Воскресший 0 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Я открыл тему «Научная Религия – Учение Культуры» в разделе «Вопросы мироустройства и религии мира» и по ответам понял, что кипит энергия действия, давайте эту энергию переключим в мирное русло, без трамбовки друг друга, а этот инструмент используем в нужном направлении. Ведь все желают счастливого будущего, но у нас разные методы его построения. Я думаю, необходимо применить обе энергии и уподобиться восточному мифологическому образу Шивы, одновременно разрушающего и созидающего в изящном танце. Вокруг одного «послания Президента», появившегося в интернете, развернулась острая дискуссия. Президент ли это писал? Хочу отметить: не главное, чьё послание, а главное то, что многое там соответствует действительности. Те, кто дотошно выясняют автора, служат не Российскому Государству, а сознательно или для удовлетворения нездорового любопытства отклонились от животрепещущей темы и работают на коррупционеров. Которых сегодня расплодилось в благодатной среде столько, что если их и их пособников устроить в определённые места, на новое место работы и выпустить на лесосеки, то лес исчезнет с территории России. Значит нужно воспитывать. В первую очередь применить против них острый саркастический юмор. Чтобы чиновничий стул горел под ними. Чтобы не являлось престижем быть приближёнными к «чиновникам», а напротив – являлось позором. Российская душа, которая ещё не утратила в нашем уродливом «капитализме» совесть, откликнется на этот призыв, появятся здоровые всходы. А благодатная среда коррупционеров заменится тревогой и страхом и в этой среде начнут прорастать благодатные ростки морали нашего общества. Считайте, что начало этому уже положено. Хорошо бы создавать темы, с саркастическим юмором (в прозе или в фельетонах), направленным против коррупционеров. Это была бы реальная помощь Российскому Государству в борьбе с коррупцией. В этой благородной цели нет ни чего незаконного и предосудительного. Старшее поколение помнит, как в прошлые времена был «Фитиль», «Крокодил», стенгазеты, карикатуры и это неплохо работало. Давайте совместными усилиями возродим эту традицию. Кто-то возразит: сейчас этим не прошибёшь. Я не согласен с этим утверждением. Наша душа ещё полностью не разложилась и не утратила совесть. Поэтому закладываю начало возрождения доброй традиции. Присоединяйтесь!!! ПЕТРОВИЧ Был дядя Петя не приметен, не брит и не причесан был, Чинуши «стул» давно приметил. Мечту ласкал, мечтою жил. Судьба проказница на диво, Возможно, по ошибке, невзначай, А может просто пошутила - над дядей Петей – получай. И кресло мягкое спустилось С «небес высоких», дорогих Жизнь дяди Пети изменилась. Петрович! – Только для своих. Тех сладких грёз свершенью рады, Конвертик с взяткой дорогой. Свои толпою безотрадной, Своею потною рукой. И жизнь мила и рая краше, Но вот, от куда не возьмись. Тревога в сердце наших - ваших. В сознанье мысли пронеслись. Но что за бред? Живи и царствуй Причины нет и нет нужды Живи себе, пируй и властвуй. Гуляй Петрович и живи. Но вот: закрыли небо тучи. Раскаты грома раздались. Тетивы стрел в руках могучих И Судьи в белом собрались. Земля окуталась туманом, Мглой непробудною ночной. В сознаньи пьяного угара, Порочной зависти земной. Могучий луч разрезал небо И мрак мгновеньем осветил, И Зевс с седою бородою Железный посох опустил. И кресло мягкое качнулось, Стул закачался, задрожал. Чело испариной покрылось Петрович этого не ждал. Кошмарный сон или виденье, В сознаньи мигом пронеслось: Возможно ль в страхе то спасенье? В душе смятеньем отдалось. Мне очень жаль Петровича! Изменено 26 мая, 2010 пользователем White9 Николай Денисенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 мая, 2010 Вы случайно не в едросе состоите... очучение- что предлагаете спускать народный пар в свисток... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 25 мая, 2010 "В первую очередь применить против них острый саркастический юмор. Чтобы стул горел под ними." Это юмор применяется уже со времен Салтыкова-Щедрина. А толку? Нужно действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 26 мая, 2010 тему развернул нужную а поплёл "туда-сюда-обратно", не обидься и вряд ли знаешь сам ответ, поскольку он неоднозначен. вот так сходу... ... как только повыситься уровень благосостояния населения и культура... ... резко понизится коррумпированность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресший 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Вы случайно не в едросе состоите... очучение- что предлагаете спускать народный пар в свисток... Простите! ПЕТРОВИЧ, я вас сразу не признал. Не волнуйтесь, ПЕТРОВИЧ, я посвящу Вам ещё что-нибудь. Николай Денисенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 мая, 2010 Вы случайно не в едросе состоите... очучение- что предлагаете спускать народный пар в свисток... Простите! ПЕТРОВИЧ, я вас сразу не признал. Не волнуйтесь, ПЕТРОВИЧ, я посвящу Вам ещё что-нибудь. Сорри...не надо мне ни чего посвящать...по-тому как я не Петрович!!!... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение