Voln@ 0 Опубликовано 16 мая, 2007 Море. Оно ласкает мою плоть, Слегка небрежно, вновь и вновь. Оно мне шепчет о своих просторах, В нем не бывает глупых споров. Оно свободно словно вечность, Но с ним нельзя играть в беспечность, Оно зовет и манит глубже, Его душа морозов стуже. Оно убьет и вновь родит, На смерть меня благословит, Оно обманет и предаст, Но никогда пропасть не даст. С его любовью боль уходит, И покоение приходит. Оно такое, как и я – Живет страдая и любя. Я с ним забуду свое горе, И будем жить лишь я и море… Она увидела глаза, Его глаза она любила. И все, что было позади Давно ему уже простила. Она увидела рассвет, С ним рядом, прикосаясь нежно. Она мечтала много лет, Любить так сладко и безбрежно. Она хотела все делить, Делить и радость и страданья. Часы мечтала отменить Во время каждого свиданья. Она желала под луной, Шептать на ухо счастья речи. Чтоб не стоял он к ней спиной, Чтоб обнимал ее за плечи. Она мечтала и мечта Упала с неба звездопадом. И очень скоро поняла, Любви их нет больше преграды. Он с ней, она искриться чувством Он с ней, не будет больше пусто Он с ней, забыл он все невзгоды, ОН с ней, вдвоем, бесчисленные годы... Моя слеза. Моя слеза, как твой покой – Такая же безмолвная. Моя беда – ты не со мной, Я птица одинокая. Твои слова, как приговор, А взгляд твой словно исповедь. И наша встреча – мой позор, Ведь не смогла я выстоять. Мои глаза – они пусты, Я умерла от нежности. И не дарите мне цветы, Их не достойна грешница. Моя слеза, как твой покой, Она из безмятежности. Как долго шла я за тобой. Нет, шла от неизбежности. Воть мои стихи,прокаментируйте, оцените прошу.Чмакс И пусть любовь -напиток древний,вечный, И наша жизнь лишь временный сосуд, Из зерен страсти вырастут деревья И над землею кроны вознесут, И пусть шумит зеленая,живая Ветвей и листьев юная краса, И птицы наших яростных желаний, Пусть крыльями закроют небеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 16 мая, 2007 Оно ласкает мою плоть,Слегка небрежно, вновь и вновь. Оно мне шепчет о своих просторах, В нем не бывает глупых споров. Размер подобран не совсем верно. Слух режет... А так ничо стихи + лови.... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 мая, 2007 Voln@ Вполне... Ритм выдержан, а по поводу размера соглашусь с КараБАСом. + однозначно. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 16 мая, 2007 Я в стихах не оч понимаю,но вот один мне в душу сильно запал!В силу последних событий в жизни И за него лови + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2007 Стихи нормальные , но как будто с английского переведены. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voln@ 0 Опубликовано 16 мая, 2007 огромное спасибки всем,Days нет нет писала сама,честно вот еще одно Вот и пора прощаться... Вот и пора прощаться, Мне не хочеться очень. Вновь одной оставаться, Слишком холодной ночью. Вот и пора прощаться, Было бы, наверное, мудро [Больше не расставаться, Вместе вставать ранним утром. Вот и пора прощаться, Пять минут плюс или минус. Будет тоска возвращаться, Словно какой нибудь вирус. Вот и пора прощаться, Поцелуй меня так чтоб хватило И пусть любовь -напиток древний,вечный, И наша жизнь лишь временный сосуд, Из зерен страсти вырастут деревья И над землею кроны вознесут, И пусть шумит зеленая,живая Ветвей и листьев юная краса, И птицы наших яростных желаний, Пусть крыльями закроют небеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2007 ТЯЖЕЛОВАТ. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 мая, 2007 Неплохие стихи!!! Мне нравится все. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2007 Voln@ НАПИШИ ЕЩЁ. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 16 мая, 2007 ТЯЖЕЛОВАТ. Ну ты-то Асилишь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2007 ТЯЖЕЛОВАТ. Ну ты-то Асилишь!!! Я НЕ ПОЭТ! СТИЛЬ СТИХОВ ТЯЖЕЛОВАТ НЕЖНЕЕ НАДО.ПРИЛИЧНЫЕ. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 16 мая, 2007 ТЯЖЕЛОВАТ. Ну ты-то Асилишь!!! Я НЕ ПОЭТ! СТИЛЬ СТИХОВ ТЯЖЕЛОВАТ НЕЖНЕЕ НАДО.ПРИЛИЧНЫЕ. Какой трепетный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2007 ТЯЖЕЛОВАТ. Ну ты-то Асилишь!!! Я НЕ ПОЭТ! СТИЛЬ СТИХОВ ТЯЖЕЛОВАТ НЕЖНЕЕ НАДО.ПРИЛИЧНЫЕ. Какой трепетный! :) А ТО! Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 16 мая, 2007 Voln@ Стихи мне очень понравились, но если ты стремишься к совершенству , то можно и доработать. Отмечу некоторые строчки, которые (на мой взгляд! ) на это напрашиваются. Орфографию, пунктуацию тоже не мешало бы исправить для облегчения чтения и понимания Она мечтала и мечта Упала с неба звездопадом. И очень скоро поняла, Любви их нет больше преграды Последняя строчка лучше и граммотнее будет звучать так В любви их нет больше преградыили В любви им больше нет преграды Мои глаза – они пусты,Я умерла от нежности. И не дарите мне цветы, Их не достойна грешница. От нежности глаза не могут быть пустыми , тем более, если после нежности "грешница" как бы расскаивается. Глаза могут умереть ДЛЯ нежности. И не дарите мне цветы не совсем понятно, к кому обращение. Может лучше "И не дари ты мне цветы"Моя слеза, как твой покой,Она из безмятежности. Как долго шла я за тобой. Нет, шла от неизбежности. Здесь противоставление выражено неточно, невыразительно. Может быть так: "Моя слеза - не твой покой", и дальше чуть меняется смысл, который нужно тебе додумать. Это обязательно придаст стиху весомость осознанности: холодное равнодушие, за которым долго шла надежда на ответную любовь. Усиль эти последние строчки более точным образом, прокрути его внутри, чтобы у читателя не возникало ощущение раздвоенности, что за неизбежность, почему "шла от неизбежности" . Образ твой очень близок к истине, т.е. к однозначности. В последнем стихотворении последняя строчка Поцелуй меня так чтоб хватило тоже с раздвоенным смыслом, выпадает из текста , но в целом неплохо. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 мая, 2007 Voln@ Вот то что ДАНИИЛА написала я с ней полностью согласен. Слышала как Белла Ахмадулина стихи читает, вот что то типа такого.Я думаю это не плодиат. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение