VNS 135 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Вот все таки дозрел и решил себе купить рацию: Yaesu VX-8R Вот краткие характеристики: Технические характеристики Диапазон частот, МГц: ПРМ - 108-999.90 ПРД - 140-174 / 420-470 Количество каналов: 1148 Диапазон рабочих температур,°С от -20°С до + 60°С Стабильность частоты, ppm ±5 (-10°С до +50°С) Вид излучения F2E, F3E, A3E, F2A, F1D Напряжение питания, В 4-16 Габариты, мм 60 х 95 х 24,2 Вес, г 240 c FNB-101Li Приемник Чувствительность, мкв 0,16 Избирательность по соседнему каналу, дБ 60 Избирательность по побочным каналам, дБ 70 Интермодуляционная избирательность, дБ 65 / 60 Выходная мощность ЗЧ, Вт 0,2 / 0,4 Передатчик Выходная мощность, Вт 5,0; 1; 0,3 Максимальная девиация, кГц ± 5 Подавление паразитной частотной модуляции, дБ 60 Соответствие стандарту IP55 Гарантия: 1 год И вот только сейчас назрел вопрос нужно ли ее регистрировать в радиочастотном центре? везде пишут по разному...на том же http://www.radioscanner.ru/forum/ куча тем об этом, и точного ответа на это нет. Пока просто не хочеться регистрироваться на http://www.radioscanner.ru поэтому задаю тут вопрос мож кто знает? ЗЫ: На будущее в дальнейщем хочу получить категорию и позывной...а сейчас для начала просто помониторить частоты. Изменено 16 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 марта, 2012 Гм. Хочется 8ю, а на фотке 3я У меня 6ка. Я ездил получал 4ю категорию, позывной и собстна регил. Для полного счастья не хватает корочки радиолюбителя Кстате 8ку не советую. Была она тут у товарища, обплевался. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Все фотку сменил =) ... Chip_SET все не фиг метаться...уже купил именно вот такую: Yeasu-VX-8DR.Вот теперь сижу и читую инструкцию по эксплуатации.Так как до этого радиостанции не было...сравнивать пока не с чем... Не знаю от чего твой товарищ плевался...но везде уже написано что стандартную антенну в помойку =) Лучше расскажи всю последовательность получения категории и последующей регистрации оборудования? Изменено 16 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 марта, 2012 в личку +1 на 1 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 16 марта, 2012 Вообщем как и утверждали на форумах так и получилось...что штатная антенна вообще не годиться.Теперь вот надо выбирать хорошую антенну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 17 марта, 2012 Там кстать опек вроде как встать должен http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_251/products_id/6262 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Chip_SET спасибо большое за антенку...Щас между прочем присматриваюсь для дома и машины ну и дачи вот такую станцию: Yaesu FT-857D вроде как и на 27 МГц раскрываеться...темболее с паяльником я дружу так что проблем возникнуть не должно =) ну и потом побегу все сразу регистрировать...Антенку для нее думаю взять такую: ATAS-120 Кто что думает по этому поводу? Изменено 20 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 20 марта, 2012 Станция дешовый вариант все в одном В ивантеевке у человека есть, используется как база. Ну атас для работы на кв с машины (те там кв надо?). Советую в машину 2х бендовую VHF/UHF. А на дом 5ти метровую двухбендовую и луч наклонный на кв. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 20 марта, 2012 Ну КВ в машине согласен не особо нужны... но вот сибишный диапазон не помешает.Да и не хочеться иметь 3 радиостанции, одна дома, другая в машине, третья на даче.Лучше одну ну и чтоб можно было ее таскать с собой на дачу. Двухбендовая конешно хорошо...но где ее найти да и чтоб 27 МГц работали хотя бы на прием...ну а если уж и на передачу то вообще круто было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 20 марта, 2012 посмотри ее заднюю панель, там вроде как на 2м и 70см одна антенна, а на кв вторая будет 2 антенны на машине. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Да посмотрел...вот теперь сижу и думаю...походу придеться СиБишку в машину.И покупать двух бендовою для дома и дачи... Изменено 20 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 20 марта, 2012 Ну 857ю стоит брать если на кв будешь работать. Чтоб работать там надо знать морзянку и иметь 3ю категорию ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 20 марта, 2012 Да нет на КВ не собираюсь работать... просто хотелось взять себе ее из-за СиБишного диапазона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 20 марта, 2012 брать 7800 или 8800 и рубля в 4 обойдется сибишка, незабываем что антенны тоже чего то стоят ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Chip_SET спасибо.Походу так и придеться сделать...ибо другого выхода я не вижу.Между прочем СиБи нужно регистрировать или уже отменили этот закон? Изменено 21 марта, 2012 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение