Roy 5 536 Опубликовано 9 ноября, 2011 Потребовался компактный девайс для того чтобы вести план работ, иной раз что-то нарисовать, запрограммировать и т.д. Чтоб весил мало, жил от одной зарядки долго. Требования короче стандартные для нетбука. Раньше у меня был ноут Lenovo ThinkPap i200, который замечательно решал поставленные задачи, кстати огромное спасибо ChipSet, который мне его и посоветовал. Но он был рабочий, и пришлось мне его сдать, а такой же новый покупать, дорогой зараза, жаба задушила. Тем более нашел у себя в шкафу тяжеленный, но мощный как танк ИС-3 Dell Inspiron 1525 "с двумя дурами на борту" и решил что для оперативных задач мне хватит и нетбука. Поскольку с виндами я общаюсь эпизодически последние десять лет (не скрою, что иногда этим рисуюсь ) и на работе пользовался ThinkPad, то естественным выбором оказался Lenovo IdeaPad S100, ясное дело с "Линуксом", что б мозг не заморачивать с установкой и не тратить лишние бабки за ненужную поделку от мелкософт. Купил. Но тут и началась засада. Последнее время я не следил за новинками в области софта и вышло это боком. Думал что под "Линуксом" подразумевается какой-нить стандартный дистриб вроде убунты или сусе, но оказалось что там стоит нечто неудобоваримое под названием MeeGo. Честно говоря, я охренел! Сейчас думаю, снести ее к е..ням и поставить нормальный Линукс или что-то можно сконфигурировать и привести в человеческий вид. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 15 ноября, 2011 почитал http://www.ixbt.com/soft/meego-1-1.shtml думаю надо сносить и ставить бубунту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 15 ноября, 2011 sergejkov Только не говори про последнюю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ебунту и поставил. Миго - эт для гламурных кис и планктонных сисадминов То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение