alexb 42 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) 3QNTP ION-WH1GBP. Добавил 2Гига памяти и винт на 320. Брался под 1С. насколько вижу там одноядерный Atom 230, в принципе есть безкуллерные модели с одноядерным (он очень мало выделяет тепла, помоему что-то в районе 3 ватт), но мне хотелось бы 2х ядерный с ht, т.е. что-то из atom 330, d510, d525... вот ещё хороший вариант: (без wifi и всяких hdmi, но они мне и не нужны) Atom 510/1Gb/250Gb за 7 тыщ ещё бы win7 starter убрали оттуда, лишнюю штуку наверно стоит гад... тут написано, что стоит starter аж 1200-1650 рублей!!! это при компе за 7 тыщ какой смысл? т.е. без неё 6ть бы было? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Может я уже шизанулся, но я тут вот чего придумал, зачем мне покупать готовое и почти всегда не идеальное для меня, когда я могу собрать вот что: 1. корпус с пассивной системой охлаждения 2. оригинальная плата от intel тоже с пассивным охлаждением, с 2х ядерным atom'ом 3. самый тихий на НИКСе винт вроде как, 320гб sata 4. 4гб Latency5 ddr2-800 пямять итого - 8 тыщ: за 2х ядерный (с ht), 4гб быстрой памяти, 320гб диск, красивым корпусом и всё исключительно с пассивным охлаждением... конечно может перегреться, но ведь плата intel специально с пассивным охлаждением... только если винт, но он намеренно 5400, меньше греется и как плюс - максимально тихий... в общем пока это приоритетный вариант, до з/п осталась неделя к тому же интересно поиграться давно ничего не собирал... p.s. если памяти 2гб, то цена снижается на 1200р... т.е. за 6800! Изменено 8 февраля, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) крыша едет дальше... новая мысль: может ещё и диск не медленный, достаточно тихий и не очень горячий hitachi travelstar, а очень быстрый, абсолютно бесшумный и холодый? я конечно же про ssd... так как мне не нужен объём (если что для хранилки будет внешний 500гб (он уже есть)), то может 30Гб Kingston SSDNow конечно он в 2 раза дороже 320гб hitachi, но в таком случае у меня получается блок в котором НИ ОДНОГО движущегося элемента, т.е. по параметру шумности мы пришли к абсолюту - нулевая шумность. ну и ко всему прочему его не надо охлаждать, что ещё больше делает вероятность работоспособности пассивного охлаждения реальной! если 2гб памяти и ssd диск, то те же 8 тыщ за сиё чудо... (хотя с ssd лучше без swap вообще, потому может 9 тыщ, но и 4гб и ssd) но с диском ещё не определился, честно говоря 100 000 циклов перезаписи... это непонятно сколько при будущей работе... если это > 2х лет, то отлично, а если меньше года - то галяк... p.s. деньги появились, сегодня - завтра чё-нить да куплю... жалко комментариев мало Изменено 10 февраля, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 10 февраля, 2011 Хард можно 2,5" САТА впендюрить. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 10 февраля, 2011 Хард можно 2,5" САТА впендюрить. ну в этот корпус как и почти во все неттопные только 2,5 и можно... остался у меня по сути один вопрос, в моей системе с только пассивным охлаждением винт hitachi 320гб 2.5'' максимальный из однопластинчатых (т.е. там тока 1 пластина и 2 головки, потому собственно он и самый тихий - шум издают пластины постоянно и головки когда скачут по дорожкам, т.е. чем больше и тех и тех тем шумнее винт) ну и 5400 ессно (тут тоже всё при прочих равных прямо пропорционально больше скорость - быстрее винт, но шумнее и наоборот) не перегреется ли он? с другой стороны сейчас подумал... цена вопроса проверки не перегреется ли он 1300р (это его стоимость)... т.е. не велика цена а если будет шуметь, то в корпус его какой-нить и будет типа флэшки... или внешний к этому же компу! точно, можно ещё и корпус для 2'5 купить тихий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я б на 7200 взял. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 10 февраля, 2011 Можно и SSD гигов на 60 ..хотя на них XP лучше не ставить..будит долго грузится и глючить ..они для Вынь 7 оптимизированы. ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 10 февраля, 2011 хотя на них XP лучше не ставить..будит долго грузится и глючить ..они для Вынь 7 оптимизированы. Кто тебе сказал эту глупость? Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Я б на 7200 взял. в чём прикол если идея как раз была сделать бесшумный комп? я за тем и выбирал однопластинчатый с 2мя головками и минимальной скоростью вращения... как ни странно он и оказался с минимальным уровнем шума (1,8-2 дбел), любой 7200 по уровню шума проиграет любому 5400, даже БЕЗ прочих равных, но уж тем более при прочих... Можно и SSD гигов на 60 ..хотя на них XP лучше не ставить..будит долго грузится и глючить ..они для Вынь 7 оптимизированы. вы это конечно прогнали, винчестер оптимизирован для системы??? это вообще ещё тот прикол : наоборот - верно, в 7ке реально устанавливаются дефолтные параметры другие если она видит, что винт ssd... ssd конечно всем лучше, но ssd жалко будет в lamp/torrent/хранилку ставить... конечно выигрыш будет и это будет идеал по тишине и вообще не будет греться, НО я работаю на ноуте с 5400 винтом... лучше уж сюда ssd, прирост будет заметен невооружённым глазом и всё же ssd на 60 стоит от 4 тыщ, это дох... я готов отдать такую сумму, но за хотя бы 160гб... а таковой пока самый дешёвый 11 тыщ... Кстати я сегодня таки купил вот этот набор: (ровно то что и собирался) 1. корпус с пассивной системой охлаждения2. оригинальная плата от intel тоже с пассивным охлаждением, с 2х ядерным atom'ом 3. самый тихий на НИКСе винт вроде как, 320гб sata 4. 4гб Latency5 ddr2-800 пямять от ssd всё же отказался, и вместо 4гб пока 2гб, atom всё равно двухканальную память не поддерживает, если что докуплю, а больше 4х он не тянет... (хотя сейчас уже думаю чего я сэкономил 900р...???) в общем как и ожидалось движущаяся часть тока винт, он очень тихий, в корпусе под изоляционной прокладкой (заодно и шумоизоляция)... работает безшумно! винт всё же можно услышать, но только если заставить его бегать по диску и прислонить ухо к корпусу, с метра уже не слышно... но всё же ещё никто не спит, т.ч. уровень белого шума улицы пока не ночной... посмотрим... но мне нравится! маленький, красивенький, почти не греется (чуть тёплый) и БЕЗШУМНЫЙ! : за 6400 руб! Изменено 10 февраля, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 10 февраля, 2011 почти не греется (чуть тёплый) вот тут возьму свои слова обратно, нагрузил его архиватором на пол часика и он ой как греться стал маленькая батарейка будет дома главное чтобы не перегорел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 10 февраля, 2011 А чем нетбук не угодил с HDMI портом? ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 10 февраля, 2011 А чем нетбук не угодил с HDMI портом? если откровенно, то ничем 1. hdmi мне без надобности, как и тот графический чип который скорей всего там есть чтобы в hdmi было чего выводить 2. ну попробуйте найти нетбук с такими же параметрами за 6400р... (с 2х ядерным atom'ом, 2гб ddr2-800 и винтом на 320) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение