Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    5
  • комментариев
    8
  • просмотра
    10 362

Записи в этом блоге

 

Crna Gora

Часть первая. Традиционно мы отдыхаем тут. Первый раз это был мой случайный выбор(а в мире не бывает ничего случайного), и с помощью туроператора мы провели чудесные две недели в Бечичах. Но уже тогда роль заложника отеля показалась мне невыгодной. Я с завистью смотрела на редких посетителей ближайшего рент-а-кара и сердце мое жаждало новых путей, а попа приключений. Но мужа устраивало абсолютно всё, права у меня были совсем свеженькие(а требовался опыт от года) и пришлось мне в этот раз побыть послушной женой. Но вы сами можете вычислить до какой поры... сейчас уже не знаю сколько тысяч км наездила я по этой прекрасной стране. И не только по ней, но об этом позже. Итак, в этом году мы снова здесь. В этом году началось все с Луштицы. Полуостров большой, а мы оказались на Мириште, 35-40 минут от Тиватского кольца. Рядом Жаница - пляж побольше и потеплее. Напротив Хорватия, крепость Мамула и старая церковь на острове, с этого года недействующая. Прикольное местечко Рибарско Село, но сравнительно дорогое, причем меню у них нет - приходите и скажут, что могут приготовить. На экскурсию отсюда можно съездить в голубую пещеру и на Мамулу. Самый смешной момент - ответ официанта, который не принес половину приборов на наше возмущение( до этого многократно напоминали, но принесли только ножи): -Так я же принес шесть вилок!... минутная пауза и мы, как говорится, под столом. Человек было девять.

Талла

Талла

 

импрессионисты в Москве

Были недавно на выставках в ArtPlay. Импрессионисты и модернисты)), вдруг кому интересно. Изображения картин проецируются на стены и экраны, установленные в зале, можно сидеть в середине зале на пуфиках и смотреть на меняющиеся картины ( ходить почти не надо - плюс или минус - вам решать ) Мне понравилось, т.к. я с творчеством большинства знакома. Но возможно, если идти с детьми, то стоит им рассказать побольше об этих направлениях и художниках. Единственное, что не понравилось - как представили Модильяни, как-то мрачно получилось...   и несколько фоток:

Талла

Талла

 

В такие пасмурные дни...

... буду вспоминать о лете. Этим летом с детьми, родственниками и друзьями побывали в Черногории. И не только на море, а еще и в горах. Повстречали замечательных людей, набрались ярких впечатлений. Здешняя природа потрясающа! Добираться до города Жабляк от Подгорицы (либо Тивата, что немного дальше) около трех часов. Здесь расположен национальный парк Дурмитор. В окрестностях парка можно начитать 18 живописных озер, в их числе одно из самых посещаемых - Черное озеро.

Талла

Талла

 

:)

Привет всем знакомым и незнакомым жителям форума! Я переехала в Пушкино, теперь тут постоянно(не считая лета). Форум совсем изменился...

Талла

Талла

Авторизация  
×