Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2011 Всех виновных и непричастных поздравляю! P.S. Вчера был первый день как я покинул эту отрасль! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 4 октября, 2011 присоединяюсь к поздравлениям В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 4 октября, 2011 Всех виновных и непричастных поздравляю! Присоединяюсь Вроде как сейчас отрасль, ну если не расцветает, то не загибается как в 90-х. На 20-е число намечен старт с космодрома Куру во французской Гвиане, ракеты Союз-СТ. Союз-СТ - это наследница легендарной Р-7, а Р-7 как мы знаем была первой межконтинентальной баллистической ракетой СССР. Поэтому предстоящий старт можно назвать так: Запуск российской МБР с территории американского континента А ещё, 25 сентября, был произведён успешный запуск, с платформы Sea Launch (Морской старт) из экватории Тихого океана, недалеко от западного побережья США Международный консорциум Sea Launch был создан в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40%), российская РКК корпорация «Энергия» (25%), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20%), а также украинские предприятия «Южное» и «Южмаш» (15%).В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации «Энергия», получила 95% акций консорциума «Морской старт», Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Конь красно-синий Отрасль в жопе, все нахрен распилили. Это даже не то что десять лет назад, когда я кстати, тоже в си-лонче принимал участие, был в Лог-Биче, в оперативной группе. Тогда еще люди за идею работали. P.S. На аватаре я именно там, на палубе "Титаника" - Сборочно Командного Судна, аналогичного парому "Эстония". Как молоды и веселы мы были. Надо б сменить фотку. Говорят я не сильно изменился, но все-таки 25 и 35. Эх... P.P.S. Очки, кстати, не для понтов - без них там просто нереально работать. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 20 октября, 2011 Отрасль в жопе, все нахрен распилили. Это даже не то что десять лет назад, когда я кстати, тоже в си-лонче принимал участие, был в Лог-Биче, в оперативной группе. Тогда еще люди за идею работали. Ну, я могу судить только по рассказам людей которые в теме...крайний раз общались весной...говорят Ленинск благоухает, красивый, чистый. Почти все площадки отремонтировали, Протоновский МИК вообще образцово - показательный. Скоро Гагаринский старт закрывают на ремонт. Вообщем что то делается... Вот в середине 90-х вот это была ЖОПА на Байконуре... когда по Ленинску в одиночку ходить было страшно ночью из-за молодёжных казахских банд, когда офицерам довольствие не платили, а солдат просто не было чем кормить. Когда в начале 90-х были солдатские бунты, массовое дезертирство солдат по национальным группам... Не было топлива на отопление, в результате чего, в конце- концов рухнул Бурановский МИК (монтажно-испытательный корпус), т.к его, МИКа, конструкция не предусматривала температурных компенсационных швов. Разграбление инфраструктуры, воровство всего что можно унести-увезти... На 20 октября намечен первый в истории российских ракет-носителей «Союз» старт с иностранной площадки. С космодрома Куру во Французской Гвиане (северо-восток Южной Америки) легендарная рабочая лошадка выведет на орбиту два первых действующих спутника европейской навигационной системы «Галилео». Для интересующихся фтыкать сюдой Трансляция пуска в интернете тут Роскосмос ничётаг рекламный ролег снял - ТЫЦ рЫглама двигатель ПРОГРЕССА и СОЮЗА тоже :30: "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение