padsquirell 24 Опубликовано 18 мая, 2011 Здравствуйте всем. Вопрос на засыпку, можно ли подключить телек к компьютеру usb проводом plug and plug ,чтобы использовать жесткий диск компьютера так, как использовать обычную флэшку для просмотра чего-либо на телевизоре. Не знаю понятно ли это написано, но все же. Консультанты в салоне связи говорят, что при подключении например ноутов через такой провод может погореть ноут, во всяком случае они так сказали. Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 19 мая, 2011 Кстате а что мешает купить флешку за 300 руп??? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 20 мая, 2011 Chip_SET да не чего не мешает, она есть.Сами понимаете, ради любопытства. И кстати, почему нельзя, если не секрет? Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 21 мая, 2011 Где возьмете спец кабель? Как драйвера на телек поставите? Чем городить огород лучшеб сразу брали телек с LAN портом. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) если просто ответить, то Chip_SET конечно прав - практически нельзя. почему: usb это не просто магический кабель подключения, это стандарт на железо (контакты, напряжение, частоты) и стандарт на api (интерфейс работы устройтсв). это как протокол ip и сетевой кабель, по ним может идти любой трафик, видео, почта, icq... встроенные в телевизор программное обеспечение умеет работать только с одним типом устройств подключаемых по usb - самым популярным - mass storage, блочное устройство, проще говоря диск с файлами (такими устройствами являются все usb флэшки, внешние винты и т.п.) более того, обычно телевизоры не умеют работать с составными устройствами (api usb позволяет одному контроллеру быть как бы несколькими логическими устройствами, как и к сетевой карте можно назначить много ip адресов), потому с дисками через некоторые usb кардридеры они работать тоже отказываются. так как usb имеет жёсткую градацию master/slave, то просто подключить вообще никак не получится... но теоретически можно сделать устройство с 2мя портами slave, которое будет для телека как mass storage, а для компа как некое устройство прокси, написать драйвер который будет пересылать каталоги и файлы на дисках или из выбранных каталогов... надо подумать... может сделать только вряд ли оно кому-то надо, потому что можно купить медиацентр за 3 тыщи (тапример отличный wd tv live) и с него либо монтировать ресурсы на компе, либо на компе поставить dlna сервер и вообще ничего настраивать не придётся... а ещё лучше купить хранилку и там держать всё своё медиа (фильмы, музыку, фотки) и медиацентр и ваши все компы будут видеть эти файлы. Где возьмете спец кабель? Как драйвера на телек поставите? Чем городить огород лучшеб сразу брали телек с LAN портом. вы о каком спец кабеле? зачем человека путаете телек с lan портом пока вариант сомнительный, я недавно покупал телек себе и могу точно сказать, что медиаплееры встроенные в телек в большинстве своём г...но, и даже это г...но удорожает телек на сумму в 2-5 раз больше, чем стоит приличный отдельный медиацентр, который наголову лучше встроенного и при этом ещё и может быть в последствии заменён! так что при покупки телека советую брать хорошую матрицу, а остальное сделает любой медиацентр за пару тыщ... Изменено 25 мая, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 26 мая, 2011 но теоретически можно сделать... наш электронщик сказал, что чипа с 2мя слейвами нет вообще, и подобное устройство будет стоить только по запчастям не меньше тыщи и то при хорошей партии, так что смысла в нём вообще никакого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 26 мая, 2011 alexb Кабель USB Link ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) каюсь, оказывается уже реализовано не совсем то, но всё же... нужно перешивать контроллер на эмуляцию mass storage... интересно какой там контроллер стоит. ещё одно но, дешёвых контроллеров usb 2.0 выше 12Мбит/с (hi-speed) не производят... а учитывая, что кабель стоит 20$, то это явно дешёвый стоит... Изменено 26 мая, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 мая, 2011 ......телек с lan портом пока вариант сомнительный, я недавно покупал телек себе и могу точно сказать, что медиаплееры встроенные в телек в большинстве своём г...но, и даже это г...но удорожает телек на сумму в 2-5 раз больше, чем стоит приличный отдельный медиацентр, который наголову лучше встроенного и при этом ещё и может быть в последствии заменён! так что при покупки телека советую брать хорошую матрицу, а остальное сделает любой медиацентр за пару тыщ... хммм..... в начале года купил себе самс лед 6-ой серии. по юсб преспокойно читает юсб-хард разбитый на 2 логических. видит оба. подключен в домашнюю сетку по витой. отлично все крутит как с мелккософтного ДЛНА, так и с альтернативного. с альтернативного еще и видеоподкасты с инета. медиацентр на сигме с гиговым хардом пылится как абсолютно ненужный(наверное нужно будет продать) 32" обошлись менее чем в 25тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) по юсб преспокойно читает юсб-хард разбитый на 2 логических. видит оба. это вы наверно про мою фразу про 2 логических устройства... а тут одно логическое устройство, просто 2 раздела... вы usb разветвитель вставьте в телек и к нему 2 разных харда подключите, возможно и заработает, но обычно нет. медиацентр на сигме с гиговым хардом пылится как абсолютно ненужный медиацентр с хардом штука не нужная, лучше хранилку отдельно или/и dlna, потому я и советовал за 3 тыщи wd tv live, он без харда... отлично все крутит как с мелккософтного ДЛНА, так и с альтернативного. с альтернативного еще и видеоподкасты с инета. это всё правда и замечатльно, просто у меня друзья накупили samsung'ов и lg и у них не все форматы читает и, что меня больше всего раздражает, что на 47'' LG за 35 тыщ (не помню серию) тормозит меню встроенного медиаплеера... 32" обошлись менее чем в 25тыр я купил в начале года 42'' за 21 тыщу... philips 5ой серии (выбирал исключительно по качеству картинки) как вы понимаете, 21 + 3 = 24 и это 42'' + медиаплеер который умеет всё, и ftp и http, nfs монтирует (у меня отдельная хранилка расшаренная для всех домашних компов (2 ноута + 2 стационара + медиаплеер этот)), ну и dlna конечно же, если же и этого будет мало, то поменяю только медиаплеер... я не говорю, что встроенный плохо, просто мне кажется, что пока всё же они сыроватые... и не оправдано переоцениваются, но я смотрю прогресс идёт быстро... тем более, что телеку с ethernet никто не мешает апдейтиться по инету. Изменено 26 мая, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 мая, 2011 тут у нас с вами случится не стыковка терминов. Все таки хард -- устройство физическое, а разделы -- логическое. да в общем не суть. Думаю, если взять юсб-хаб с блоком питания, то проблем не будет. По поводу не читаемых форматов -- именно для этого крутится альтернативный длна http://www.homemediaserver.ru/ касаемо 42" -- с обычной подсветкой -- да. а вот с ЛЕДом за 21тр -- это круто, но как-то маловероятно. честно говоря, очень хочется смастерить какой-нить компик на мини-итх для ММ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Есть такие устройства. В Nokia N8 есть usb-host, а если подключить ее к телеку - увидится как флешка... У меня когда-то была таблетка Nokia n800 - тоже так умела. На компе, как уже писали выше, такое теоретически возможно (на мой взгляд только теоретически) - нужно, чтобы контроллер поддерживал такой режим и какой-то хитрый софт переключал режим работы USB и шарил файловую систему - вживую такого не видел, скорее всего и нет такого. Кабель USB-USB для соединения 2 компов видел, нужно ставить дрова на оба компа для программной эмуляции сети - прямого доступа к файловой системе нет. Телек и компьютер лучше всего соединять по HDMI - http://pravdinskiy.ru/node/1370 Изменено 27 мая, 2011 пользователем bow_22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 28 мая, 2011 Все таки хард -- устройство физическое, а разделы -- логическое разделы это не устройство в понимании usb контроллера, сколько бы разделов не было, это в понимании usb контроллера всё равно одно устройство mass storage. я имел ввиду именно с точки зрения usb контроллеров. касаемо 42" конечно же вы правы, это лампы, просто когда смотрел картинку на разных телеках led мне не понравился - более тусклый какой-то, а толщина телека была не критичной (и так 8см). но это конечно дело вкуса. честно говоря, очень хочется смастерить какой-нить компик на мини-итх для ММ. немного для другого собирал правда... вам правда вполне возможно пригодится плата с nvidia ion2, если собираетесь на этом железе декодировать hd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 28 мая, 2011 Ребята,спасибо конечно за ответ.Честно говоря много мне не понятно, термины и все такое, но суть ясна. Пожалуй из всего выше написанного соглашусь с вариантом от alexb про а ещё лучше купить хранилку и там держать всё своё медиа (фильмы, музыку, фотки).Всем спасибо Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение