Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

Фемида

Это неверная постановка вопроса. Государство - это не сакральная, свыше данная структура, которая может иметь свои интересы. Это просто как большой ЖЭК, призванный решать мои (в широком смысле - мои) задачи.

Если же вы скажите, что нужно отделять государство и Родину - к сожалению, это не в полной мере получится. Ибо понятие Родины еще более абстрактно. Для меня не вся Россия - Родина. Вот Гудермес или городк Ынталлы для меня - совмем не Родина, хотя и то и другое часть России.

Не везде одинаково.

В какой-нибудь Дании премьер на велосипеде на работу приезжает, потому что его все считают начальником большого ЖЭКа.

У нас власть всегда была сакральна.

Поделиться сообщением

slonyarka

В какой-нибудь Дании премьер на велосипеде на работу приезжает, потому что его все считают начальником большого ЖЭКа.

Так это и правильно. Власть в идеале и должна быть такой. А у нас хренова византийщина.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

они до 13 и меньше, дети, как дети, обычные

зачем мне с ними общаться? и о чем?

Я про 20 летний возраст! 13 лет тоже считается подростком!

от какой угрозы?

Вы заявили что вам подходит определение, вот я вас и спрашиваю про то, что написано в этом определении, вот и расскажите от какой угрозы вы готовы защищать интересы Родины и ее народа?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Ну да. А патриотизм призван поддерживать священность власти.

Поделиться сообщением

negoro

Кстати про интересы, вы решили ехать в отпуск, а тут волнения в стране, надо идти на баррикады - вот поступитесь вы своими интересами, ради Родины?

Поделиться сообщением

и много народу в дании ездит на работу на велике за 100 км от дома? :)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

вполне подходит

Фемида где это?

опять же напомню, я не заявляла, что я ПАТРИОТОМ себя считаю, просто у вас нет нужного для меня пункта

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а тут волнения в стране, надо идти на баррикады - вот поступитесь вы своими интересами, ради Родины?

Конечно в отпуск, его если что можно будет продлить до эмиграции :)

Вот еще нет на свете страны где баррикады- это благо. И потом такой вапрос- баррикады надо будет штурмовать или защищать?

Вам вот с этим сначала определиццо надо бы

Изменено пользователем sanat25

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Фемида

Волнения в стране затрагивают и мои интересы

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Я про 20 летний возраст! 13 лет тоже считается подростком!

что значит ТОЖЕ? 20 лет это подросток что ли?

какие у меня могут быть общие интересы с детьми соседей? почему я должна хотеть с ними общаться то? ну пойму никак, такое чувство, что вы меня упрекаете, что у меня нет таких знакомых :)

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Фемида где это?

Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Конечно в отпуск, его если что можно будет продлить до эмиграции biggrin.gif Вот еще нет на свете страны где баррикады- это благо. И потом такой вапрос- баррикады надо будет штурмовать или защищать? Вы вот с этим сначала определиццо надо бы

А зачем определяться, да до баррикад мы еще не дошли, а вот волнения стали не столько редкими. А какая разница защищать или штурмовать, если это во благо Родины?)

Волнения в стране затрагивают и мои интересы

Они касаются любого, только одного на расстоянии в отпуске, а другого в центре событий, вы не ответили на вопрос!

Вы считаете себя патриотом?

Поделиться сообщением

что значит ТОЖЕ? 20 лет это подросток что ли?

какие у меня могут быть общие интересы с детьми соседей? почему я должна хотеть с ними общаться то? ну пойму никак, такое чувство, что вы меня упрекаете, что у меня нет таких знакомых biggrin.gif

Вообще-то люди общаются между собой и в процессе разговора рождается определенное представление, а так же СМИ, друзья, родственники рассказывают как себя ведут подростки.

Ладно это в принципе не важно, нет значит нет, упрекать мне Вас не за что, у каждого своя жизнь, взгляды на нее и представление о ней, и каждое из них заслуживает уважения.

Поделиться сообщением

мда... ну я это по другому восприняла...как связанное с первой частью предложения

вы предлагаете придумать угрозу и методы защиты?

когда есть конкретная ситуация, тогда и можно что-то решать, а так не вижу смысла

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вообще-то люди общаются между собой и в процессе разговора рождается определенное представление, а так же СМИ, друзья, родственники рассказывают как себя ведут подростки.

все же 13 и 20 лет это очень большая разница.

про до 13 лет я уже написала, совершенно нормальные, адекватные дети, но эти темы их не занимают в силу возраста

т.е. вы общаетесь со своими 20-летними соседями? на подобные темы? на лестничной клетке, на лавочке во дворе? просто интересно, я это не могу себе представить

animashka276.gif

Поделиться сообщением

все же 13 и 20 лет это очень большая разница.

про до 13 лет я уже написала, совершенно нормальные, адекватные дети, но эти темы их не занимают в силу возраста

т.е. вы общаетесь со своими 20-летними соседями? на подобные темы? на лестничной клетке, на лавочке во дворе? просто интересно, я это не могу себе представить

Ценности у этих "людей" другие, воспитывают их по другому.

Это немного другая тема, да и недоросли они еще.

Я общаюсь с их родителями и слышу и вижу, какие у них ценности.

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация