Перейти к содержанию
Авторизация  
РАКЕЛЬ

Парное козье молоко

Рекомендуемые сообщения

Кумовья продают парное козье молоко жирное ,без привкуса, от козы первого окота.Местное.Новая Деревня 140 рублей литр.телефон 89055195191, 89032708756 Наталья ,Игорь.

От себя добавлю, что за козочкой ухаживают как за принцессой,вся беленькая и чистенькая,зовут Лапушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От antoshka
      Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мой телефон 8-903-145-73-46

      Предлагаю вашему вниманию молочную продукцию Вологодского молочного комбината. Вся продукция отменного качества, выкупается непосредственно на комбинате.

      Выкуп продукции каждую неделю.

      Заказы принимаю до среды(включительно),раздача в пятницу вечером или в субботу утром,в зависимости, когда приходит машина.

      Заказ пишем в личном сообщении,указываем ФИО и контактный телефон. В теме отмечаемся о заказе.

      Встречи в Пушкино,Красноармейске.

      Сайт комбината: http://vmkmilk.ru/ (можно подробнее ознакомиться с продуктами)

      1. Молоко цельное отборное - 76 р.


      2. Молоко пастеризованное 3,2% - 59 р.


      3.Молоко топленое - 38р.


      4. Сливки пастеризованные 18% (250г) - 65р

      5.Сливки пастеризованные 10% (470г) - 85 р

      6.Йогурт фруктово-ягодный 6% - 40р

      7.Йогурт фруктово-ягодный 1,5% питьевой (470 г ) - 46р

      8. Кефир 1% - 55 р

      9. Ряженка (470г) - 42р


      10.Молочный коктель (470г) - 48 р


      11. Сметана "Вологжанка" 18%(470г) - 85 р

      12.Сметана "Вологжанка" 18% (240г) - 55 р

      13.Сметана "Вологжанка" 22% (400г) - 95р

      14. Сметана "Вологжанка" 22% (200г)- 57р


      15. Творог "Вологжанка" в пакете 500г- 135 р
      300г- 95 р


      16. Творог "Вологжанка" в фольге(220г) - 58 р


      17. Творог "Вологжанка" обезжиренный в стакане (220г)- 55р

      18. Масса творожная с изюмом в фольге 18% - 72 р

      20. Масло вологодское 82,5% (180г) - 145 р

      21. Масло шоколадное 62% (180г) - 105 р



      Приятного выбора!!!
    • От Dodgy Banana
      Нашла тут
       
      К веганам можно относиться как угодно, но одного у них не отнимешь: эти люди открыли для нас массу замечательных продуктов. Они ввели моду на индийский сыр панир, бобы кэроб, агар и молоко растительного происхождения. Хотя вообще-то в последнем случае речь идет о средневековом изобретении. Во времена, когда феи и драконы были реальнее холодильников, коровье молоко либо сразу выпивали, либо пускали на масло и сыр. В хозяйствах по всей Европе гораздо проще было встретить миндальное — из толченого миндаля. Его пили, добавляли в сладкое тесто или превращали в масло. О полезных свойствах тогда мало задумывались и просто ценили ореховую жидкость за вкус — марципановый, сливочный и очень свежий.
      Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом их сходство заканчивается. (На мой вегетарианский взгляд, и слава богу.) Зато пользы в нем гораздо больше.
      Начать с того, что большинство жителей планеты страдают лактозной непереносимостью разной тяжести.
      Во-вторых, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в реальности не защищает кости от ломкости — это научно доказано. Самое известное исследование на эту тему проводилось в Гарвардском университете в течение 12 лет, в нем приняли участие более 75 000 женщин разного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтобы избежать остеопороза, лучше снизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленых листовых овощей и бобовых.
      В-третьих, в животном молоке, предназначенном для теленка, содержится в три раза больше белка казеина, чем в грудном. Излишки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают медики, у многих хронические риниты, проблемы с легкими и несварение желудка.
      К тому же качество молочных продуктов на прилавках оставляет желать лучшего. Впрочем, насчет промышленного растительного молока я тоже не обольщаюсь. Соевое и ореховое производят не из свежего, а из обжаренного в масле сырья. Плюс его переслащивают и щедро приправляют ароматизаторами, загустителями и консервантами. Поэтому лично я предпочитаю сама готовить миндальное, тыквенное и маковое молоко к своему кофе. (Я не пишу о соевом и рисовом молоке, потому что мне они откровенно не понравились, а рисовое еще и очень муторно готовить.)
      Если хотите попробовать это self-made milk, то вот вам рецепты.
       
      Миндальное молоко
      В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
      Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
      Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
      Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.
       
      Маковое молоко
       
       

      И не говорите мне, что коровье молоко надо пить из-за кальция. В маковом его 1448 мг, а в коровьем — только 300 мг
       
      Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.
      Основной продукт: черные маковые семена.
      Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
      Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.
       
      Тыквенное молоко
       
       

      Тыквенное молоко по вкусу напоминает имбирные пряники
       
      В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
      Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.
      Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
      Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.
       
      Овсяное молоко
       
       

      Молоко из геркулеса почти волшебное — содержащаяся в нем клетчатка очищает сосуды от холестерина
       
      Богато белком, причем овсянка чуть ли не единственная из круп содержит глобулин — белок, почти идентичный по своим качествам животному. Плюс в нем много бета-глюкана — эта разновидность клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови.
      Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
      Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.
      Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.
       
      Кокосовое молоко
       
       

      Кокосовое молоко пьют на Таити и на Карибах. А нас и тут неплохо кормят
       
      Содержит очень ценную лауриновую кислоту (укрепляет иммунитет, помогает справиться с вирусами и бактериями), витамины группы В (В1, В2, В3), С.
      Основной продукт: тертая мякоть кокоса.
      Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
      Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.
       
      А здесь написано, как сделать печенье из миндального жмыха, который останется при приготовлении молока.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×