Tomyrisa 66 Опубликовано 4 октября, 2012 Подниму на обсуждение вот такой вопрос: Что из себя представляет инициативная группа, какие у нее полномочия и нужно ли их документально подтверждение? Во-первых, Аюков сказал, что большинство проголосовало «за», но где официально объявленные результаты голосования? Почему их не вывесили в общий доступ? Во-вторых, кто входит в ИГ и могут ли им доверять все собственники? Получается, что собралось ограниченное число жильцов (допустим 30 из 190) и выбрало 10, а как же мнение остальных 160? Знать и доверять важно, а то возможна ситуация «а мы решили вырыть ров с крокодилами вокруг всего поселка, так безопаснее - платите». В-третьих, необходимость ИГ в упрощении, Аюкову собрать 10 человек проще, чем 190. Но если жильцы в дальнейшем выскажут несогласие с чем-либо, то шишки полетят на ИГ, а не УК с позицией "ничего не знаем - не наше решение, а ИГ". Тоже самое, если писать письма в администрацию, собрать 10 подписей проще, чем 190. В любом случае должен быть официальный документ, где прописано кто именно и по каким вопросам имеет право принимать решение. Иначе, либо это все равно, что 10 отдельных собственников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 октября, 2012 Все верно, поддерживаю! Только если ИГ не имеет легитимности, то и шишки не на кого бросать, а руководство УК можно запросто обвинить в самоуправстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 Согласен и с вопросами и с пунктами. Только вот одно НО - по 2к долго висело объявление с предложением внести свою кандидатуру в ИГ. Многие проходили мимо,вписались желающие. Никто не будет бегать и хватать каждого за руку. Не против, значит - за. Нашелся же писец, начертавший на объявлении свое фи, значит читали! Sent from my iPhone using Tapatalk Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 должен быть официальный документ, где прописано кто именно и по каким вопросам имеет право принимать решение Но за подобный документ двумя руками! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 Дозвонилась только что в УК: 1. В очередной раз попросила продлить время работы уличного освещения, в 6:50 уже не работает, а темно до 7:30. 2. Спросила когда уже будет встреча с Конюховым, просили неоднократно. Ответ порадовал "первый раз слышу". 3. На вопрос подготовили ли список прав и обязанностей сотрудников КПП, сказали опять же "ничего не знаю, вот вам Аюков обещал, ему и звоните". 4. Спросила где результаты голосования и могу ли я их получить. Обещали сегодня вывесить в подъезде, либо можно подойти в УК и распечатать из базы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 Ответ порадовал "первый раз слышу". ничего не знаю, вот вам Аюков обещал, ему и звоните А кто сей компетентный сотрудик? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 А кто сей компетентный сотрудик? Я позвонила по общему 940-92-20 доб.777 Имя девочки не уточнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 Вообще, если, конечно, Конюхову это будет интересно, хорошо бы пересмотреть такое отношение со стороны сотрудников УК к тем, кто оплачивает их работу. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 Была только что в УК, получила на руки распечатку итогов голосования. По Инициативной группе: за - 48,36% против - 3,26% воздержалось - 10,68% приняло участие в голосовании 99,73% и после таблички приписка: Голосование состоялось. Решение не принято. Позже отсканирую всю страницу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 за - 48,36% против - 3,26% воздержалось - 10,68% Чуров считал? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 Чуров считал? Вот я тоже любуюсь на эти цифорки и пытаюсь понять..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Скан можно глянуть тут: https://picasaweb.go...feat=directlink Изменено 5 октября, 2012 пользователем Tomyrisa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 октября, 2012 Воистину любопытно... Только водоочистка принята, да и той все нет. Sent from my iPhone using Tapatalk Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Интересно получается! Мне показалось, или господин Аюков и вправду говорил, что по всем пунктам решение принято? И куда пропали остальные голоса, которые не указаны ни "за" ни "против" ни "воздержался"? Изменено 5 октября, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 5 октября, 2012 Интересно получается! Мне показалось, или господин Аюков и вправду говорил, что по всем пунктам решение принято? И куда пропали остальные голоса, которые не указаны ни "за" ни "против" ни "воздержался"? Да, я тоже запомнила его фразу, что все принято. Торопилась и не глянула на цифры в УК, а то бы выяснила магическую формулу... надо будет в понедельник снова звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение