aig 0 Опубликовано 2 мая, 2006 Некоторое время назад необходим был кредит, заполнил несколько заявок в разных банках на рассмотрение. Вот какая ситуация произошла с Альфо-банком: Речь идет о "персональном" кредите: http://retail.alfabank.ru/private/credits/personal/ Заполнил анкетку на рассмотрение в марте, сейчас (в конце апреля) пришло письмо домой - кредит уже начислен и проценты текут. Начал разбираться откуда - оказывается в акнетке (она есть по указанной мной ссылке внизу страницы) было мелко написано, что это оферта и кредит выданным считается со дня зачисления денег на счет Закрыть безболезненно не могу, ибо требуют проценты + штраф 3000руб за нарушение моратория Оправдывают тем, что когда из банка звонили о положительном решении и на вопрос «сколько я могу подумать» девушка по телефону ответила, что я могу подумать до 14 апреля, то, мол, это она перепутала с кредитной картой Теперь как было: Во-первых когда знакомили с общими условиями - под видом «условий» подсунули документик а4 с рекламной «фигней» в точности совпадающей с той рекламой что указана по ссылке, а не тот документ, что на сайте у них есть (по указангной мной ссылке внизу сраницы) на 6 листов, об этом документе я не подозревал. Во-вторых, когда заполнял анкету никто не уточнил, что от меня уже ничего не зависит! Я не видел ни графика платежей, ни точной суммы кредита, ни расчетного счета, ни даты так называемого «зачисления денег». Ну и в завершение, по телефону "перепутали" с кредитной картой. И сказали, что если я не желаю получать кредит – могу просто не подъезжать. Ни договор, ни анкету, ни карту я не получал. Теперь пытаюсь к кому-нибудь на прием записаться - говорят «нет такой услуги», предлагают подъехать в отделение. Говорю « в отделение уже ездил», отвечают «попробуйте в другое отделение». С удовольствием бы подал в суд, или в какую-нибудь инстанцию, за введение в заблуждение и вымогательство денег. Пока оформил претензию (номер 39 тысяч с чем то!), жду результата Что делать в данной ситуации? Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 2 мая, 2006 "это она перепутала с кредитной картой" Дави на это, этоже полная не компитенция сотрудника, что значит перепутала, это ее работа, если у них без грамотные сотрудники пускай терпят неустойку за счет своих содрудников, а не за счет клиенов, а вообще тебе надо к крединтому юристу в свете последних событий появилась такая специализация Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 2 мая, 2006 А в чём проблема? Ну начислил банк сам себе кредит, пусть теперь сам проценты и выплачивает, или у вас там р/с? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aig 0 Опубликовано 2 мая, 2006 White8 А в чём проблема? Ну начислил банк сам себе кредит, пусть теперь сам проценты и выплачивает, или у вас там р/с? "Закрыть безболезненно не могу, ибо требуют проценты + штраф 3000руб за нарушение моратория" - проблема в том что человек попал на деньги. А портить себе кредитную историю никому не хочется (если отказаться платить). Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 2 мая, 2006 ИМХО надуманная проблема (в изложенной редакции). Договор не заключался. Что от того, что кто-то на улице сказал мне, что я попал на деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aig 0 Опубликовано 2 мая, 2006 White8 Заполнил анкетку на рассмотрение в марте, сейчас (в конце апреля) пришло письмо домой - кредит уже начислен и проценты текут. Начал разбираться откуда - оказывается в акнетке (она есть по указанной мной ссылке внизу страницы) было мелко написано, что это оферта и кредит выданным считается со дня зачисления денег на счет человек заполнил анкету, которую подписал. Где все было мелким шрифтом оговорено. Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 2 мая, 2006 по телефону "перепутали" с кредитной картой Все тел.разговоры у них записываются, т.что доказать свою правоту ты сможешь, в случае, если всётаки решишь пойти до победного конца. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 2 мая, 2006 человек заполнил анкету, которую подписал. Где все было мелким шрифтом оговорено. Анкета НЕ ДОГОВОР, анкета не имеет юридической силы. А впредь, надо внимательней читать...особенно мелкий шрифт...ОСОБЕННО. Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 2 мая, 2006 Я не видел ни графика платежей, ни точной суммы кредита, ни расчетного счета, ни даты так называемого «зачисления денег». А-а то есть договор-то был, но он не захотел его внимательно прочитать... Ну не знаю, что он будет делать, но я бы воспользовался кредитом, я ж просто так денег не прошу, наверное нужны. Кстати, сейчас банки стали давать беспроцентные кредиты на срок до 50 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aig 0 Опубликовано 2 мая, 2006 Кстати, сейчас банки стали давать беспроцентные кредиты на срок до 50 дней. это по кредитке. Ну не знаю, что он будет делать, но я бы воспользовался кредитом, я ж просто так денег не прошу, наверное нужны. беда в том что он уже взял деньги в другом банке на более выгодных условиях, так что лишние деньги ему просто ни к чему. а если по делу, то в правовом форуме этому товарищу уже дали весьма солидные дяди (Евгений Мясин, Сопредседатель СПРФ) конкретные и грамотные рекомендации. Так что тема исчерпана. Но всем спасибо за отклик Дружба не наследуется и не транзитивна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение