kit 173 Опубликовано 18 сентября, 2013 Задумал я купить на зиму бензиновый самоходный снегоуборщик. Назначение- дорожки, въезд (часто заваленный грейдером) и площадка под стоянку машины. Работы ему не много, но лопатой в прошлом году я уже намахался. Начал подбирать. Понял, что за фирменную хорошую сборку отдать 40000- 50000 кровных рублей я не готов морально. Остается только сборка Китай. И тут делема. Снегоуборщики с аналогичными характеристиками, возможностями и комплектацией стоят сейчас от 18000- 35000. Вот и хочется понять. Если это все Китай, мощность и возможности примерно одинаковые, примочек нет. Почему такой разброс в цене? У кого- нибудь есть опыт общения со снегоуборщиками? У меня один товарищ купил дорогой немецкий и весь исплевался- плохо чистит. А другой товарищ купил китайский AL-KO и доволен как слон. В магазинах Китай не рекомендуют. Техника сложная, а надежности мало. Хотя, понятно, что они хотят впарить по- дороже. Как вариант относительной надежности предлагают китайский Champion. Характеристики такие же как и у AL-KO, а стоит на 10000 дешевле. Отзывов в интернете совсем нет. Уже весь мозг разорвался! rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 сентября, 2013 лучше найми чучмека.... плати ему тыщ этак 5 за сезон..... но по итогам качества уборки )))) ты зимой на даче постоянно чтоли обитаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 19 сентября, 2013 В 19.09.2013 в 13:08, Vitas77 сказал: лучше найми чучмека.... плати ему тыщ этак 5 за сезон..... но по итогам качества уборки ) ты зимой на даче постоянно чтоли обитаешь? За 5 тыров ни один чучмек работать не будет. Сейчас они требуют оплаты как специалисты высокой категории. У меня раньше такса была 1000 руб за день спокойной работы. Сейча за 3 часа работы по перевозке земли из кучи на грядки заломили 2500 У многих спрашивал- у всех примерно такая такса. Пришлось платить. У меня не дача, у меня дом свой. Где я и живу постоянно. И не хотелось бы разыскивать робота после снегопада, чтобы выехать на работу с утра. А ответственных роботов, которые приходили бы без опозданий и тогда когда нужно я еще не встречал. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) тогда да... только машину брать. даже не знаю что пооооосоветовать, так как ни у кого нету таких девайсов... пысыюююю .... чючмеки совсем ожирели гады.... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Vitas77 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 20 сентября, 2013 Vitas77 сказал: чючмеки совсем ожирели гады.да не то слово. За куб выкопать дерут 1000 руб. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2013 воообще надо просто находить именно реальных чючмеков.. которые работают не по кубам.. а за день - тыща.... такие есть, но их все меньше и меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 14 февраля, 2014 Мой сын купил мото-блок со множеством всяких примочек, в том числе и снегоуборщик. По-моему 40 тыр., не дешево, конечно... но он того стоит. Делает абсолютно все. И пашет, и копает, и боронит, и снег убирает... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение