Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

рассада

Рекомендуемые сообщения

внезапно построился парник :ph34r: ...теперь срочно нужно приобрести рассаду...ездили на тарасовку.....там помидоры 30р...всё остальное 25 р....ездила в торговый ценрт аэлитовский...это у нас в лесном.... там помидоры по 25...всё остальное по 15 р.( но чё то не айс они).....может кто знает где ещё можно посмотреть на качество и цены чтоб не так кусались....может где в Пушкино бабульки стоят продают???? подскажите а то сажать уже пора :ph34r:

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

kata

Вчера была в Лесном, тоска....

У нас бабульки продают помидоры по 120 рэ за десяток. Так у них стволы лопатой не перешибешь ))))))

Поделиться сообщением

внезапно построился парник ))) ...

Вот бы у меня бы так поскорее :appl: А то арссада есть, а сажать некуда )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

kata

Вчера была в Лесном, тоска....

У нас бабульки продают помидоры по 120 рэ за десяток. Так у них стволы лопатой не перешибешь ;):)

всё таки я купила у нас в лесном в торговом.... есть что выбрать и сделали скидку.. помидоры по 20 р. конечно выбор неахти... и остались самые худые остатки)) но всё таки взяли 30 помидоров...вот капусты уже маловато(выбрать неизчего) купили 9шт... а вот где у вас то...я бы с радостью приехала и бабулек расцеловала за рассаду....прям в этом году напряг какой то с ней))) ещё бы капустки и баклажанов хотела бы попробовать посадить :???: с праздников вас.... вчера весь день отмечали сожанием в парнике....сегодня еле встала....как будто целину копала километровую :16: слава богу не посадила капусту....ветер вечером был фантастический :trud:

Изменено пользователем kata

Поделиться сообщением

kata

а я баклажаны не знала кому отдать :plach: 66 штук своих )))

кстати, девочка с работы купила вчера на Пушкинском рынке вообще задарма рассаду - доджь еще был, бабушки скидку сделали :(

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

а у меня баклажаны были штук 7( с дочкой наугад посадили)...такие хорошие... но при высадки в парник накинулись жукие какие то на них...так и все съели....я не знала как от них избавится..... пришлось выкопать и на их место посадить огурцы.... да рассады сейчас море,а я думала что мы последние в начале мая покупаем... я Щас даже больше и дешевле...но как всегда горячка и надо всё быстрей....вроде смотришь у всех всё уже растёт а у нас на тот момент был пустой огород

Поделиться сообщением

вроде смотришь у всех всё уже растёт а у нас на тот момент был пустой огород

вот и я так же - у всех все уже растет, а у меня еще не копана моя целина, а рассада дома растет в тесных стаканчиках :ph34r: Но сегодня, слава Богу, отвезла томаты, баклажаны и перцы сладкие и острые - посадила (кроме острых перцев) - в спальне так свободно и непривычно стало без рассады ;)

Поделиться сообщением

kata

вот ты пишешь - "помидоры по 20р, взяли 30 шт", теость это штука 20р стоит? получается на 600р только помидоры купили? Я вот иногда задумываюсь - ради чего все это делается, сажается - ведь даже на те же 600р - сколько можно купить помидоров?! Каких хочешь, а тут неизвестно - вырастет ли чего? плюс надо приезжать поливать, открывать, лечить... Не считая затрат на саму теплицу/дуги и укрывной материал.. :ph34r: Это я вот сегодня думала, сажая эти самые помидоры и прочее ;)

Поделиться сообщением

ДА ДА.... я тоже думаю что на такие деньги всю зиму можно помидоры есть( тем более что я их не оч люблю) НО НАШУ БАБУШКУ НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ ;) ...у нас друг потратил 15 тыс. на парник да ещё и рассаду купил на 3 тыс.. И ЗАЧЕМ??????????????ну уж на следующий год я думаю я сама выращу( тем более что работаю в агрофирме) просто парник неожиданно вырос и я успела только перцы рассадой вырастить( думала парник будет меньше;)) а муж посторался;).....делали из старых окон...собирал по всем помойкам в посёлке;)где то месяц...даже друзья звонили говорили на какой помойке есть)) и ещё ВОПРОСИК: чем это удобрять.????и как ухаживать???..а то баклажаны уже выкопала!!!( жалко :ph34r: )и как защетить капусту от лимонницы????

Поделиться сообщением

C@tRiN

Когда попробуешь свои помидорки да огурцы , поймешь зачем сажать. Лучше 100 раз открыть, закрыть ,чем травить себя покупной отравой, взрощенной на одной химии. :ph34r:

Поделиться сообщением

oXcoom

Ну это и есть самый весомый аргумент! ;) Жаль только, что нет погреба/подвала чтобы все это хранить, так можно было бы круглый год есть, как раньше в деревнях - ведь в деревнях все же здоровые были!

kata

а ты в какой агрофирме работаешь и чем занимаетесь? Я просто по высшему образованию Агроном ;) поэтому интересно

И про парник из окон - фоток нет, как собирали? У меня Папа тоже хотел из окон, говорит там не сложно совсем, да и на помойках часто этого добра встречаю, а я вот притащила от подруги теплицу -каркас металлический, но его же надо собирать.... Папа говорит что это жесть, вот тоже думаю - может проще купить на след. год? Но как подумаю - 16 тыщ... (подружка купила, которая старую нам отдала).

Хочется есть свое, без химии, но и без фанатизма - чтобы не тратить на это много денег

:ph34r:

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

C@tRiN

Я храню огурцы,помидоры, лечо и компоты прямо дома, без подвала и ничего не взрывается. Будешь солить , рецептом поделюсь. Неудобство конечно есть т.к не очень большие квартирки у нас ;) зато уж не покупная уксусная кислятина. :ph34r:

Поделиться сообщением

работаю на агрофирме АЭЛИТА -это в лесном.... сидим за станками рассыпаем семена в пакетики по граммовке . сыпем всё что можно даже ель и сосну семенами))... агрономы у нас отвечают за качество семян ...семена привозят...отдают на проверку по всхожести...должно быть не мение 85% вроде))если есть мусор то чистят и отдают на станки...станок ставит штамп.....сыпит по весу и заклеивает...дальше в магазин...есть цеха по кустарникам....упаковывают розы, лилии и др, цветы))........... парник сфоткую на неделе-покажу... собирали дня три...деньги ушли только на плёнку на крышу( там не хотели делать окнами но тоже можно)..а собрать такой парник как у тебя( видела) не проблема))) главное начать....ещё друг обещал плёнки дешёвой дать...где то по области завод по изготовлению и там бракованную за копейки отдают))).......а ещё на огороде я мучаюсь с морковкой...там такие сорняки каких вообще на огороде нет и морковку то толком не видать...уже раза три полола а они прям между морковью и морковь ещё маленькая :D

oXcoom :D

а вы не знаете рецепт перца.... его сначала жарят а потом сразу в банки и стерилизовать не надо....мне давали и я делала ...такая вкуснятина а не помню какие приправы надо в банку класть?????...........

Изменено пользователем kata

Поделиться сообщением

kata

А я перец и не стерелизую , довожу до кипения и сразу горячее закатываю. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу