Алена Ш. 54 Опубликовано 10 сентября, 2014 Девочки, всем доброго дня! И еще раз поздравляю всех мамочек, у кого малыш наконец пошел в сад! мы попали в этот сад, и конечно на первых порах очень обрадовались, что нам попали такие воспитатели (на первый взгляд адекватные и интеллегентные). Но вот я столкнулась с проблемой в первой же день, когда мой ребенок сказал мне что его якобы поставили в "угол" и он очень плакал, на мой конечно вопрос "почему его поставили", он сказал - "не помню", через день его снова ругают, и как он мне заявил, что он на постройке вставал на бордюр и его назвали нехорошим словом.... и вроде все это пережить и проглотить можно, учитывая, что и детей много и какие то меры наказания допустимы, но когда сегодня мне ребенок сказал, что ему дали подзатыльник - меня это вывело уже... дети только пошли в сад и уже такие методы!!! подошла я к воспитателю и что меня поразило, когда я ей прямо сказала, что я на все сто верю ребенку и мне просто не нравится такой метод воспитания, воспитатель просто развернулась и ушла! что хотела узнать, кто с этим сталкивался и как с этим бороться? ребенок у меня конечно активный и озорной, но такие методы воспитания просто неприемлимы! и вообще в садах видеонаблюдение допускается? п.с. мы из группы №8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 сентября, 2014 Сходите к заведующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 10 сентября, 2014 и вообще в садах видеонаблюдение допускается? п.с. мы из группы №8 Насколько я знаю, на территории видеонаблюдение имеется. Если что-то происходило на улице, то должна быть запись. учитывая, что и детей много и какие то меры наказания допустимы, Если я не ошибаюсь, вашу группу только набрали и большинство деток еще посещает сад неполный день... Если у воспитателя УЖЕ не хватает терпения, то что будет потом? Так что, да Сходите к заведующей. Это самый лучший вариант, тем более, если воспитатель не считает нужным эту проблему обсуждать... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алена Ш. 54 Опубликовано 10 сентября, 2014 Да группу только набрали и ходим мы то 3 раза в неделю по пол денечка.. с мужем поговорили и решили, что еще раз поговорим с воспитателем и потом пойдем к заведующей.. и заодно узнаю про видеонаблюдение! спасибо за отклик!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛокСа 1 683 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Да группу только набрали и ходим мы то 3 раза в неделю по пол денечка.. с мужем поговорили и решили, что еще раз поговорим с воспитателем и потом пойдем к заведующей.. и заодно узнаю про видеонаблюдение! спасибо за отклик!! Здравствуйте. Перед тем как пойдете к заведующей, попробуйте обратится к ее заместителю и по совместительству психологу - Людмиле Михайловне. Сообщаете о своем желании пообщаются с ней своему воспитателю и краткое описание проблемы, в двух словах (чтобы она могла подготовиться к разговору). Можно и не говорить, просто передать о том что вы желаете с ней встретится. Разве ее на было у вас на первом собрании? Она как раз об этом говорила... Мы к ней лично обращались по вопросу поведения старшего ребенка - она дала заключение, рекомендации... Во время работы с ребенком (с вашего согласия), она посещает группу и наблюдает со стороны... В нашем случае, она выявила, что к одной из воспитателей есть претензии.. Нам о них рассказала, направила письменные рекомендации воспитателю по отношению именно к нашему ребенку. К счастью, с воспитателями нам повезло, у нас хорошее взаимопонимание... Но случается всякое... Попробуйте к ней обратиться.. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем ЛокСа 2 Турция - LC WAIKIKI, Defacto, BUENO, TAC, DERIMOD - РАСПРОДАЖИ - ГРУППА в ВК ПОСУДА ведущих брендов Röndell, BEKKER и др.. ПРАЙС по запросу СТОП 11.2 WatsApp 8-926-586-60-16 видеонаблюдение в каждый дом! ТурАгенство ВЕЛЛ - Пушкино, Тургенева д.5 - СКИДКА 5% с кодовым словом "ПушОрг" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 10 сентября, 2014 Подруга водит сына в 8 группу... Надо будет поинтересоваться... Дочь ходит уже 4-й год в "Вишенку", воспитатели чудесные (словами не передать), как родные за это время стали, да и на других вроде никогда особо никто не жаловался... А тут вы такие кошмары рассказываете 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 10 сентября, 2014 Чео-то вы меня пугаете девочки. Завтра спрошу у своей что там происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я если честно незна когда они успевают их трясти если вы по 3 часа ходите там же сейчас 2 восп.. что ж будет когда по одному останутся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naduha80 195 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Хороший вопрос. Что будет дальше? Видимо за Эти 3 часа успевают тряхнуть. Дурное дело не хитрое. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем naduha80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алена Ш. 54 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Милые девочки! пошла я сегодня к заведующей и методисту-психологу, объяснила ситуацию, они меня очень внимательно выслушали, вроде как распереживались, сразу перевели моего сына в другую группу, отвели познакомить с воспитателем... я написала заявление с подробным описанием проблемы... что я хочу выразить, если ваш ребенок говорит вам о том, что в саду есть непедагогичные меры - не переживайте и идите общаться, а если есть уже физическое наказание со стороны воспитателя, то это уж точно требует разбора, и когда жалоб уже несколько, то они уже имеют ценность и с воспитателем уже будут вестись переговоры на другом уровне! п.с. идея перевестись в другую группу шла с моей стороны, мысли были даже менять сад, к этому воспитателю доверия больше никакого... Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Алена Ш. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя Катерина 33 Опубликовано 12 сентября, 2014 Девочки не знаю, глупости пишите, отходили в эту группу всем очень довольны. Хорошие воспитатели всем их рекомендую , знакомые даже второго ребенка отдали в 8 группу. Конечно ребенок привык к маме и проведя время с чужой тетей может наговорить, что угодно лишь бы остаться дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naduha80 195 Опубликовано 12 сентября, 2014 Девочки не знаю, глупости пишите, отходили в эту группу всем очень довольны. Хорошие воспитатели всем их рекомендую , знакомые даже второго ребенка отдали в 8 группу. Конечно ребенок привык к маме и проведя время с чужой тетей может наговорить, что угодно лишь бы остаться дома. Подумаешь , ерунда какая . Подзатыльник дали и словом плохим обозвали! Дети бывают разные. Одни спокойные , другие активные очень. Так вот , что такими методами нужно воспитывать? За Ваших знакомых очень рада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 12 сентября, 2014 Мы тоже из 8 группы...и ребёнок ОЧЕНЬ активный. Но она ходит с удовольствием и ничего такого не рассказывает ( как я её не распрашивала). А об этих воспитателях слышала только положительные отзывы. Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 сентября, 2014 Алена Ш., а все же реакция администрации была - недоумение и удивление " не может быть, прекрасный добрый воспитатель " Или же по их реакции было видно, что это не первая жалоба на данного воспитателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 сентября, 2014 Подруга водит сына в 8 группу... Надо будет поинтересоваться... Поинтересовалась. Ребенку в саду очень нравится, говорят, что жаловаться не на что Да и с чего бы? Ходят на 3 часа, да и пропускают периодически Но ребенок тоже очень активный с чужой тетей может наговорить, что угодно лишь бы остаться дома. Тут соглашусь. У нас тоже были разные истории... "Он меня ударил" = дети заигрались, друг друга не заметили, друг об друга ударились "Я не пойду в сад, меня там обижают!... Воспитатели!" = устала, хочу дома побыть... Просто ребенку надоело ходить в сад, в саду она начала плохо себя вести, воспитатели начали делать замечания, а дальше по кругу... Вылечилось одним днем скучания дома P.S. Уважаемые мамочки, я не пытаюсь защищать конкретных воспитателей (тем более, что я их не знаю), но, пожалуйста, будьте объективны. Всегда помните о том, что дети хотят к маме, особенно такие маленькие, но многие в 3 года уже умеют сочинять и манипулировать взрослыми Хорошие воспитатели вкладывают душу в свою работу, которая у них ой какая нелегкая, а оплата не соответствует возложенной на них ответственности Относитесь к ним с теплотой и уважением Атмосферу в группе создают не только воспитатели и дети, но и родители 6 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение