Юрген 784 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Коллеги. У всех нас есть проблема, где пострелять безопасно для окружающих и без риска нарваться на штраф и изъятие оружия. А еще желательно недорого (в идеале бесплатно). Стрельбище в Мытищах — зело ненадежно, могут в любой момент опять закрыть. В нашем районе имеются несколько ведомственных тиров и стрельбищ различной специализации и принадлежности. Собственно подведомственность либо МО, либо МВД. Конечно никто из этих организаций не ждет гражданских стрелков с распростертыми объятиями. Личные договоренности никто светить в инете не будет и они не слишком законны. Остается применить админ ресурс. Как правило военные люди не могут игнорировать приказы сверху. Как организовать такой приказ? Возможно я наивен, но может и сработает. Сейчас возрождается ДОСААФ. Даже отдельный указ президента есть по его поводу. Вполне реально создать усилиями пушкинских стрелков первичную организацию и действовать (писать письма, вести переговоры) от лица ДОСААФ и заручившись поддержкой руководства этой организации. Им, например, удается проводить страйкбольные мероприятия на танковом полигоне в Алабино. Пробились же. Почему бы не попробовать пробить нечто подобное для стрелков из нормального личного оружия. Например, на полигоне в Красноармейске. Членский взнос в ДОСААФ — 100 руб в год. Мы, вобщем, ничего не теряем, да и просим не так много — просто чтоб нас пустили на стрельбище. Вояки, конечно, рады не будут - им лишняя головная боль. Но кому сейчас легко (гы-гы)? Изменено 8 января, 2014 пользователем Юрген 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 27 декабря, 2013 Идея гуд! Надо изучать закон. В какую организацию мы можем объединиться, чтобы это потом не назвали "бандформированием" Может быть сначала надо пообщаться с теми, кто имеет к этим тирам хоть какое-то административное отношение? Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 27 декабря, 2013 то-то и оно, что если с этими людьми нет личных подвязок (а у меня их нет), то с Васей Пупкиным разговаривать никто не будет, а вот если этот Вася Пупкин - представитель организации с почтенной историей - тут уже отказ обосновать надо будет, причем в письменном виде. А при желании письмо с просьбами от ДОСААФ можно будет завизировать подписями уважаемых генералов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение