olgaj 11 250 Опубликовано 13 мая, 2014 Интересно, сколько метров от забора считается придомовой территорией частного жилого дома? И что может хозяин дома делать на своей придомовой территории? Если вплотную к калитке или воротам дома примыкает пожарный проезд, по которому ездят машины ( все, кому не лень), то можно ли по согласованию с соседом, чья калитка тоже выходит на этот проезд, соорудить "лежачего полицейского" рядом со своими воротами? Чем может грозить самовольное сооружение искусственной неровности? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 13 мая, 2014 Изучала недавно этот вопрос для своей ситуации,мы сделали подъезд к своим воротам, купили асфальтовую крошку, песчая подушка, все как надо устроили. Сами не могли сделать, муж инвалид, нанимали людей, технику, стоит не дешево, а новые молодые соседи стали ставить к воротам свои машины. На просьбу этого не делать, грубили, что никакой придомовой территории не существует. Стала искать законы, действительно, все за твоим забором, общественное, и то что ухаживаешь за этой территорией ничего не значит. Правда можно официально зарегестрировать некую часть за забором с целью благоустройства, но это стоит денег и нервов, никуда не пошли. Если что новое узнаете, напишите, пож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 мая, 2014 2 метра у забора мы облагораживаем так сказать. Лежит бордюрный камень. Дальше уже общ. территория Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 13 мая, 2014 @НатальНиколавна,спасибо за ответ. Если что узнаю - напишу. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 13 мая, 2014 Цукерман сказал: 2 метра у забора мы облагораживаем так сказать.У меня проезд прилегает к забору вплотную, ширина его всего 3 метра. Примерно полметра я отделила бордюрным камнем и посадила сирень и цветы. А остальное пространство - проезжая часть. Дорога узкая и грунтовая. Мы с соседями завозили гравий и сделали хорошую дорогу. Теперь по ней ездят все, кому не лень. Сосед-паразит не вложил ни копейки, не помог разгребать гравий... носится на своей газели как сумасшедший, разбивает дорогу. Но не это самое ужасное, а то, что он может сбить человека, выходящего из калитки, или из-за угла. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 мая, 2014 саморезов накидыай... пусть каждый раз колеса лотает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 мая, 2014 В 13.05.2014 в 10:20, olgaj сказал: У меня проезд прилегает к забору вплотную, ширина его всего 3 метра. Примерно полметра я отделила бордюрным камнем и посадила сирень и цветы. А остальное пространство - проезжая часть. Дорога узкая и грунтовая. Мы с соседями завозили гравий и сделали хорошую дорогу. Теперь по ней ездят все, кому не лень. Сосед-паразит не вложил ни копейки, не помог разгребать гравий... носится на своей газели как сумасшедший, разбивает дорогу. Но не это самое ужасное, а то, что он может сбить человека, выходящего из калитки, или из-за угла. тут лечить дурака или саморезами или "куклой"(манекен) кинутой под колеса, из-за угла, дабы стирал портки. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 13 мая, 2014 ну, саморезы - это жестко, там ведь и другие люди ездят... а вот куклу под колеса - хорошая идея. Надо сшить и соломой набить Хотя, ему все пофиг, мне кажется, он пьяный ездит на своей газели... Вчера точно пьяный был, но без газели 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 13 мая, 2014 1,5 от забора частная территория ,дальше общая 1 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) @slade17,спасибо. А не скажете, где можно найти документ, в котором эта норма прописана? Изменено 14 мая, 2014 пользователем olgaj 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) @olgaj, В документах на земельку посмотрите, У нас нет четкого понимания придомовой территории за пределами "вашей" собственности. Есть зоны где убираются, перед домом, но земля муниципальная. А вообще, земельный кодекс читать надобно. Там рыться в понятиях, а главное в еще в Указах г. Пушкино еще посмотреть.... Изменено 14 мая, 2014 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 14 мая, 2014 Цукерман сказал: Есть зоны где убираются, перед домом, но земля муниципальная.Мой сосед обращался в администрациюгорода поп поводу этого проезда. Ему сказали, что этот проезд вообще не числится в плане города, что это наша придомовая территория, на балансе города ее нет. Ничего точнее ему ответить не смогли. Поэтому обустройство этой территории лежит на жителях прилегающих домов. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 14 мая, 2014 @olgaj, Ищите в документах на участок описание и метража. Кому что принадлежит, если так, то нужно знать границы где вы имеете право что-то делать. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 14 мая, 2014 В Земельном кодексе никаких границ не указано. В документах на собственность только сам участок, а что за его пределами - неизвестно... Наверное придется к юристу обращаться. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение