-
Похожий контент
-
От antoshka
Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мой телефон 8-903-145-73-46
Предлагаю вашему вниманию молочную продукцию Вологодского молочного комбината. Вся продукция отменного качества, выкупается непосредственно на комбинате.
Выкуп продукции каждую неделю.
Заказы принимаю до среды(включительно),раздача в пятницу вечером или в субботу утром,в зависимости, когда приходит машина.
Заказ пишем в личном сообщении,указываем ФИО и контактный телефон. В теме отмечаемся о заказе.
Встречи в Пушкино,Красноармейске.
Сайт комбината: http://vmkmilk.ru/ (можно подробнее ознакомиться с продуктами)
1. Молоко цельное отборное - 76 р.
2. Молоко пастеризованное 3,2% - 59 р.
3.Молоко топленое - 38р.
4. Сливки пастеризованные 18% (250г) - 65р
5.Сливки пастеризованные 10% (470г) - 85 р
6.Йогурт фруктово-ягодный 6% - 40р
7.Йогурт фруктово-ягодный 1,5% питьевой (470 г ) - 46р
8. Кефир 1% - 55 р
9. Ряженка (470г) - 42р
10.Молочный коктель (470г) - 48 р
11. Сметана "Вологжанка" 18%(470г) - 85 р
12.Сметана "Вологжанка" 18% (240г) - 55 р
13.Сметана "Вологжанка" 22% (400г) - 95р
14. Сметана "Вологжанка" 22% (200г)- 57р
15. Творог "Вологжанка" в пакете 500г- 135 р
300г- 95 р
16. Творог "Вологжанка" в фольге(220г) - 58 р
17. Творог "Вологжанка" обезжиренный в стакане (220г)- 55р
18. Масса творожная с изюмом в фольге 18% - 72 р
20. Масло вологодское 82,5% (180г) - 145 р
21. Масло шоколадное 62% (180г) - 105 р
Приятного выбора!!!
-
От Dodgy Banana
Нашла тут
К веганам можно относиться как угодно, но одного у них не отнимешь: эти люди открыли для нас массу замечательных продуктов. Они ввели моду на индийский сыр панир, бобы кэроб, агар и молоко растительного происхождения. Хотя вообще-то в последнем случае речь идет о средневековом изобретении. Во времена, когда феи и драконы были реальнее холодильников, коровье молоко либо сразу выпивали, либо пускали на масло и сыр. В хозяйствах по всей Европе гораздо проще было встретить миндальное — из толченого миндаля. Его пили, добавляли в сладкое тесто или превращали в масло. О полезных свойствах тогда мало задумывались и просто ценили ореховую жидкость за вкус — марципановый, сливочный и очень свежий.
Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом их сходство заканчивается. (На мой вегетарианский взгляд, и слава богу.) Зато пользы в нем гораздо больше.
Начать с того, что большинство жителей планеты страдают лактозной непереносимостью разной тяжести.
Во-вторых, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в реальности не защищает кости от ломкости — это научно доказано. Самое известное исследование на эту тему проводилось в Гарвардском университете в течение 12 лет, в нем приняли участие более 75 000 женщин разного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтобы избежать остеопороза, лучше снизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленых листовых овощей и бобовых.
В-третьих, в животном молоке, предназначенном для теленка, содержится в три раза больше белка казеина, чем в грудном. Излишки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают медики, у многих хронические риниты, проблемы с легкими и несварение желудка.
К тому же качество молочных продуктов на прилавках оставляет желать лучшего. Впрочем, насчет промышленного растительного молока я тоже не обольщаюсь. Соевое и ореховое производят не из свежего, а из обжаренного в масле сырья. Плюс его переслащивают и щедро приправляют ароматизаторами, загустителями и консервантами. Поэтому лично я предпочитаю сама готовить миндальное, тыквенное и маковое молоко к своему кофе. (Я не пишу о соевом и рисовом молоке, потому что мне они откровенно не понравились, а рисовое еще и очень муторно готовить.)
Если хотите попробовать это self-made milk, то вот вам рецепты.
Миндальное молоко
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.
Маковое молоко
И не говорите мне, что коровье молоко надо пить из-за кальция. В маковом его 1448 мг, а в коровьем — только 300 мг
Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.
Основной продукт: черные маковые семена.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.
Тыквенное молоко
Тыквенное молоко по вкусу напоминает имбирные пряники
В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.
Овсяное молоко
Молоко из геркулеса почти волшебное — содержащаяся в нем клетчатка очищает сосуды от холестерина
Богато белком, причем овсянка чуть ли не единственная из круп содержит глобулин — белок, почти идентичный по своим качествам животному. Плюс в нем много бета-глюкана — эта разновидность клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови.
Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.
Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко пьют на Таити и на Карибах. А нас и тут неплохо кормят
Содержит очень ценную лауриновую кислоту (укрепляет иммунитет, помогает справиться с вирусами и бактериями), витамины группы В (В1, В2, В3), С.
Основной продукт: тертая мякоть кокоса.
Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.
А здесь написано, как сделать печенье из миндального жмыха, который останется при приготовлении молока.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу