Перейти к содержанию

wlip

Пользователи
  • Публикаций

    2 233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент wlip

  1. Президент России Владимир Путин подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не будет изменять Конституцию страны. "Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен" https://www.rbc.ru/politics/18/09/2005/5703bb319a7947afa08c888a
  2. Так же в поправках закреплен статус нового органа власти – Госсовета, который существует в России с 2000 года, однако имеет лишь совещательные функции. Образован указом Президента российской федерации от 1 сентября 2000 года № 1602. Этим же указом утверждено положение о государственном совете рф, согласно которого Госсовет не является органом государственной власти, поскольку не обладает властными полномочиями, а лишь рассматривает насущные политические вопросы страны (Госсовет на своих заседаниях обсуждает вопросы внутренней политики, экономические и социальные проблемы, непосредственно касающиеся повседневной жизни граждан. основной задачей Госсовета в настоящее время является координация усилий по реализации нацпроектов). Согласно поправок (дополнения в ст.83 конституции) Госсовет формируется президентом РФ и наделяется полномочиями, которые сейчас закреплены за президентом: «определение основных направлений внутренней и внешней политики российской федерации», определение «приоритетные направления социально-экономического развития государства». Многие эксперты тогда предположили, что Путин хочет резко расширить полномочия Госсовета в связи с тем, что сам планирует стать его главой, когда закончится срок его пребывания на посту президента. При этом, из текста поправок неясно, как конкретно все это будет происходить, так же непонятно, какие административные рычаги получит государственный совет и каким образом этот орган будет взаимодействовать с другими ветвями власти. Для этого согласно поправкам статус Госсовета будет определяться федеральным законом, который будет принят отдельно и на всенародное голосование выноситься не будет. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в конституцию, председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отвечая на вопросы СМИ говорил, что это сделают уже после внесения поправок в конституцию. Это значит, что на всеобщем голосовании жители страны будут голосовать за поправку по органу власти, роль которого в политической системе к тому моменту не будет ясна. Получается, народу предлагают выбрать «кота в мешке».
  3. Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Какой вопрос будет в бюллетене и как ограничат наблюдателей РБК выяснил детали законопроекта об общероссийском голосовании по Конституции. Наблюдателей сможет назначать Общественная палата, телеканалы выделят эфирное время, а вопрос в бюллетене будет утвержден указом президента Что напишут в бюллетене Примерная формулировка вопроса в бюллетене будет звучать следующим образом: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» Напротив нее будет две графы — «да» и «нет», рассказал РБК сопредседатель рабочей группы по поправкам и глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. Сам вопрос, который будет выноситься на голосование, будет утвержден указом президента о назначении общероссийского голосования. Весь блок поправок в Конституцию будет принят одним пакетом, говорили ранее члены рабочей группы. После трех чтений в Госдуме за блок поправок должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов Федерации, после чего пакет поправок утвердит Совет Федерации, а затем будет подписан президентом, говорит собеседник в рабочей группе. После этого поправки единым блоком будут вынесены на всероссийское голосование. Голосование будет регламентировано отдельным законом. О и закон специальный под это дело успеют протянуть. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/02/2020/5e4fed649a7947eded0e7e29?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
  4. Секретный осведомитель пензенских фээсбэшников Владислав Гресько (он же Влад Добровольский, он же Владимир Кабанов), как оказалось, засветился не только в деле «Сети». «Новая» выяснила, что он проходил ключевым свидетелем еще в одном деле о незаконном хранении оружия, которое в 2015 году расследовало УФСБ по Пензенской области. Гресько действовал по отработанной схеме: заводил разговоры на провокационные темы, задавал наводящие вопросы, скрыто записывал все свои беседы и передавал в ФСБ материалы, которые становились основой обвинения. https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/21/84029-svidetel-mnogorazovogo-ispolzovaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  5. Считаю, что отдельно и подробно нужно остановиться на процедуре общероссийского голосования, которое предлагается провести по поправкам в конституцию. Это тоже очень важно, на мой взгляд. Предполагается, что проект закона о внесение изменений в конституцию РФ сначала рассмотрят дума и совет федерации, потом он пройдет через региональные законодательные собрания, потом его подпишет президент и только потом уже пройдет общероссийское голосование. При этом всячески подчеркивается, что поправки вступят в силу только после этого голосования. Но голосование — это просто бутафория, фарс, фикция. Оно по сути уже ничего не решит! Народ просто вводят в заблуждение! Придумана, как выражается член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок А.Клишас, новая форма участия граждан в принятии решения по правкам в конституцию — общероссийское голосование. При этом текст поправок в конституцию и порядок голосования предполагается закрепить в одном законе!!! Который вынесут на «всенародное» обсуждение уже после того как его подпишет президент. При этом народ будет голосовать за готовый проект закона одним пакетом, а не за отдельные поправки. Щедрое предложение Путина вынести поправки в конституцию на «всенародное обсуждение» на наш взгляд выглядит как издевательство. Ведь опять же речь идет не о настоящем референдуме, а о некой имитации, где людям будет позволено высказать свое мнение не по каждой из поправок, а только в общем по всему пакету. И это — нарушение конституционного права народа на высказывание своего мнения. При этом технологии подтасовок и фальсификации результатов выборов к настоящему моменту достигли такого совершенства, что сомневаться в исходе такого «обсуждения» не приходится.
  6. Большинство украинцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess в японском порту, отказались эвакуироваться на Украину. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел страны сообщило «Громадське радио».))))))))))))))))) Согласно заявлению начальника отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИДа Максима Коваленко, на лайнере находится 25 украинских граждан, двое из который находятся в больнице. Отмечается, что все они являются членами экипажа. «Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем еще устанавливается контакт», — цитирует «Интерфакс-Украина» представителя МИДа.)))))))))))))))))))))))))
  7. Глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин заявил, что в сель сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать ряд заводов, суммарные мощности которых превышают 150 000 тонн. Об этом сообщают «Ведомости».
  8. wlip

    Живут же люди!

    По информации компании, в феврале цена на газ для населения Украины составит 3,95 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учёта НДС). Ранее премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что при отсутствии соглашения на транзит российского газа стоимость энергетических ресурсов в стране выросла бы в три или четыре раза. В то же время экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко обвинил правительство Украины в обмане населения относительно причин снижения цен на газ. По его словам, снижение связано с падением цен на газ в Европе и не является заслугой правительства страны
  9. Не, кто за меньшую сумму возьмет.
  10. США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе В Госдепе утверждают, что многочисленные теории заговора были созданы авторами, которые связаны с Москвой Россия проводит кампанию по распространению дезинформации касательно вспышки коронавируса, сообщает Guardian со ссылкой на американских чиновников. По их словам, фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяют конспирологические теории о том, что именно Соединенные Штаты стоят за созданием вируса. В частности, о том, что вирус является биологическим оружием, разработанным ЦРУ. Комментируя эти заявления, заместитель государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер высказал мнение, что организаторы подобных кампаний рассчитывают посеять смуту в обществе и подорвать доверие к американским институтам власти. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/22/02/2020/5e5158ae9a79476549901fc8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews И не только у них, а и у нас отвлечь от действительности в стране и проводимых изменений в политической системе страны.
  11. Вагоны водить не мешки с деньгами ворочать.
  12. ООО «Формакс» (плеер “Fonmix”) — агент Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности, аффилированный с их руководством и получающий долю от собранных средств. Корректность работы, достоверность выдаваемой отчетности и справедливость распределения собранного с его помощью вознаграждения вызывают большие сомнения. Очередная прокладка для отъёма денег.
  13. Совсем чуть-чуть, а по площади один в один.
  14. wlip

    Удивительная весна 2020 года

    Доооо! Аж на 6.78 кВт  Чубайс жжет................
  15. именно за них, родимые. ибо сказано, что мусор производят именно эти негодяи 9-ти метровая квартира, вот оно щасье.
  16. На памятнике власовцам в Праге будут выбиты слова Солженицина На мемориальной доске солдатам Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова будут слова Александра Солженицына. Об этом заявил староста пражского района Ржепорые Павел Новотный, передает aroundprague.cz. По его словам, спонсоры уже выделили деньги на сооружение памятника. Предполагается, что на мемориальной доске будет текст из «Архипелага Гулаг» Александра Солженицына: Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/20/na-pamyatnike-vlasovcam-v-prage-budut-vybity-slova-solzhenicina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  17. На словах: В Конституцию вносятся «социальные» поправки: — гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума — система пенсионного обеспечения и регулярная индексация пенсий Вносится требование к госслужащим не иметь гражданства иностранных государств. Все эти поправки — близки и понятны народу, но являются чисто популистским шагом, яркой ширмой. Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования уже и так есть в Федеральных законах! Более того — они и должны определяться законами, а Конституция — основной документ страны и определяет суть государственного устройства, а не частные вопросы типа пенсий и зарплат. В нынешней Конституции и так закреплено, что Россия является социальным государством, которое обязано обеспечивать достойный уровень жизни каждому гражданину.
  18. Путин рассказал, что заранее обсуждал с Медведевым отставку его правительства Президент не согласился с формулировкой, что отставка кабмина была своего рода спецоперацией https://tass.ru/politika/7801193?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1536&utm_content=2758389&utm_campaign=13267 Шерачка с машерочкой.
  19. Как должно быть: Чтобы поправки, которые предложил Путин, имели юридическую легитимность, необходимо начать писать проект новой конституции для чего, в соответствии со ст 135 конституции необходимо созвать конституционное собрание, которого в России не существует, впрочем, как и не существует специального ФЗ о конституционном собрании. А принять закон о конституционном собрании Путин был обязан уже при вступление на должность – двадцать лет назад. Что делают они: Они вносят поправку о международных договорах и их силе в РФ не в ст. 15, которая относится к первой главе конституции, как должно быть , а в ст. 79, которая относится к третьей главе и не требует созыва конституционного собрания.
  20. "Следующая задача – выявить граждан КНР, России и любых других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах. В этих целях сотрудники полиции и медики проводят рейды по местам их возможного проживания (гостиницы, общежития, частные квартиры)." И, чё потом к стенке?
  21. «Скоро Карпаты все лысые будут. Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества», — заявил Путин. А на свою сибирь ему получается начхать или в своем кармане деньги не пахнут.
  22. Эксперты центра пришли к выводу, что страхи из-за ухода Путина «актуализированы и отчетливо выражены в сознании россиян». Среди наиболее острых и болезненных по своим последствиям страхов авторы доклада назвали борьбу между различными политическими силами, новый передел собственности, снижение социальных обязательств государства, прекращение национальных проектов, потерю авторитета России на мировой арене с угрозой внешнеполитических поражений, а также утрату преемственности власти. «Скажут: это Путин вам обещал, а мы — нет», — опасаются участники исследования. А Путин, б... просто на кладет на свои обещания и пофиг афтаритет.
  23. wlip

    Электрички

    Пришлым похрену ностальгия, они расстаются с грузом истории легко(Иваны родства не помнящие).
  24. 2. Предлагаемые сейчас Путиным поправки предполагают внесение изменений в двадцать две из ста тридцати семи статей конституции РФ. Семь статей конституции предлагается принять полностью в новой редакции, изменения затрагивают пять из девяти глав конституции России такие как: Президент российской федерации, Федеральное собрание, Правительство российской федерации, Судебная власть и прокуратура, Местное самоуправление. Преподносится это так, что поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, а значит, могут быть утверждены парламентом с помощью конституционных законов. По факту: Поправки касаются напрямую фундаментальных основ, но они сознательно включены в другие главы конституции. пример — поправка о силе международных норм и договоров о приоритете основного закона страны над всеми международными договорами. Так, предлагается принять ст. 79 в новой редакции (дополнить ее), которая вступит в противоречие со ст. 15 конституции. Ст. 79 (проект) гласит: «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров российской федерации в их истолковании, противоречащем конституции российской федерации, не подлежат исполнению в российской федерации» Ч. 4 ст. 15 (действующая) гласит: «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры российской федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором российской федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
×