Кисловик 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 В этой теме, я буду рассказывать проптиц, и что если Вы ее нашли на улице больную, или что то другое! Могу буду помочь, дать совет по кормлению, но не по болезням!!!!! Говорите, я буду ждать, рассказывайте и про своих любимчиков, я буду рада единомышленникам!!!!! Скрытый текст [move][/move] В этом году в России появились новые словосочетания: "потеплело до -15", "похолодало до +30 градусов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисловик 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опасные зверьки для птиц У многих из вас навярняка дома сидит кроме птички и еще какая нибудь крыска, декоративная мышка или еще какий нибудь грызун или хищник, даже кошка. Дети не понимая всей опасности часто хотят познакомить своего пернатого Кешу с зубастой Лариской, но они не знают, чем это может кончится. Самое популярное домашнее животное в мире (даже опередившее собаку)-домашняя кошка. Но это же животное часто бывает и одним из самых опасных врагов пернатых!Под частую более хищные это кошки, коты лентяи , я думаю многим из них лень ловить птиц. Но продячие! Очень часто люди находят птенцов поколеченных именно кошкой! Наши кошки -птицами не интересуются, один парень -Пуся (бирманский-подкинули тоже молодым, окрас сил-пойнт) ему это не интресно и тайская кошка-Сима, у нас уже лет 9, родилась от двух тайских, окраса сил-пойнт. И два рыжих малыша (ищут добрые руки), тоже подкинули совсем малышами, сейчас им от силы полтора месяца. Второй опасный зверек крыса и мышь. Мыши хоть и более мелкие, но опасность птице представляют не меньшую, чем крыса. У них остые зубы, и быстрая реакция, очень страшные качества (если птица является добычей). Крысы -это тоже больше, чем на половину хищник, поэтому хоть Лариска, хоть Маруська, крысу и птицу знакомить не надо. Более редкий любимец (особенно редкий для квартиры), хорька отучить почти невозможно! Некоторые уже рождаются уже не любящие кушать птиц, а некоторых отучить невозможно-ЭТО ОПАСНЫЙ ХИЩНИК ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ! Вот еще почитайте здесь о ежах, насколько сильно они опасны для птицы viewtopic.php?f=43&t=128 Ну пока вроде и все... В этом году в России появились новые словосочетания: "потеплело до -15", "похолодало до +30 градусов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисловик 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 "Кушает как птичка"-знаменитая фраза, так говорят о тех людях или животнах, которые мало едят, но разве птички мало едят!?! Королек-вроде так и маленькая , даже микроскопическая птичка, но такая смешная,я говорю о том, как она много ест! :!: У моей мамы есть этот королек. Вот сегодня мне захотелось за ним понублюдать. Это было очень смешно! Его жизнь такова. Есть еловая веточка, кормушка и сама птичка-вся жизнь королька состоит из того что он каждые 2-3 минуты подлетает к кормушке и хватает по 3 мотылинки, да выбирает такие крупные! Если смотреть по размерам королька и мотылинки, то считайте, один червячок-целый батон хлеба! Так каждые две минуты, значит, он потребляет по 3 батона хлеба!!! МАленькая птичка и двух часов без еды прожить не может! Теперь подумайте, чтобы было с человеком, если бы он так жил!?! УЖАС! Все дело в очень быстром обмене веществ птицы. Вот она поела, перелетела на веточку пока смотрит или спит 1,5 минуты, все переваривается! Можно сказать, только вошел, сразу вышел , только через другую дверь... Теперь посмотрим, как вы скажите :" Мама, ты кушаешь как птичка !"-ну или папа, бабушка... Кстати такой обмен веществ у многих мелких птичек, именно поэтому они так много кушают... С уважением, Таня. В этом году в России появились новые словосочетания: "потеплело до -15", "похолодало до +30 градусов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисловик 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте!!! Эх, каждый из нас просто не представляет, сколько же все таки опасностей в доме для птицы!!! Даже маленькая птичка не имеющая возможности "грызть" провода, легко и просто может приобрести травму любой степени, вплоть до смертельного исхода.... :!: :!: Давайте начнем разбирать птичьи опасности для больших попугаев ... Да, эта птица, очень умная и сообразительная, но сколько опасностей ее подстерегают в лианах проводов, огромной и страшной кухне, наполненной опасных продуктов для птицы и газа, электричества, огня! :!: Первое и самое страшное для этой птицы-это конечно, провода. К большим попугаям относятся и ары, и жако, и амазоны -все эти красивые птицы , ну просто обожают что нибудь погрызть своим мощным клювом!!! Провода повсюду и любопытная птица ну просто обязательно попытается достать и "продегустировать" ну хоть один из этих смертельно опасных "вкуснятинок"-(по мнению попугая) . Так что если Вы разрешаете своему попугайчику погулять, то только по месту где проводов мало, или нет вовсе, обязательно под присмотром!!!!! Второе тоже не менее опасное-кухня. Если у Вас проведен газ, то птица даже если случайно залетит на кухню-это может кончится смертельным исходом!!! Второе -электрическая плита, опасность та же , что и с проводами- удар тока и птица....... Острые осколки посуды и их тяжесть.... Птица может и поранится и кастрюля может упасть на голову птице, когда та вдруг полетит ,и ........... Птица также может и разбить что нибудь ценное!!! НА КУХНЮ ПТИЦУ, ПУСКАТЬ ТОЧНО, НЕЛЬЗЯ!!! ... И это далеко не все, что может причинить боль большой птице!!! За любопытными животными надо следить каждую секунду!!! Ведь огонь может спалить даже весь дом, не говоря о том, что птица может пострадать!!! С уважением, Таня... В этом году в России появились новые словосочетания: "потеплело до -15", "похолодало до +30 градусов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) ((( "познавательно" Где тексты "берете"? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем EugenyS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение