AR21 194 Опубликовано 30 ноября, 2011 Здесь обсуждение и предложения правил проживания в МГ. Сами выложены здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?show...dpost&p=2092362 Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я думаю, что в правилах не хвататет главы об ответственности за нарушение данных правил. Хорошо, если бы процедура привлечения нарушителей к ответственности была подробно прописана. Ну и сами наказания неплохо было бы расшифровать. Плюс - кто отвечает за соблюдение данных правил. Кто должен ловить курильщиков в подъезде или соседей с болгаркой в полночь? Второй корпус принял правила голосованием, но не сказать что они соблюдаются... Никто так и не проверяет коридоры на наличие в них мусора (соседи какую-то строительную хрень уже месяца 3 около своей двери хранят), никто не призывает нарушителей тишины к покою (типа, а мы чё сделам - вызывайте участкового) и т.д. В общем, правила хорошие, лично мне их соблюдать нетрудно... Но как бы прописать там ещё и гарантии того, что правила будут работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 ноября, 2011 Will_Rock тут встает вопрос о необходимости аппарата принуждения, а его у нас нет. иными словами курильщику или болгарину только морду бить, а это уже преследуется. да и в ответ можно огрести. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 30 ноября, 2011 MarOdeR Ну вот и нужно, чтобы приходил специальный дяденька и грозил им пальцем. Желательно, чтобы такой был постоянно на территории комплекса. Прописать этого дяденьку в правилах, тогда все будут знать, нарушаешь - жди строгого мужика в гости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 ноября, 2011 Will_Rock это было бы хорошо, но: 1. из какого бюджета дяденька будет оплачиваться? 2. каким образом дяденька будет принуждать? мордобоем-таки? легитимность дяденьки зависит не только от закрепления его полномочий на бумаге, но и от принятия данных правил как Закона для всех жителей МГ. а если все жители МГ примут правила и начнут их соблюдать, то зачем тогда дяденька? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 30 ноября, 2011 вообще у нас несколько таких дяденек: охранники и смотрители - за что мы им деньги платим? мы платим - мы и решаем что им делать. Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 ноября, 2011 AR21 я уже сталкивался с охранником, что проспал все на свете. и как я подъехал к воротам и как я сигналил и фарами моргал и как я прошел через калитку, открыл ворота и заехал на территоорию. он не только не вышел, он даже не выглянул узнать, кто заезжает на территорию. кто-то серьезно думает, что он будет ловить нарушителей правил проживания? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 30 ноября, 2011 MarOdeR Ну если правила принимаются большинством голосов, то они будут распространяться на всех, ведь так? Я в прошлый раз голосовал не за Медведева, но он, тем не менее, и мой Президент тоже, потому что выбран большинством )) Таким дядькой должен быть сотрудник УК, я думаю. Ведь правила инициированы ими и приняты жильцами. Вот УК и должна следить за их соблюдением. Иначе зачем нам вообще правила - будем жить по ГК РФ (или какой там кодекс?) и вызывать полицию для успокоения шумных соседей. А так, если кто нарушает, например, болгарит ночью, приходит мужик, фиксирует нарушение, выписывает штраф, вручает его нарушителю. Типа того... Но я это всю пишу с точки зрения логики и здравого смысла, а они могут расходиться с юридическими аспектами данного вопроса )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 ноября, 2011 фиксирует нарушение, выписывает штраф, вручает его нарушителю во, это ключевое! так же с курильщиками и мусорщиками. штраф, который в порядке безакцепта ложится на лицевой счет владельца квартиры. этот штраф придется оплатить так или иначе. только вот будет ли кто этим заниматься? я это всю пишу с точки зрения логики и здравого смысла, а они могут расходиться с юридическими аспектами данного вопроса не, эти требования подкреплены положениями Закона "о тишине" и запретом курения в общественных местах. в принципе к любому нарушению комфорта соседей есть карающая мера со стороны Закона. просто меры эти исполняются через Жо и все к этому привыкли. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 18 апреля, 2012 Эх, какая насущная тема заглохла! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 18 апреля, 2012 Тема хорошая. Предлагаю выложить перечень распространённых нарушений и обсудить способы борьбы с таковыми. 1. Курение в подъездах. 2. Захламление подъездов (мусор, старая мебель, козлы, стройматериалы и т.д.) 3. Выгул домашних животных во дворе. 4. Несоблюдение графика проведения шумовых работ. 5. Мусор во дворе. 6. Паркинг авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 18 апреля, 2012 А это основные и есть. Другие, скорее, будут являться производными. И снова уперлись в методы борьбы. Я не согласен с Аюковым, предлагающим самим жильцам воздействовать на нарушителей. Среди жильцов, как опять же показала практика, есть и неадекватные. Как с ними будем быть? Супергероев оставим на крайний случай Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я так же считаю, что работа с нарушителями входит в обязанности УК. Отсюда получается, что УК не желает или не имеет возможности заниматься этим эффективно. Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 18 апреля, 2012 1. Курение в подъездах. Ну, раз подъезды не являются общественным местом и привлечь курильщика к ответственности по этой статье трудно, предлагаю вот что: - принять правила пожарной безопасности - развесить в подъездах (можно написать прям на стенах, чтоб не сорвали) предупреждения - штрафовать за нарушение этих правил от 1000 до 3000 рублей. Насколько я понимаю - эти правила и действия будут нести юридическую силу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 18 апреля, 2012 написать прям на стенах Доброжелатели в ответ потом такого понапишут. Да и УК будет против - нужно согласовывать с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение