Перейти к содержанию
Авторизация  
AR21

Строительные "косяки": недоделки и дефекты.

Рекомендуемые сообщения

Задумался над решением проблемы, время от времени беспокоящей.

Суть в следующем: проникновение воздуха из соседней низлежащей квартиры со всеми приятными и неприятными запахами в ванной/туалете. Как я думаю, это из за дыр в полу в местах рядом с водяными и канализационными трубами.

Помню в конце строительства там реальная большая дыра была, которую потом цементом замазали. Видимо плохо замазали.

Пока никто подо мной не жил, проблемы не было. Но как поселились и стали активно жить - стало доставать. Помню ещё когда там ремонтник ремонт делал - курил в туалете - у меня полный туалет дыма. А сейчас хорошо хоть не курят, но всё равно разные неприятные запахи проходят.

У кого такое же присутствует? Какие есть советы по путям решения?

Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся!

Поделиться сообщением

Тема не о косяках, а о соседях, которые ведут асоциальный образ жизни. Ремонтники покурили и свалили, а жильцы, которые устраивают притоны в своих квартирах - это зло! У меня такие есть соседи и они даже не собственники, и даже пользуются популярностью.

Поделиться сообщением

это конечно не приятный вопрос, но это несколько другой вопрос ) я тут в плане строительных аспектов хотел - как устранять. безотносительно к виду соседей ) в идеале, какие бы соседи ниже меня не были - мне всё равно. если дыр нет )) но они видимо есть.

Поделиться сообщением

@AR21, в свое время купил мешок наливного пола и вылил в вентшкаф. И звукоизоляция стала лучше и посторонние запахи пропали.

Поделиться сообщением

@Dsizoff, можно уточнить - в вентшкаф или в сантехнический шкаф?

Поделиться сообщением

Ну конечно в сантехнический, оговорка вышла :)

PS Читал историю на мастерсити, как один товарищ сделал аварийный слив в вентиляционную шахту :)))

Поделиться сообщением

У меня соседи в цоколе курят прямо в квартире и когда окна закрываю плотно, то начинает вонять куревом и собачатиной. Видимо тяга вентиляции настолько сильная, что запахи эти вытягивает через отверстия для электропроводки в стенах. Других объяснений я не нахожу. Кроме посторонних запахов еще и слышимость отличная и я становлюсь невольным участником всех пьянок, а так же разборок, которые происходят практически ежедневно. Ремонт делался, когда в этой квартире еще никто не жил - если бы я мог предположить, что у соседей будет такой притон, то обязательно бы предпринял все необходимые меры. А сейчас уже поздно...

Поделиться сообщением

@Dsizoff,

спасибо. Тоже соседи снизу куревом достают. Редко, но если случается, то очень сильно воняет. Хорошо хоть не шумные... Тоже подумываю туда залить наливного пола ведёрко...

Поделиться сообщением

Меня от вони соседей снизу спасает автоматический освежитель воздуха. Дыру залил в свое время герметиком, но проникает немного все равно.

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

@AR21, в свое время купил мешок наливного пола и вылил в вентшкаф. И звукоизоляция стала лучше и посторонние запахи пропали.

да, отличная идея, спасибо. как я понял, наливной пол, это полимерная субстанция. потенциально она может проникнуть во все щели и их закрыть.

хорошо, что в таком случае и шкаф не придётся разбирать, о чём уже подумывал, так как к основанию труб не добраться из имеющегося у меня люка в этом шкафу. а так в принципе в люк можно и залить - должно б всё законопатить...

я пробовал песком сначала засыпать - не помогло - всё равно запахи проходят.

надеюсь теперь этот песок наливному полу не помешает? )

кстати, встаёт вопрос какой наливной пол использовать - они ж разные, наверное.

Поделиться сообщением

У меня соседи в цоколе курят прямо в квартире и когда окна закрываю плотно, то начинает вонять куревом и собачатиной. Видимо тяга вентиляции настолько сильная, что запахи эти вытягивает через отверстия для электропроводки в стенах. Других объяснений я не нахожу. Кроме посторонних запахов еще и слышимость отличная и я становлюсь невольным участником всех пьянок, а так же разборок, которые происходят практически ежедневно. Ремонт делался, когда в этой квартире еще никто не жил - если бы я мог предположить, что у соседей будет такой притон, то обязательно бы предпринял все необходимые меры. А сейчас уже поздно...

а действительно ли тяга сильная? проверял? я у себя проверял в мансарде - нифига никакой тяги - спичка не шелохнётся и дым от неё не затягивает. запахи могут ещё в эту же вытяжку проникать. я сначала у себя думал что через неё. но эксперимент в виде закрытия входа в вытяжку показал, что запахи идут другим путём.

Меня от вони соседей снизу спасает автоматический освежитель воздуха. Дыру залил в свое время герметиком, но проникает немного все равно.

@Dsizoff,

спасибо. Тоже соседи снизу куревом достают. Редко, но если случается, то очень сильно воняет. Хорошо хоть не шумные... Тоже подумываю туда залить наливного пола ведёрко...

да, как видно эта проблема - общее место для нас всех. ну вместе то наверное найдём оптимальные пути решения ) кстати, это косяк строителей и мы имеем право предъявлять претензии по этому поводу.

Изменено пользователем AR21

Поделиться сообщением

а действительно ли тяга сильная?

Если немного подумать и вспомнить физику - тяга воздуха в вентиляции тем сильнее чем ниже этаж, поэтому в цокольном этаже тяга будет гораздо сильнее чем на мансардном.

проверял?

Листок бумаги А4, если приложить его к отверстию вытяжки, держится и не падает, когда приоткрываешь окно.

В цокольном этаже можно устроить очень сильный сквозняк в квартире, если открыть окно и дверь. Воздух обновляется буквально за несколько секунд.

Кстати, на 3-м этаже у меня естественная вентиляция тоже хорошая, плюс, если нужно, можно принудительно включить кухонную вытяжку и вентилятор в ванной комнате - даже при слегка приоткрытых окнах воздух так же обновляется достаточно быстро.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Если немного подумать и вспомнить физику - тяга воздуха в вентиляции тем сильнее чем ниже этаж, поэтому в цокольном этаже тяга будет гораздо сильнее чем на мансардном.

Сила тяги еще зависит от температуры на улице, чем холоднее тем тягя сильнее (курс физики - теплый воздух подымается вверх) и соответственно наоборот. Бывают ситуации летом что возможна обратная тяга с улице.

Листок бумаги А4, если приложить его к отверстию вытяжки, держится и не падает, когда приоткрываешь окно.

В цокольном этаже можно устроить очень сильный сквозняк в квартире, если открыть окно и дверь. Воздух обновляется буквально за несколько секунд.

Кстати, на 3-м этаже у меня естественная вентиляция тоже хорошая, плюс, если нужно, можно принудительно включить кухонную вытяжку и вентилятор в ванной комнате - даже при слегка приоткрытых окнах воздух так же обновляется достаточно быстро.

Считается что вытяжка работает хорошо, когда держится лист туалетной бумаги :) Ну и не надо забывать про то что должен ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ приток воздуха, в противном случае использование принудительных вытяжных систем становится бесполезным или даже вредным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

летом что возможна обратная тяга с улице

Да, верно. Такой эффект так же был замечен в летний период.

Поделиться сообщением

Задумался над решением проблемы, время от времени беспокоящей.

Суть в следующем: проникновение воздуха из соседней низлежащей квартиры со всеми приятными и неприятными запахами в ванной/туалете. Как я думаю, это из за дыр в полу в местах рядом с водяными и канализационными трубами.

Помню в конце строительства там реальная большая дыра была, которую потом цементом замазали. Видимо плохо замазали.

Пока никто подо мной не жил, проблемы не было. Но как поселились и стали активно жить - стало доставать. Помню ещё когда там ремонтник ремонт делал - курил в туалете - у меня полный туалет дыма. А сейчас хорошо хоть не курят, но всё равно разные неприятные запахи проходят.

У кого такое же присутствует? Какие есть советы по путям решения?

текущий статус.

пару недель долбил УК чтоб отреагировали как то. пришли пара человек - посмотрели. типа никак не подлезть, снимайте нижнюю плитку короба.

один мудрец даже сказал, что типа так должно быть, чтоб трубы не герметично залиты были.

после чего отковырял плитку. подразгрёб пол от песка, который насыпал ранее. - смотрю блин - дырка несколько сантиметров рядом с трубой - не странно что там запахи идут.

спустился к соседям - к ним мой песок оказывается регулярно сыпался, даже баночку подставили ))

разговор в короб снизу - мне прекрасно слышен )

доложил в УК что снял плитку - идите чините.

они типа - сначала строителям попробуем передать. и ещё типа УК только общими помещениями занимается, то есть снаружи. я им - прекрасно, заделывайте мою дырку снаружи ))

говорят, пиши заявку.

написал, заявку на конкретное время. - не пришли.

потом ещё раз - не пришли, всё со звонками в УК, выяснением - говорят на других заявках.

надоело как попугаю - говорю, передайте начальству, что тогда я не буду платить за содержание и ремонт помещения, так как не оказывается. в ответ -

хорошо - и всё. не перезвонили, не сказали когда могут прийти, короче глухо как в танке...

вот думаю реально не заплатить! как это оформить? Аюкову надо написать, пусть вычитает.

вот как давайте все перестанем платить, может тогда зашевелятся!? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация