Tos 251 Опубликовано 3 мая, 2006 "Истоки" Вернитесь к истокам – своим порокам, К дыханию в мире, особо жестоком. Туда, где посажено первое семя. Туда, где едино пространство и время. Кто нам поможет во всем разобраться? В чем-то самим же себе и признаться… Чтобы когда-то случайно всерьез Не было срывов печальных и слез… Узнаем, что будет. Забудем, что было. Тогда всем и каждому хватит силы. Вернемся к истокам – своим порокам, Попросим прощенья пред Всевидящим оком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 4 мая, 2006 Вернитесь к истокам – своим порокам, Странный какой призыв... Люди бегут от пороков, стараются от них избавиться, а автор предлагает обратное. Оригинальное начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 251 Опубликовано 5 мая, 2006 Я призываю переосмыслить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 5 мая, 2006 Я призываю переосмыслить.... а можно... (заискивающе, с ангельским выражением лица, смотря снизу вверх) ... можно мне ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ... итак - ИСТОКИ. в первой строфе идет речь о буйстве первородного греха, коим ничтоже-сумняшеся предавались в Эдеме Адам с Евой. "Вернитесь к истокам - своим порокам" - призывает автор. - Этим он хочет еще раз напомнить читателю исторю изгнания из рая. Что было изначально? Именно грех, рожденный ПОРОЧНОЙ структурой человеческого индивида. И мы под лупой рассматриваем все упадничество сего деяния. Подтверждение этому мы находим далее. "Туда, где посажено первое семя. Туда, где едино пространство и время." То есть туда, где первых раз Адам поставил Еву в коленно-локтевую во время утренней молитвы. Рай же не имеет четко выраженной пространственной структуры и четвертой координаты. То есть мы уже знаем о чем стихотворение. идем дальше... Во второй строфе согрешившие четырнадцать (!!!!) раз подряд Адам и Ева, начинаются раскаиваться в содеяном. Ввиду отсутствия презервативов и Постинора, расскаяние искренне. "Кто нам поможет во всем разобраться? В чем-то самим же себе и признаться…" Они поняли и паникуют... Не все коту масленница)) "Чтобы когда-то случайно всерьез Не было срывов печальных и слез…" и в последней строфе все возвращается на круги своя... Они помолились и зачатия не произошло. Пытаются все забыть, как страшный сон. И снова с неимоверной силой продолжают юзать засаленную камасутру. Это мможно понять из следующего текста. "... Забудем, что было." и далее... "Вернемся к истокам – своим порокам," Они нашли то что лучше противозачаточных средств - МОЛИТВУ. поэтому... "Попросим прощенья пред Всевидящим оком." Брависсимо маэстро!!! Я, право, не ожидал от Вас подобного глубокомысленного шедевра!!! Я покорен Вашим талантом и с нетерпением жду новых творений!!! Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение