Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

У Государства или у Родины не может быть своих интересов, отличных от интересов своих граждан.

:)

да)) в нормальном состоянии - то. что делается властью - делается для свей земли, своего народа. Это ее функции, прямые обязанности. Если же этого нет во власти - то что можно говорить об обычных людях, даже если они остаются порядочными, то их патриотизм перестает иметь смысл, потому что они начинают служить личным интересам властьимущих.

мне сегодня ответили такой фразой:

государство? у нас есть государство :))? по моему у нас есть только структуры, заинтересованные сами собой )) А люди пытаются как то справляться со всем этим....

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

а вы себя относите к патриотам?)

или в нашем случаи и есть такой вариант, когда смысл патриотизма стремиться к нулю?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

пожалуй да, считаю, или может переживаю себя патриотом(скорее так) - то есть частью своей родины...

в нашем случае смысл патриотизма наверное не стремится к нулю, он остается прежним - просто переживать эту бессмысленность своего патриотизма болезненно, я думаю большинству людей.

теряется смысл того определения, которое было дано в начале - и почти всех смутила эта фраза, ну не всех может - но меня тоже смутила. Напрашивается вывод: определение не точно сформулировано. получается, что патриотизм в человеке может вполне себе быть(интересно как может его не быть?), но не иметь возможности проявиться

как иллюстрация - ребенку родитель в сердцах говорит: ты меня не любишь! - но такого же не бывает!

ну или клетка и организм - так же человек и его родина, или место где он живет(не совсем прямая аналогия но близкая)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла , на мой взгляд все написано, как и есть на самом деле, это взято из Википедии.

Хорошо, соглашусь, все мы люди разные и понимание разное, хочется узнать, что тогда в Вашем понимании патриотизм?

получается, что патриотизм в человеке может вполне себе быть(интересно как может его не быть?), но не иметь возможности проявиться

Получается, разговор идет о латентности, так же в человеке может жить маньяк, пьяница, убийца?

Поделиться сообщением

Фемида

Вы считаете себя патриотом?

Не знаю. Но в контексте того определния, что вы привели - нет.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Фемида
Вы считаете себя патриотом?

Не знаю. Но в контексте того определния, что вы привели - нет.

Если нет, то не патриот!

И скажите в каком да?

Это определение из Википедии, я ничего не придумывала.

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Фемида

Ну значит - нет.

Заглянул в Вики, и с удвилением узнал, что

В новое время, Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». Он полагал, что патриотизм с неизбежностью порождает войны и служащим главной опорой государственному угнетению. Толстой полагал, что патриотизм глубоко чужд русскому народу, как и трудящимся представителям других народов

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Это определение из Википедии

Вот я (да и не только я) считаю вики простой инет помойкой. С чего бы определения оттуда в истину то возводить? И с какой радости надо принимать эти "определения" за истину в последней инстанции. В контексте данного оттуда определения я вот тоже ни разу патриотом себя не считаю, так как мне образ безмозглого богоносца ну никак не катит B)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

И с какой радости надо принимать эти "определения" за истину в последней инстанции.

А я и не настаиваю на этом, скажите мне какое истинное определение у этого слова и откуда вы его берете?

В контексте данного оттуда определения я вот тоже ни разу патриотом себя не считаю

А в каком считаете?

так как мне образ безмозглого богоносца ну никак не катит

т.е. люди жившие 65-85 лет назад, и воевавшие за мир в твоей стране, так называются?

Поделиться сообщением

negoro И даже это, вероятнее всего, не с потолка взято, а из какого-то источника, или у Вас есть подтверждение обратного?

Поделиться сообщением

Фемида

Я не сказал, что это вранье. Я этому удивился. И надо сказать, что я здесь с Толстым во многом согласен

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Фемида

Я не сказал, что это вранье. Я этому удивился. И надо сказать, что я здесь с Толстым во многом согласен

А я соглашусь только от части, нынешняя ситуацию куда хуже, чем была в те года. В наше время у людей нет ничего святого, беспредел полнейший!

Поделиться сообщением

Фемида

В наше время у людей нет ничего святого

Очень напомнило вот это:

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Ассирийская клинопись.

10 век до нашей эры.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro и это лишь доказательство деградации, куда мы в итоге катимся?

Поделиться сообщением

negoro :16: вот-вот, люди одинаковые во все времена

нынешняя ситуацию куда хуже, чем была в те года. В наше время у людей нет ничего святого, беспредел полнейший!
может окружение менять пора?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу