Перейти к содержанию
Авторизация  
WebAdmin

Выбор варианта остекления балконов, 4-й корпус МГ

8 проголосовавших

1. 1. Выбор варианта остекления балконов, 4-й корпус МГ

• С боковыми раздвижными конструкциями
      7
    • С боковыми неоткрывающимися конструкциями
      0
    • Устроит любой вариант
      1

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за расчёты!

Хотелось бы уточнить у собственников - о каком тёплом остеклении идёт речь : классические распашные ПВХ-конструкции или Раздвижные ?

Вот бы ещё знать, что из себя это представляет и как выглядит. А примеры привести можете (ссылки на фото и т.п.)?

Раздвижные, конечно, удобнее, а вот распашные легче мыть и, наверное, всё-таки теплее?

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Раздвижные, конечно, удобнее, а вот распашные легче мыть и, наверное, всё-таки теплее?

Вы абсолютно правы !

Распашные конструкции - теплее, надёжнее. Годятся к установке на лоджии под капитальное утепление. Можно устанавливать стеклопакеты с различными тепло- шумо- защитными свойствами...

0_1d1a2_f5cf170_XL.jpg

«OKHA VEKA» на Яндекс.Фотках

Раздвижные конструкции меньше всего годятся для абсолютно теплых лоджий, хотя значительно теплее, комфортней и надежней, чем Al-разжвижки.

Раздвижная система с стеклопакетом

И самый крутой вариант - симбиоз первых двух систем - параллельно-сдвижные окна . Экономия пространства практически как у раздвижек, тепло- шумо- защита, комфорт, противовзломность - как у классических поворотно-откидных окон.

И только один минус - цена :rolleyes:

Изменено пользователем MEDVEDEF.NET

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET, в принципе всё более-менее понятно, спасибо!

Ваши расчёты по холодному варианту вполне приемлемы, учитывая ещё и включённые в смету аксессуары.

Все балконы должны быть остеклены в едином стиле (по каким-то там требованиям градостроительного законодательства), но, вероятно, не все собственники, обладатели квартир с балконами, захотят делать себе "тёплый" вариант. Я даже допускаю, что найдутся и такие, которые по тем или иным причинам, на данном этапе, совсем откажутся от остекления. Возникает такой вопрос - возможно ли произвести остекление части балконов в холодном, а части в тёплом варианте, но таким образом, что бы фасад здания выглядел бы в едином стиле? Понятно, что тёплый вариант будет стоить дороже - но, почему бы не сделать свой балкон полноценной частью квартиры? Я, например, очень хочу сделать себе тёплый балкон, но, если большинство проголосует за более дешёвый (холодный) вариант, то что, тогда мне придётся так же довольствоваться холодным балконом только лишь потому, что тёплый вариант внешне может отличаться от холодного? Возможно ли здесь что-то придумать?

Я уже пообщался с представителем нашего застройщика по поводу возможности предоставления нам (собственникам) выбора других вариантов остекления балконов (в том числе и Ваших). Этот форум так же читают представители застройщика, и про эту тему знают. Было обещано передать данное пожелание руководству и сообщить о результатах. Поэтому пока ждём, что они ответят.

Поделиться сообщением

Все балконы должны быть остеклены в едином стиле (по каким-то там требованиям градостроительного законодательства), ...Возникает такой вопрос - возможно ли произвести остекление части балконов в холодном, а части в тёплом варианте, но таким образом, что бы фасад здания выглядел бы в едином стиле?

WebAdmin, можно без проблем сделать остекление из разных систем, с сохранением единого архитектурного стиля, т.е. не меняя конфигурацию. Правда, незначительно будет отличаться ширина переплётов, но это не критично - во всех инстанциях это проходит. И тому масса примеров. Один из них на фото: холодное AL-остекление заменено на теплое ПВХ.

Также на фото видна замена на последнем этаже "старых"-эконом" окон на нормальные, с сохранением конфигурации.

post-136-1301746835.jpg

Поделиться сообщением

можно без проблем сделать остекление из разных систем, с сохранением единого архитектурного стиля, т.е. не меняя конфигурацию.

Отлично!

В таком случае ещё прошу Вас произвести расчёты по стоимости "тёплых" вариантов остекления из распашных ПВХ конструкций и раздвижной системы со стеклопакетом.

Подумываю вообще отказаться от вариантов остекления субподрядчиком застройщика и заказать у Вас остекление индивидуально, при условии сохранения единого архитектурного стиля здания (иначе не разрешат!). Не исключено, что будут и другие желающие.

Для себя не вижу абсолютно никакого смысла в "холодном" остеклении. Живу несколько лет в панельной многоэтажке в съёмной квартире, где остекление балкона изготовлено по холодному варианту и успел в полной мере ощутить его ущербность. Зимой на балконе холодно, как на улице, летом сквозняки и пыль - нормальное явление. Поэтому хочется иметь в своей квартире тёплый и комфортный балкон - не зря же за него доплачивал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

О.К. расчеты будут в начале след. неделе или раньше :D

Расчеты по 4-му корпусу.

Эскизы

1)ОБ-3. Классичекое поворотно-откидное остекление, теплый, энергосберегающий стеклопакет (отливы, подоконники, козырьки, нащельники, доставка, монтаж - включены во все расчеты) = 33500 руб.

ОБ-4 = 28000 руб.

2)ОБ-3 Раздвижная система, однокамерный, энергосберегающий стеклопакет = 33500 руб.

ОБ-4 = 27300 руб..

Все поворотные створки оснащены ситемой Turn Plus

Расчеты по 3-му корпусу - чуть позже...

Изменено пользователем MEDVEDEF.NET

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET, спасибо большое!

Все расчёты направлены для изучения руководству управляющей компании.

Прозвучало такое мнение директора УК Аюкова, что остеклять балконы будет возможно либо всем, либо никому.

Понятно, что фасад дома должен представлять из себя единый архитектурный стиль. Можно предположить, что некоторые собственники по финансовым или другим соображениям могут отложить остекление своего балкона на осень или на следующий год - тогда что, другие должны их ждать? Бред!

Мало того, я уверен, что некоторые собственники ещё даже не знают, что остеклять балконы теперь нужно за свой счёт - обещали ведь изначально, что остекление балконов входит в стоимость квартир.

Во втором корпусе балконы остеклили за счёт застройщика всем сразу, а на нас решили сэкономить. Очень некрасиво...

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET, спасибо большое!

Всегда пожалуйста огромное !

Как обещал, расчеты и эскизы по 3-му корпусу.

ОБ-1 эскизы. Распашной и Раздвижной вариант

Стоимость у обоих одинаковая (немного унифицировал, нарочно, для простоты принятия решений) = 32000 руб.

Та же история с расчетами по ОБ-2 - стоимость любого из них = 25000 руб.

Пока всё. Как поётся в одной известной песенке: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь !.." :rolleyes:

Поделиться сообщением

Уважаемые собственники квартир с балконами!

Сегодня через Ларису Юрьевну получил ответ от управляющей компании на мой запрос по поводу остекления балконов:

Для УК не имеет значения, какой подрядчик будет делать остекление, это решение собственников. Если собственники доверят свои финансы УК, то договор может быть заключен между УК и подрядчиком, но вы и сами можете это сделать, как физические лица. Единственное условие, чтобы остекление у всех было одинаково. В какой последовательности это будет сделано и сколько квартир в начале, а сколько позднее тоже не имеет значения.

Поэтому необходимо по каждому дому обсудить и принять решение по выбору подрядчика. Далее, соответствующим образом оформить данное решение, подписать и поручить УК заключить договор с выбранным подрядчиком.

Прошу высказывать Ваши мнения.

Поделиться сообщением

чем больше я все это читаю тем больший респект по отношению к УК - с ней можно договариваться. :D

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET

Камрад, приветствую!

Если есть возможность, прошу сделать расчет на мансардные балконы 3-го корпуса. Балконы там неширокие, не больше полуметра, и надо будет что-то придумать с козырьком - свес крыши перекрывает плиту неполностью.

Поделиться сообщением

Добрый день! Я за теплый балкон. Но у меня еще дополнительный вопрос - даже застекленный и утепленный балкон зимой нужно как-то отапливать, чтобы температура была комнатной. А как? Кто-нибудь знает? Делать теплый пол? Или еще как-то? И делает ли такое этот подрядчик?

Поделиться сообщением

балкон зимой нужно как-то отапливать, чтобы температура была комнатной. А как?

Яндекс

Google

Для того, что бы балкон был действительно тёплым, одного лишь "тёплого остекления" недостаточно. Помимо этого необходимо произвести капитальное утепление балкона: гидро- теплоизоляцию и отделку стен, пола и потолка.

Выводить на балконы радиаторы водяного отопления из общей системы категорически запрещено!

Вот, что советуют специалисты: электрическое отопление однозначно, обязательно термостаты.

Варианты отопления:

-теплый пол

-конвектора

-радиаторы

-плинтус

-инфракрасник

Можно скомбинировать системы: например поставив ТП на дежурное отопление, а конвектора с термостатом по таймеру запрограммировать на рабочий режим.

Ещё я где то читал такой вариант, заслуживающий внимания на мой взгляд: балкон/лоджия капитально утепляются, внутреннее окно и дверь убираются, а подоконник превращается в барную стойку либо в обычный стол. В результате этих преобразований визуально увеличивается площадь комнаты, вот только нужно будет всё равно добавлять мощность/количество отопительных приборов, ведь при расчётах мощности радиатора отопления, площадь балкона не учитывалась

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET

Камрад, приветствую!

Если есть возможность, прошу сделать расчет на мансардные балконы 3-го корпуса. Балконы там неширокие, не больше полуметра, и надо будет что-то придумать с козырьком - свес крыши перекрывает плиту неполностью.

Добрый день!

Только сегодня получил уведомление об ответе в эту тему...

В ближайшее время обязательно рассмотрю вашу просьбу.

Насчет крыши и козырька... Вопрос, конечно, интересный :lol:

Оптимально - чтоб подъехал мой специалист и оценил "размер бедствия".

По проекту - эти балконы планировались под остекление ?

Поделиться сообщением

MEDVEDEF.NET

Камрад, приветствую!

Добрый день!

Только сегодня получил уведомление об ответе в эту тему...

В ближайшее время обязательно рассмотрю вашу просьбу.

Насчет крыши и козырька... Вопрос, конечно, интересный :)

Оптимально - чтоб подъехал мой специалист и оценил "размер бедствия".

По проекту - эти балконы планировались под остекление ?

Думаю, что не планировались балконы. :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу