Moonka 2 Опубликовано 17 июля, 2006 _______Лед и пламя________ Я и лед, и пламя для тебя Я то покорна, то я бушую, То обжигаю как жар огня, То в дрожь бросаю и ревную. Ты хочешь в страсти моей сгореть? А я тебя сожгу до тла нещадно А хочешь от безумства умереть? Тогда я буду беспощадной. Не посмотрю я даже на тебя, И не желай со мною встречи, А как остынешь – подарю себя, И разожгу в один лишь вечер. Я недоступна и холодна, Но так желанна, так томима, То я с тобою, а то – одна, То остаюсь, то прохожу мимо. Я и лед, и пламя для тебя, Я день и ночь, и счастье я, и горе, То я спокойная как шум дождя, А то бушующая как море... ----- _________Девушка лед_______ Ты знаешь душа моя с тобой И только тебе принадлежит И пусть холодна я бываю порой Просто сердце все еще болит. Пусть кто то другой огонь для тебя, И пусть от меня мороз по коже, Но только никто не любил так как я И больше не будет любить похоже. Морозное утро в моих глазах Сиянье снегов в моей улыбке, И каждая встреча наша в слезах И каждая ночь в новой ошибке. Пусть я виновата, но я так люблю, Сама все сгубила и больно вдвойне Пусть ты не любишь, а я все прощу И буду покорно улыбаться тебе. Сквозь слезы и ложь, сквозь столько лет Сквозь мою любовь и адскую боль Боролась лишь я, смотря тебе вслед И зная как тянет тебя чужой огонь. Я девушка-лед ты как то сказал И что от меня мороз по коже А то что люблю – ты это не знал, А то что было на любовь не похоже. ---------- Заворожу одним прикосновеньем, К себе тебя, мой рыцарь, притяну, Прохладным ветром, его дунавеньем, Прикосновением по щеке пройду. Как долго в странствиях своих скитался, На встречу риску неуклонно шел, С врагами лютыми всегда квитался, Как хорошо что ты живым пришел. А я ждала и день, и ночь, глаз не смыкая, Смотрела вдаль, где потерялся твой след, И год за годом, я по тебе скучая, Встречала одинокий свой рассвет. И вот вернулся! Живой и невредимый! Как возмужал в смертельных боях, Вернулся моей любовью хранимый, Когда покой ты обретешь в наших краях? Свое сердечко однажды отдав, Я сквозь года верна тебе и жду, Чтоб снова встретить, тебя обняв, И рассказать как сильно я люблю! --------------- Я подарю тебе часть мира, Лишь чтоб сказать как я любила, Я притворюсь, что я не знала, Чтоб скрыть то, как тебя желала. Сама поверю, что это сон, Жалеть не буду, что расстаял он, И даже если ты меня простишь, Тебя простить нечаянно забуду. Я улыбнусь, когда ты загрустишь, И загрущу, когда любить не буду. Я притворюсь, что все это - игра, И вникнуть в правила я так и не смогла. Мы не на жизнь - на смерть с тобой играли, Но вместе с жизнью и чувства потеряли. Разбил мне сердце - я жизнь твою разбила, Ты ненавидел а я тебя любила. Ты убежал, а я тебя искала, И ты смеялся, когда я страдала. Я жизнь - за жизнь, а кровь - за кровь, В тебе все силы убила моя любовь, Я мстить не стала за то, что сотворил, Я лишь отобрала все то, что ты любил. И даже если ты меня простишь, Тебя простить нечаянно забуду. Я улыбнусь, когда ты загрустишь, И загрущу, когда любить не буду. Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 5 августа, 2006 ________***___________ Как сильно умереть хотела, И как гнала жизнь от себя, Последний шаг - я не сумела Остановилась тогда я. Я умирала помню это, Как сердце просто замерло, И как летела к сиянью света, Остановило лишь одно. Я что-то в жизни потеряла, И до сих пор еще ищу, Но только я тогда не знала, Что с этим все мне по плечу. Мой талисман, мои же силы, Моя борьба, моя война, Когда с тобой, теряюсь, милый, Но я тверда, когда одна. Моя война, мои сраженья, И смерти больше не боюсь, Я умирала от раненья, Теперь же жить стремлюсь. Однажды смерти я просила, Теперь к тебе взываю, жизнь, Пока во мне струится сила, Не отпускай меня, держись... --- ________***________ И тишина порою нагнетает, Особенно когда нелегок сон, И каждый шорох слух мой напрягает, И каждый звук больным ушам как стон. И в этой тишине предамся я мечтам, И унесут они в прекрасные дали, И лучшие часы тиши я им отдам, Поведают они о том, что мы не знали. И где-то по утру, когда рассвет блеснет И в зареве его свет звезд будет погашен, Неспящий мир наконец-то уснет, И сон его будет спокоен и прекрасен... P.S. Посвящено неспящему миру... ----- Вдохновением от прочтения книги "Властелин Колец" родилось вот это стихотворение. Посвящено последней битве у ворот Гондора... ___***___ Лишь только духом побежденный В сраженьи опускает меч, Слепою местью увлеченный, Он прекращает мир стеречь. Еще осталась надежда В сердцах воинствующих людей, Пускай изорвана одежда, Пускай сражались много дней. Пусть наши силы не равны, Но духом мы еще не пали, Последней надеждой войны В защиту мирных дней мы стали. И пусть нам страшно, но тверда Рука, сжимающая сталь, По жизням людей идет война, Но жизней за мир нам не жаль. Нам вызов брошен, заточен клинок, И сердце сжимается от стона, Пусть перед смертью каждый из нас одинок, Но мы защитим стены родного дома. Лишь только тот, кто духом побежден, В битве опускает меча рукоять, Не славой каждый из нас увлечен, Но мы продолжаем наш мир охранять. Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 5 августа, 2006 Стиль Ваш хороший и стихи достойны уважения.... Ведь тот - поэт, кто есть поэт в душе... Работать нужно только над стихосложением ... Все остальное вижу, есть уже.... ПС. Moonka, разберись с размером.... В остальном, тебе респект! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 5 августа, 2006 Евгений Наумов Спасибо!!!! А вот стихосложение для меня всегда было камнем преткновения... До сих пор не могу понять как там размер по слогам и ударениям высчитывать Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 5 августа, 2006 Moonka забей на правила главное, что от души идет... а не какой то там притм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 5 августа, 2006 Moonka забей на правила главное, что от души идет... Все время так и делаю, забиваю, забиваю, забиваю... ) Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 6 августа, 2006 Цитата (Moonka @ 05.08.2006 - 22:19)Евгений Наумов Спасибо!!!! А вот стихосложение для меня всегда было камнем преткновения... До сих пор не могу понять как там размер по слогам и ударениям высчитывать Не обращай внимания на замечание Жени, просто он про размер всем и всегда говорит, это у него любимая тема Размер не главное в стихах, но он их украшает Да я утрирую немного, может быть А кто-то шанс свой никогда нигде не упускает, Всегда найдет кого куда бы укусить В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 7 августа, 2006 Посвящено всем, кто влюблен в скорость... --- Пустая улица ночных огней И нежный шелест ветра в листве, А рев мотора все сильней, Этот мир открыл свои двери мне. Я в рев моторов окунусь И наслаждаться буду погоней с ветром, Я со своей машиной сольюсь Но никому не скажу об этом. Меня укроет нежно ночь И никому она не выдаст тайны, Я все плохое откину прочь, И растворюсь в своей мечте случайно. Другие правила игры, И все законы в сумраке пропали, Здесь есть лишь финиш, машины и ты, А остальное уже против правил. С рассветом снова все вернется, Затихну в мире будничных теней, Но буду ждать захода солнца, Чтоб окунуться в улицу ночных огней. Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 8 августа, 2006 _________***_____________ Неразгаданная тобой весна, Где-то в прошлом замерзла, застыла Неразгаданная и опять одна, Вспоминаю я все, что когда-то было. Что же нас оттолкнуло тогда – не пойму, Может где-то была и моя вина, Нашу тонкую нить сердец разорву, Но оставлю любовь и наши года. Что то в прошлом покоя мне не дает, Может чей-то жест, может чей-то взгляд, Раньше думала, что со временем все пройдет, И тогда никогда не оглянусь я назад. Сколько душ я спалила, сколько надежд дала, Кто-то верил и вправду меня любил, Только я никого не любила сама, Так жестоко меня ты однажды сломил. Может верила я, может просто мечтала, Представляла картинки нашей любви, И счастливую жизнь я себе представляла, От чего ж так жестоко мы остались одни. Может хватит мне плакать, может просто не надо, И забыть все слова, что ты мне говорил, Вспоминать наши чувства и беда и отрада, Я любила тебя, только ты не любил. Ты ушел, может быть, я тебя прогнала, Ты разрушил надежду и сломил все мечты, Может эту иллюзию сама создала, Может быть, только кем же тогда в ней был ты? Неразгаданная тобой навека, Где-то в прошлом я память свою похоронила, И ты спросишь однажды: «Где моя весна? Та весна, что сердечко мое растопила...» Но весна не ответит, и вопрос в пустоте, Он замолкнет навеки либо эхом раздастся, И уснешь ты один в своей темноте, А меня жизнь согреет, ты учил не сдаваться. Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 9 августа, 2006 ________***_________ Все это назовешь игрой, То я с тобой, то не с тобой, Слова любви произнесешь, Но смысл так и не поймешь. Любовь - ведь это не игра, И сердце отдавая навсегда, Не в шутку я скажу "люблю" И чувства эти сохраню. Но я запру их на замок, Чтоб вытащить никто не смог, Пусть легкомысленной кажусь, Быть может я еще вернусь. Все это назову игрой, То милый ты, а то чужой, Слова любви произнесу, А смысл... Нет.. Я не пойму... Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 9 августа, 2006 MARGA спасибо за комплиментик Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 9 августа, 2006 ___Я просто умерла___ Я просто умерла, Но все еще живу, В мечтах других людей, В рассвете по утру. Я просто умерла И жизнь свою стерев, Расстаяла в дыму, Случайно умерев. Я просто так хотела, Уйти не попрощавшись, Я просто не сумела Сказать «прости» оставшись. Я знаю, удержал бы Своей любовью ты, Но только я хотела, Навеки сжечь мосты. Я просто умерла, Но где-то я живу, И в памяти твоей Никогда не умру. Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 августа, 2006 ПС. умирать не спеши... и мне не понятно как можно умереть ПРОСТО? ПРОСТО так еще никто не умер Все остальное очень красиво В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonka 2 Опубликовано 10 августа, 2006 и мне не понятно как можно умереть ПРОСТО? ПРОСТО так еще никто не умер Я пережила однажды клиническую смерть (как и что там было рассказывать не хочу)... но вот тот момент я считаю что я тогда "просто умерла" чтобы посмотреть каково это когда умираешь... Я - живая легенда, а не виртуальный миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 августа, 2006 теперь ясно. беру свои слова обратно В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение