Karamelk@ 89 Опубликовано 20 января, 2010 Анюточка Анюточка я знаю, что ты моя землячка с Урала. так вот в моем родном Оренбурге, наверное за такой Наполеон бы закидали им же. там это в традиции -печь наполеоны (по крайней мере в нашем клане) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 35 Опубликовано 20 января, 2010 Амазонка взбитые белки не тают от горячей воды с желатином? Очень хочу такой тортик сделать Во-первых, белки надо очень аккуратно отделять от желтков, попадание желтка испортит процесс. Во-вторых, после добавления лимонной кислоты белки становятся плотными. Горячий сироп с желатином уменьшает объем белком, но ненамного. Для полной уверенности, я развожу побольше желатина, чем написано в рецепте (честно говоря, я никогда не делаю точно по рецепту, в основном все «на глазок») А именно для «Птичьего молока» я выпекаю корж в разъемной форме. Охлаждаю его, разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от рецептуры. Нижний корж кладу обратно в форму, пропитываю, заливаю подготовленное суфле и в холодное место для застывания, достаю из формы, сверху заливаю глазурью. Из оставшихся коржей делаю какой-нибудь другой тортик . - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 35 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) 2 раза делала «Наполеон» , муж его не очень любит. Только я использую покупное слоеное тесто, мне одной пачки хватает на 4-5 коржей, а там смотря как раскатывать , выпекаешь, промазываешь кремом. Bon appеtit! Изменено 20 января, 2010 пользователем Амазонка - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Karamelk@,да вот я тоже об этом...до какой степени современные домохозяйки стали ленивы,извините за грубость,если уже для Наполеона делают заготовки...жуть ну у нас на Урале эт понятно,что закидали,кто ж там что-то покупает?все сами делают) ну я была бы удивлена,чтов заготовочных коржах не было б химии...колапс какой-то бы был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 35 Опубликовано 20 января, 2010 до какой степени современные домохозяйки стали ленивы,извините за грубость,если уже для Наполеона делают заготовки.. Спрос рождает предложение, только не пойму, почему именно домохозяйки - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Амазонка,ну хорошо,просто женщины обленились,тож как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 21 января, 2010 Амазонка,ну хорошо,просто женщины обленились,тож как вариант Не, не обленились, мы работаем и устаем не хуже мужиков, чей-то супружник меня каждый день с приготовленным ужином не встречает Поэтому всякие полуфабрикаты рулят! *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 21 января, 2010 svolosh2007,ну можно же пироги печь по выходным,для себя ж делаем...так ведь нет,лучше кучу химии в себя запихнем и будем довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 21 января, 2010 svolosh2007,ну можно же пироги печь по выходным,для себя ж делаем...так ведь нет,лучше кучу химии в себя запихнем и будем довольны :appl: можно, но только по большим праздникам *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 21 января, 2010 svolosh2007,ну вот )все остались довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение