Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    10
  • комментариев
    68
  • просмотров
    15 029

О блоге

Обо всем

Записи в этом блоге

 

Карачаево-Черкессия

Карачаево-Черкессия. Август 2013 года. Перевал Гум-баши. Аул Учкекен.     Высота 2550 м над уровнем моря   Мы проехали всю эту дорогу, чтобы подняться на высоту и увидеть эту красоту своими глазами. Это стоит видеть.

mashaag

mashaag

 

Красоты Нижегородской земли

Дудин Монастырь. К сожалению, мы приехали туда вечером и он был уже закрыт. но какой неповторимый свет был тем вечером, не описать...     А на другой стороне город Дзержинск     А это Хабарское.   И широкая Ока     А еще Нижний Новгород это край бабочек. Их там просто невероятное количество   Край, где золотые закаты   Край, где игрушечные корабли

mashaag

mashaag

 

Питер. Мобильное

Немного Питера, снятого на мобильный. Ангел   Храм Спаса на крови   Дворцовая площадь   Гриффоны   Осенний пейзаж   Океанариум   С высоты Иссакиевского Собора   Аллея

mashaag

mashaag

 

Одесса после урагана

Ураган длился 20 минут. Сотни поломанных деревьев, часть города без света и, к сожалению, не обошлось без жертв.                

mashaag

mashaag

 

Одесса. Набережная. Вечер.

Отель Немо. Недостроенный внутри, но красивый снаружи. Бассейн, наполненный водой, но также в нерабочем состоянии.   Корабль     Даже вечером не утихают ремонтно-строительные работы.            

mashaag

mashaag

 

Два дня в Одессе. День первый. Начало

Ну, начну. Фото Одессы с высоты наверное даже и добавить нечего. No comment           Вид на корабли с набережной Ланжерон   Фонтан у отеля   Очень интересные фонтаны. Одна девушка, даже в них купалась. Но это уже осталось за кадром   В раздумьях  

mashaag

mashaag

 

Юпшарское ущелье

Следующей остановкой на пути к Рице является Юпшарское ущелье. Длина Юпшарского ущелья составляет 8 км. Его начало положено положено гигантской трещиной, которую в последствии размыла река.   В окружении величественных гор, головокружительных высот чувствуешь себя маленькой песчинкой.   Горные реки прозрачны и холодны.   Очень интересно, когда в очень сильную жару проезжая мимо реки ее можно не увидеть, а просто слышать ее шум, но это не значит, что река пересохла. она просто уходить вглубь, под землю. Вот такое чудо.    

mashaag

mashaag

 

Голубое озеро

Голубое озеро является первой остановкой по пути на Рицу.   Голубое озеро поражает ярко-голубым цветом, который остается неизменным даже в пасмурную погоду. Его температура также постоянна и держится круглогодично на отметке +4, только в самые жаркие дни она поднимается до +10. Глубина озера составляет 78 метров. Об образовании озера сложено множество легенд. По одной из них, в стародавние времени там, где сейчас расположено Голубое озеро, была пещера. В ней жил старец с белоснежной бородой и голубыми глазами. Местным охотникам он давал советы: как одолеть зубра и медведя, как подкрасться к оленю и косуле и т.д. Поэтому каждый считал за честь поделиться с ним частью своей добычи. Как-то вечером к старцу попросились усталые путники. Хозяин накормил гостей и предложил переночевать. Глаза гостей, увидевших такое богатство, жадно загорелись. Лишив жизни беззащитного человека, они стали спешно собирать добычу, но внезапно поднялась водная стена, и преградив им путь, навечно поглотила в своих водах. В результате на месте пещеры образовалось озеро, названное Голубым, воды которого напоминают голубизну глаз старика.                

mashaag

mashaag

 

Там, где моя душа

В эту хмурую погоду, в эту весну, которая похожа совсем про нас забыла, хочется оказаться на море, в стране, гор, чудодейственного воздуха, который пронизан эвкалиптом, соснами и морем. Да, это я о моей любимой Абхазии. Месте, которое навсегда в моем сердце, о стране, в которой сейчас цветут персики и греет яркое весеннее солнышко, о месте, где я оставила частичку своей души. Как же сейчас этого не хватает. А пока нет возможности туда поехать, буду отогреваться летними фотографиями.          

mashaag

mashaag

Авторизация  
×