Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 17 марта, 2011 уронила вчера внешний жесткий диск, теперь не подключается совсем, что делать, подскажите,пожалуйста... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 17 марта, 2011 Покупать новый. Старый в ремонт или в утиль. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 17 марта, 2011 что делать, подскажите,пожалуйста... скорее всего, нести на помойку АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) уронила вчера внешний жесткий диск, теперь не подключается совсем, что делать, подскажите,пожалуйста... не подключается совсем это как? 1. не горит диод питания от электросети? (скорей всего дешёвая проблема, что-то в блоке питания внутри коробки винта) 2. диод питания горит, но никак не определяется по usb (какая-то проблема в цепи питания после блока питания) 3. определяется по usb (возможно какое-то левое устройтсво), но всё равно не работает. (контроллер жёсткого диска - стоимость починки близка к стоимости всего устройства) если он был выключен и упал не на бетонную плиту с 3х метров, то скорей всего сам жёсткий диск впорядке (он рассчитан на большие перегрузки в состоянии запаркованных головок), скорей всего отошли или поломались какие-то контакты - попробуйте найти электронщика. если же электронщика знакомого нет, данные не особо нужны, а диск не дорогой - то возможно легче будет тупо купить новый. Изменено 17 марта, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 17 марта, 2011 да, не горит диод питания, я запнулась обо шнур и он упал, на мягкую поверхность, видимо в гнезде что то отошло...думаете,можно сделать? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 17 марта, 2011 А разобрать и подключить как обычно по SATA? ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 марта, 2011 да, не горит диод питания, я запнулась обо шнур и он упал, на мягкую поверхность, видимо в гнезде что то отошло...думаете,можно сделать? скорее всего -- разъем сломала. решение: купи корпус с контроллером и переставь в него диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 17 марта, 2011 я запнулась обо шнур и он упал, на мягкую поверхность, видимо в гнезде что то отошло... да, sergejkov прав, видимо какой-то контакт в районе разъёма питания сломался, скорей всего проблема пустяковая, надо разбирать коробку и смотреть чего отошло / поломалась, а потом запаять это... удалённо точно конечно сказать нельзя, но, думаю любой мальчик технического склада ума с прямыми руками с большой вероятностью починит : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 марта, 2011 не фаааакт -- в недрах нынешней техники с бытовым паяльником делать практически нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 17 марта, 2011 не фаааакт -- в недрах нынешней техники с бытовым паяльником делать практически нечего. как ни странно, но по сути ничего не изменилось, и всё делается всё тем же паяльником или воздушкой (термофеном или как его там?), просто элементраня база изменилась, раньше напаивали транзисторы, теперь чипы и целые модули... я хоть и программист, но вокруг меня работают около 10ти электронщиков и попрежнему тестовые варианты новой техники (gps-навигаторов и т.д.) паяются всё тем же способом, что и мой папа паял радио вообще говоря, быть может это кому-то покажется странным, но современная электронника в каком-то смысле стала проще, она вся стала цифровой и, фактически, это просто конструктор, когда из готовых цифровых блоков с конкретными интерфейсами собирается новое устройство. вот сейчас понадобился gps трекер передающий по gprs данные - взяли чип arm cortex m3 + gsm модуль + gps модуль + аккумулятор - всё это напаяли на плату, написали программу (я делал) и вуаля, работает! (кстати трекер получился за 2тыщи, если в промышленных масштабах будет ещё дешевле, а продают готовые решения за 5+) теперь даже я такое могу сотворить, хотя в аналоговой технике разбираюсь очень слабо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 18 марта, 2011 спасибо, успокоили, сегодня будем разбирать значит а вообще диск фирмы Seagate, http://www.pricehouse.ru/goods.221.5913.html и как его разобрать-нипанятненькааааааа... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 18 марта, 2011 он на защелках. у меня на 250гиг фриагент. и тоже сломан разъем начинать отдирать лучше со стороны разъема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 18 марта, 2011 во черт....а через эти дырочки по бокам подцепить можно? не треснет? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 18 марта, 2011 все поломала нахрена причину не нашла, все равно при включении ничего не горит,только пиканье какое то раздается...надо мастеру нести видимо... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 марта, 2011 К ЧипСету обратись, он любит в таком безобразии ковыряться :-) Винт там не сдох, скорее всего - время когда жесткие диски боялись ударов, безвозвратно ушло с тех пор как появились флэш-накопители и началась жесткая конкуренция. Скорее всего при падении шнур натянулся и выдернул контакт разъема или повредил его соединение с печатной платой. Решается заменой разъема. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение