Злой Собак 10 324 Опубликовано 12 июля, 2006 Туристические песни СЧАСТЛИВАЯ ПЕСНЯ Небосвод покрылся звездной перхотью. Водка тихо в речке охлаждается. А глаза друзей налиты радостью. Счастье - вот как это называется. Мы ушли в леса от смрада города, Чтоб сдавить гитаре горло тонкое. Целый месяц мы растили бороды, Чтобы спеть деревьям песню звонкую. Здесь у нас, в проверенной компании, Места нет прохожему случайному. Здесь, между обветренными парнями, Примостились девушки отчаянно. Мы себе искали счастья трудного И нашли его в палатке спящую, Утомленную от пенья беспробудного, Под гитару весело храпящую. На привале ты ко мне привалишься, До отвала мы с тобою наваляемся. Ты лежишь, довольно улыбаешься, - Мы в походах дружбой занимаемся! Мы в глаза друг другу смотрим весело! И поем друг другу песни честные. Знаем мы, что после водки с песнями Ждут нас приключенья неизвестные! В городах нас ждут театры душные, Рестораны, и музей, и филармонии: Мы сидим, свои дела забросив скучные, С водкой, речкой и Вселенною в гармонии... Парни спят, а рядом девушки любуются, На парней, на звезды и на бороды, Полюбуются, тихонечко обуются И пойдут обратно к шуму города: Утро смыло с неба перхоть звездную. Рыба в речке весело купается. Лица у друзей с утра серьезные. Счастье - вот как это называется. Оз. Бухаш, 1975 г. ПИСЬМО МОЕЙ ЖЕНЕ У сосны - колючие ресницы, У березы - белые глаза. Вновь тебе в Челябинске не спится, Милая смешная егоза! У пихты мозолистые лапы, А под елкой притаился снег. Только не давай себя там лапать, Добрый и родной мой человек! Здесь носками пахнут переходы, Лица обрастают бородой. Для чего уходим мы в походы? Чтоб потом увидеться с тобой... Оз. Мужлан, 1974 г. АНАДЫРСКИЙ ВАЛЬС Позади километры болот. Впереди - океан ледовит. Мы с тобою пустились в поход. Ты побегом его не зови. Телогрейки мы съели почти, К океану шагали когда. Мы свободу хотели найти, Но кругом только лед и вода. В тундре нету людей.И песец С куропаткою только живут. Тут не слышно биенья сердец, И гортензии тут не растут. В теплой камере тишь и комфорт, Но в комфорте душа не поет. Перелезли мы через забор, Вслед за ветром пустились в поход. Не беда, что за спинами лай, Погляди, как красиво вокруг! Веселее, приятель, шагай, Целый мир обойдем мы, мой друг! Мы романтики, понял, с тобой! Мы романтики, и потому Обежим мы весь шар голубой И к рассвету вернемся в тюрьму! Оз. Колюч-Куль, 1977 г. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение