

    Ремонт грядущий..

    Видимо дизайн студия не правильно определила ваши конечные цели. По сути вам нужен был технический проект в голом виде. При таком раскладе нужно было заполнить технической задание и сформировать план расстановки мебели с размерами, которые вы выбрали. Также у вас должны были попросить предоставить желаемые светильники-их количество и мощность. Напольные покрытия-размеры. Также для проектирования потребовалась бы плитка в санузлы и покрытие для фартука на кухню. На этом ваше участие в проекте заканчивалось. Вас нужно было подключить только для финального обсуждения пакета чертежей, чтобы еще раз уточнить правильно ли установлены розетки и выключатели и в нужном ли количестве. Процесс формирования технических чертежей вполне понятный и логичный.
  4. Veronikka

    Ремонт

    Относительно рехау: мне кажется логично доверять мнению строителей, опыту укладки труб и их эксплуатации, если вы знаете что-то лучшее, опробовали это на практике и имеете уверенность, что это качественный товар, пожалуйста, поделитесь , пожалуйста, названием данной компании с нами. Примем к сведению, попробуем использовать, производителей много, рекламу они дают ну очень вкусную, а вот что реально хорошо, а что плохо можно понять только по рекомендациям и опыту.
  5. Veronikka

    Ремонт

    Самая ближайший магазин плитки в пушкино-керама марации. Попробуйте набрать в интернете, позвонить им и уточнить. Если у вас уже есть плитка и ее точные размеры-можете поработать сами в бесплатной программе по раскладке, либо обратиться к дизайнерам. При самостоятельной раскладке плитки, я бы рекомендовала посмотреть видео земского, он доходчиво рассказывает об основных ляпах при раскладке. За чем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить-не должно быть узких подрезов, желательно нигде. Узкие подрезы конечно экономят материал, но уродуют ваши стены.
  6. При приемке стоит обратить внимание на: -качество окон, осматривайте тщательно, чтобы не было сколов, царапин, трещин, просите открывать -закрывать окно, чтобы все работало. По возможности проверьте, чтобы не было мостиков холода (плотное примыкание-это плюс) -батареи, если не хотите их менять смотрите также качество : видимые царапины и сколы. -стены особенно стоит обратить внимание на стыки монолита и пеноблоков-там часто бывают дырки-они должны быть заделаны -углы стен уязвимое место, там часто наблюдаются трещины -арматура торчать из стен не должна, особенно грешат оставлением арматуры в балконных проемах -трубы должны быть заделаны качественно трубы в местах смыкания с полом и потолком, из своей квартиры соседей вы все-таки видеть не должны) -вентиляционные короба их иногда оставляют полуоткрытыми, причем в открытых углублениях рабочие любят оставлять мусор-его там быть не должно потолок -обращайте внимание на подтеки-уточняйте их природу, смотрите чтобы не было видимых капель-плесень в квартире в будущем никто не жалует. -делать обмеры стен-я бы не стала, детально промерить времени не хватит, лучше обратить внимание на вышеперечисленные пункты. В будущем, если есть сомнения можно вызвать замерщика. Удачной Вам приемки!
  7. Концепт на заданную тему выглядит так: Хотя без реальных замеров сложно говорить о точном планировании пространства.
  8. По поводу стоит/не стоит: я бы сказала так, если у вас хорошо развит вкус и воображение, то можно отказаться от этой части дизайн проекта и тем самым значительно уменьшить стоимость, а вот технический проект для рабочих по-моему жизненно необходим. Согласитесь, закладывая порядка 700 000 на ремонт вашей площади, целесообразно потратить 10% на грамотное проектирование и не мучится переделками и бесконечными вопросами рабочих относительного того: где должна быть розетка и что делать с диваном, который не проходит по размерам.
  9. Расширение санузлов -это увеличение мокрой зоны, оно должно согласовываться дополнительно. Вас это устраивает? Какие у вас есть пожелания по планировке? Для того, чтобы ее сделать нужно хотя бы минимальное техническое задание: назначение комнат, количество жильцов.
  10. Veronikka

    Ремонт

    Наткнулась в интернете на такую памятку ( см. ниже) Хотелось бы услышать мнения специалистов относительно того, что стоит убрать, добавить. Памятка для заказчика - как не загубить ремонт Ремонт квартиры обычно делится на следующие этапы: 1. Демонтаж. В старых квартирах и домах лучше демонтировать все, что плохо держится. 2. Монтаж перегородок. В квартирах перегородки лучше делать из пеноблоков (они полегче) или пазогребневых гипсовых блоков (больше и тяжелее, но у них геометрия намного лучше). Кладку блоков ведут с грунтовкой поверхности, армированием рядов и перевязкой (как на кирпичной стене). За один заход рекомендуется класть не больше четырех рядов, иначе стены поведет от нагрузки. 3. Выравнивание поверхности стен. Если перегородки поставлены ровно, то слой штукатурки минимальный, соответственно, и расход меньше. Коробка квартиры, в основном, кривая, косая и на ее выравнивание расход больше. Еще один момент – ширина откосов проемов должна быть одинаковая. И еще очень важна тщательная грунтовка всех поверхностей. 4. Замена радиаторов отопления и корректировка труб отопления, если предусмотрено. Старые радиаторы снимают (еще на этапе выравнивания стен), устанавливают новые, проверяют работу и опять снимают (летний вариант ремонта). Если нужна установка конвектора в пол, то необходима консультация специалиста по порядку подготовки места для установки этих приборов. 5. Пробивка нулевого уровня во всей квартире. Это горизонтальная линия по всему периметру, позволяющая рассчитать уровень пола и количество материала для стяжки. 6. Разметка и штробление. Размечаются каналы для электрики, слаботочки, холодной и горячей воды, канализации, трассы кондиционера. 7. Установка пластиковых окон и входной двери. С оштукатуриванием откосов окон и входной двери. 8. Гидроизоляция пола в санузлах и кухне с заведением на стены. Обязательно с обеспыливанием и грунтовкой поверхности. 9. Раскладка по штробам и заделка штроб. На этом этапе в прорезанные штробы закладываются провода и трассы коммуникаций. Штробы тоже лучше пропылесосить и загрунтовать, т.к. штробление это пыльный процесс. 10. Коммутация электрощита. Все провода подключаются к автоматам, устанавливаются защитные устройства отключения. Концы проводов на точках маркируются соответственно автоматам, заделка штроб штукатуркой. 11. Заливка стяжки. Заливается стяжка по зонам, с выдержкой необходимых уровней в зависимости от планируемых чистовых покрытий. И опять обеспыливание и грунтовка, как обязательный процесс подготовки! 12. Дополнительная гидроизоляция пола в санузлах и кухне. 13. Точное выравнивание наливным полом. В местах, где запланирован теплый пол в тонких матах, его кладут до выравнивания наливным полом. Теплый пол с кабелем большого сечения кладут в стяжку (высоты уровней необходимо продумать заранее). 14. Точная разметка и сверление выводов под розетки, выключатели, слаботочку, выводы канализации и водопровода. Как дополнение к этапу штробления, но с большей точностью. 15. Разводка канализации и водопровода, монтаж коллектора и фильтров, оппрессовка системы, заделка штроб штукатуркой (грунтовка штроб!). 16. Если планируется система приточно-вытяжной вентиляции, то нужно смонтировать все трассы и временно закрепить диффузоры. 17. Плиточные работы, монтаж гипсокартонных конструкций. Этапы ведутся параллельно. Возможно, еще установка части сантехники, например ванны. 18. Установка гипсовых или полиуретановых карнизов, если они запланированы. Шпаклевка и шлифовка стыков. 19. Установка мехнизмов розеток и выключателей, проверка работы электрики и слаботочных систем. 20. Подготовка стен и потолка к отделке. Обычно это грунтовка-шпаклевка-шлифовка-грунтовка-поклейка стекловолокна-шпаклевка-шлифовка. 21. Затирка швов плитки. Может осуществляться до этапа шпаклевки. 22. Покраска и поклейка обоев. На этом этапе все должно быть идеально чисто. Иногда этот этап работ производят после укладки паркетной доски, которую застилают картоном и пленкой. 23. Установка сантехники, установка аксессуаров в санузлах. 24. Укладка паркета и заделка стыков с другими покрытиями. 25. Установка рамок и клавиш для розеток и выключателей, монтаж светильников и кондиционера и прочих систем. 26. Установка дверей. 27. Установка корпусной мебели. Это, как правило, кухня и встроенные шкафы. 28. Установка напольных плинтусов. 29. Монтаж карнизов для штор. 30. Общая уборка. Ввоз мебели, развеска штор и прочие радости. Как же контролировать такой сложный технологический процесс? Придерживайтесь этих этапов, принимайте только полностью завершенный этап и проверяйте все очень внимательно! 1. Монтаж стен 
Пройдитесь с уровнем (сто процентов должен быть на объекте) и проверьте вертикальность перегородок. Все должно быть в пределах небольших отклонений, не больше одного-двух милиметров от пола до потолка. Пройдитесь с правилом и проверьте горизонталь перегородок – опять же не должно быть провалов, ям, волн и проч. То есть, вы прикладываете правило, и оно ложится ровненько, не гуляет как качели. Стенка при ударе должна звенеть и создавать ощущение монолита. Если блоки плохо держатся, если вы, покачав ее, понимаете, что она действительно качается – дело плохо! Только перекладывать. Никакие грунтовки, сетки и прочие ухищрения не помогут, в дальнейшем стены потрескаются. 2. Штукатурка
 Ровность должна быть идеальной, даже никаких намеков на провалы или волны, особенно тщательно проверяйте углы по вертикали. Проверьте ширину откосов у проемов. Должно быть одинаково. Обязательно нужно штукатурить санузлы – с теми, кто этого не делает лучше не связываться вообще (загубят плитку). И лучше на этом этапе приходить почаще, т.к. это еще реальный шанс обойтись небольшими тратами в случае плохих исполнителей. Если видите, что работа идет плохо, неаккуратно, что стены гуляют по уровню – лучше сразу расторгайте договор, если строители изначально делают работу плохо, то вряд ли они исправятся. Лучше поищите новых. 3. Штробление стен
 Штробить несущие стены нельзя! Если строители легко соглашаются на это, то стоит задуматься. Нужно искать выход из положения, каждый случай индивидуален. Штробы должны идти по прямой и поворачивать под углом девяносто градусов, иначе потом будете гадать где гвоздь вбить. И желательно на этом этапе замерить все штробы и зарисовать на развертках стен, потом пригодится. 4. Электрика
 Провод нужно брать хороший, лучше с твердым проводником, чем с мягким (хотя мягкий вести легче). Хорошо делать запас выводом пол метра. Провод везде должен идти в гофре для исключения его повреждения. Чтобы все хорошо и безопасно работало, нужно грамотно рассчитать электрощит. Автоматы должны стоять по группам и рассчитаны по нагрузке. Для своей безопасности нужно поставить узо и дифференциал. Все мощные приборы нужно вывести на отдельные автоматы. Щит можно ставить либо в стену, либо на стену – разница только в эстетике. На промежуточном этапе, при проверке электрики, я бы рекомендовал присутствовать. В дальнейшем все подрозеткники должны стоять аккуратно, не быть заваленными или смещенными относительно друг друга. 5. Стяжка
 Должна быть монолитной. Не должно быть пустот, которые определяются по характерному шуршанию и бухтению. Не должно быть трещин. Она не должна крошиться или легко повреждаться. Стяжка застывает за сутки, набирает прочность за месяц, через неделю по ней можно спокойно ходить. Если стяжка выполнена плохо – весь остальной пол на ней будет держаться так же плохо. Стяжку нужно переделывать. 6. Разводка сантехники Тут все элементарно. Все присоединения к трубам не должны быть под девяносто градусов, все выводы должны быть строго по отметкам, выводы горячей и холодной воды должны быть на одном уровне и одинаково отдалены от вывода канализации. 7. Плитка Тут все просто проконтролировать на визуальном уровне, как правило, объяснений не требуется. Главное, почаще приходите на этом этапе, чтобы увидеть плохую работу сразу. Заранее обсудите с плиточником раскладку, пусть он прорисует контрольные ряды плитки на стенах. Если это не эконом ремонт, то углы должны быть запилены (но не с острым углом, а с отступом от лицевого края два миллиметра). Я не люблю пластиковые уголки, а неумелые строители их обожают. На полу может обнаружиться несоответствие сторон – это когда с одной стороны стена метр, а с другой метр десять. Это может быть не критично при косой укладке, но при прямой сильно бросится в глаза. Это ошибка штукатура, нужно было проверить габариты комнат. 8. Шпаклевка
 Собственно, если все предыдущие работы были сделаны хорошо, то можно уже не бояться, но контроль терять не стоит. Шпаклевку проверить довольно легко – походить с фонариком, посветить вдоль стен. Если хмурое небо с облаками на стенах – то плохо. На финальной стадии шпаклевки не должно быть видно никаких наплывов и швов. Идеально гладкая поверхность. Главное не допустить после этого загрязнения, иначе придется подтирать, подшпаклевывать и подшлифовывать, что потом скажется. 9. Покраска
 Главная беда – покраска в сложных местах. Я как-то наблюдал работу хорошего маляра – стыки лепнины, потолка и стен у него были идеальные. Но чаще бывают небольшие изъяны, т.к. работа действительно кропотливая и не терпит неаккуратности. 10. Обои
 Еще беда – видны стыки обоев. Тут уж как повезет с обоями и с поклейщиком. На сильно светлых и сильно темных обоях стыки видны в любом случае. Так же грешат разные крокодилы, круги, квадраты и прочие орнаменты. Тут уже на ваше усмотрение - если стыки откровенно видны, есть неаккуратные проклейки, замызганные пальцами места, пятна от клея, неровная подрезка в стыке с потолком – заставляете переделывать. 11.Паркет Если стяжка ровная и подготовка правильная, то ляжет хорошо. Я лично не люблю разные порожки и накладки, но иногда их не избежать. В этом случае места установки тщательно пылесосятся и порожки ставятся на герметик, чтобы не хрустели потом. Но лучше, конечно, использовать пробковые компенсаторы или жидкую пробку или герметик и главное рассчитать покрытия так, чтобы легли в один уровень. Зазор от стены должен быть один сантиметр, не больше, иначе будут проблемы с плинтусом. Плинтус должен быть установлен аккуратно, но если стены и пол ровные, проблема остается только в стыках внешних углов. Если инструмент нормальный – сделают хорошо. Если в стыках есть щели, замазанные чем-то типа в тон – заставляйте переделать, это халтура. Плинтус не прибивается к полу, плинтус крепится к стене. Варианты крепежа зависят от типа плинтуса и его стоимости. От дешевого пластикового плинтуса не стоит ждать идеальной установки, все равно потом уголки поотлетают. 12.Двери Я сейчас двери заказываю с установкой поставщика – так проще и надежнее. Тут разное бывает. Но основные проблемы – это наличники прибитые гвоздиками, неровность откосов и висячие наличники из-за перепада уровня пола. Опять же – все стыки должны быть идеальные, никаких гвоздей, никаких зазоров и перекосов, замок должен работать как часы.
  11. Veronikka

    Ремонт

    Наткнулась на такую планировку : Я бы только обратила внимание на то, что в вашем доме один стояк ( если я правильно понимаю), таким образом установка стиральной машины в гардеробной-под вопросом -все-таки перенос мокрой зоны. Если кто-то на это решится нужно гардеробную располагать ниже основного пола в квартире и делать хорошую гидроизоляцию.
  12. Veronikka

    Ремонт

    Настоящий камин возможен в доме, если у вас последний этаж и сделан отдельный дымоход-вентиляция. Столкнулась с этим в этом году, делали обмеры квартиры и обнаружили лючок на потолке, хозяева обратились с вопросом в УК-там и раскрыли секрет отверстия в потолке. Мне идея размемещения настоящего камина в многоквартирном доме кажется безумной, поэтому если очень хочется, но нельзя-то можно и нужно прибегать к имитации.
  13. Veronikka

    Ремонт

    Была на приемке в центральном, там проложили трубы Kann therm, причем все уже залили стяжкой и менять ничего нельзя. Говорят, трубы надежные, хотя мне кажется, лучше рехау еще ничего не придумали.
  14. Обычные лампочки могут быть очень необычными)
  15. Так понятнее)) Я решила подождать два года, чтобы пособирать мнения об этом новом покрытии. Поставщики конечно поют дифирамбы, но на деле отзывов от пользователей не получала. Пока, если нужна не очень высокая стоимость стоит посмотреть ламинат 33 класса или паркетную доску. Инженерная доска приравнивается к массиву по стоимости, но выше массива по прочности. При этом салоны часто предлагают скидку, поэтому если повезет, можно найти и массив по спец. предложению в районе 2500 р. Все-таки пол не на один год кладется, хочется, чтобы было красиво и качественно.
  16. Странное название... Быть может имеется ввиду инженерная доска?
  17. Veronikka

    Нужен совет по дверному проёму

    При выборе в пользу того или иного решения нужно: а) прописать функцию: в данном случае мы имеем гостевую с хорошим звуком. Гости имеют обыкновение оставаться спать. Если гости-люди в возрасте определенно потребуется дверь. Нужно понимать, что в обычной жизни дверь всегда будет открыта-потому что место общественное, походам туда-сюда дверь будет мешать. Визуально хорошо бы сделать ее незаметной, для этого нужно выбирать однотонные модели, способные стать невидимками, т е слиться со стеной. б) определить стиль: если у вас современный стиль, то проще заложить верх и поставить стандартную дверь без наворотов если у вас классика, модерн, прованс можно оставить витраж простое окно сверху имеет смысл делать, если в примыкающем коридоре совсем мало света К вашему опросу по поводу вариантов оформления я бы еще добавила тяжелую портьеру-она дает разделение пространства и не занимает много места. Однако не в каждый стиль впишется. Есть также красивые двери гармошки, но не в смысле жутких экземпляров из прошлого века, а современные качественные двери, которые могут идти на сгиб посередине. Однако тут надо выверять размер проема, чтобы все хорошо влезло, не мешало проходу и смотрелось достойно.
  18. Для любителей природной тематики. А последняя модель конечно только при высоких потолках.
  19. Прежде всего нужно определиться, что у вас там должно стоять из мебели-функционал. Дальше стоит повыбирать стилистику, поштудируйте сайты, посмотрите фото интерьеров, которые нравятся. Ну и конечно цвет-тоже играет значение) По сайтам можете посмотреть houzz и inmyroom там много идей. Из журналов: AD, идеи вашего дома.
  20. Мне понравилась фабрика Москва: стоит у дочки уже 3 года, брали там стол и кровать, а вот стеллажи заказывали под размер в командоре. Также неплохо смотрятся детские от фабрики Дедал и Прагматика. Мебель на заказ кстати всегда выходит дороже, чем стандарт(( По поводу деления комнаты: хороши гипсокартоновые перегородки, их можно делать абсолютно разных форм и использовать, как доп. стеллаж. Мне еще нравится идея разделения детской на зоны с помощью шторы: это может быть тяжелая портьера, или более легкий вариант, в зависимости от того, насколько требуется затемнить пространство. Раздвижные стеклянные двери для детской по-моему травмоопасный вариант. С панелями от Джильды не сталкивалась, интересно, какое у них все-таки качество.
  21. Veronikka

    Установка кондиционера

    Я бы поговорила с главным инженером, все-таки это его ведомство-пусть порекомендует куда нужно и можно ставить.
  22. Veronikka

    Ремонт

    Чтобы ничего не смущало, лучше обезопаситься и установить продукцию проверенного производителя, особое место уделив фитингам и стыкам соединений. Однако это не моя сфера, лучше уточнить у Dmity-otd.
  23. Veronikka

    Установка кондиционера

    На общем балконе-хорошо, когда тянуть недалеко. Длинные трассы-большие затраты. Тем, кто живет рядом с общем балконом может быть не очень комфортно, один кондиционер дает не очень много шума, а когда их 5-6, со всей лестничной клетки-уже не очень здорово. Что касается размещения на своем балконе-это вариант больших квартирах, если же у вас однушка, из которой нужно сделать двушку и еще предусмотреть места для хранения-тут уже борьба за каждый метр и конечно не хочется занимать площадь блоком кондиционера. Так или иначе каждый решает сам, для себя и хорошо бы места для всех на общем балконе хватило.
×