сёма 98 Опубликовано 21 апреля, 2010 Девчонки очень хороший питомник находится в клязьме.Если ехать в сторону Москвы там мост через клязьму налево,а питомник правее будет.Я уже года три беру цветы там,очень хорошо приживаются и цвета как на картинке.Советую.У них обычно сезонные скидки бывают,там и яблони(у нас в тверс.обл.плодоносили.) Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Тарасовку не предлагать - там мы уже купили себе - стоит 8 лет ни разу не плодоносила. некоторые сорта только на 8-10 год начинают плодоносить. Но если учесть, что обычно покупают саженцы 2-3-х летнего возраста, то уже должна была дать яблочки Глафира А вот в Тимирязевке брала яблони, плодоносили, но пересорт, 4 раза покупала Белый налив, а получались зимние красные яблочки неизвестного сорта, но вкусные! студенты чтоль напутали на территории Тимирязевки не все к ним относится. Вы где конкретно брали? Все саженцы брала в Тимирязевке, ни с одними проблем не было. Если нужны 2-3 летние деревца, лучше на плодовой станции брать. Я брала мелкие с закрытой корневой системой (их можно хоть в конце мая высаживать, а что-то наверно и позже сажали) чуть в другом месте, в самом конце Пасечной улицы (там всегда народу больше всего). Сейчас нужно бы за крыжовником съездить (а то предыдущий нещадно был загублен лопатой особо криворукими ) да вот далекова-то и яблоню колоновидную хочу Изменено 23 апреля, 2010 пользователем N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вобщем, так: дед помер, саженцами никто сейчас не занимаецо... Но, сегодня матушка ездили в Тимирязевку - выбор большой, цены очень даже , имеецо прайс, ежели кому интересно будет, выложу в теме *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 апреля, 2010 колоновидную жигулевскую, За колоновидной какой то особый уход?просто у меня у соседей такая красавица,и каждый год...одно яблоко -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 24 апреля, 2010 svolosh2007 жалко дедуле Царства Небесного значит поедем в Тимирязевку в надежде на правильны сорт ну или в другие предложенные места ) всем спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 апреля, 2010 Я брала мелкие с закрытой корневой системой Вообще растения с закрытой корневой системой всегда лучше приживаются.... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вообще растения с закрытой корневой системой всегда лучше приживаются.... потому и брала такие просто может кто предпочитает деревца постарше там то все молодые, не больше 40 см высотой. Брала и грушу, и яблоную, и айву. Но в основном кустарники набирала, смородины 3 вида, крыжовник. Даже актинидию брала, но она на 4 год вымерзла Деревца постарше, со сформированным скелетом продают на ул. Верхняя аллея, а я все брала на Пасечной. Но там много точек, нужно идти в сааамый конец народу там всегда тьма, но тем не менее всегда вежливо все подскажут, порекомендуют. Вот примерно отметила, где это находится. В начале сада будут автомобильные ворота, а рядом с этим местом будет дверка в воротах для пешеходов. Точнее даже не знаю как объяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 25 апреля, 2010 А в Лесном в садовом центре были? чем там не нравится? Поближе чем Тимирязевка будет. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поселок Лесной 2 км от Пушкино в сторону Посада, прямо по Ярославке, есть указатель. На мой взгляд, вполне достойное место, и выбор большой. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 апреля, 2010 Lusha вы там что-то себе покупали? что именно и как оно себя потом вело? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 2 мая, 2010 Я покупала пока только в двух местах - в СадКе ( в Лесном) и в Ивантеевском питомнике. Из питомника не все выжило. А вот из СадКа практически все - яблоня, кстати, коричная пыталась плодоносить на второй год, но силенок не хватило. Как ни странно, выжили даже кусты голубики после таких морозов. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 3 мая, 2010 Карапузик Я живу в поселке Лесном и много раз покупала зеленушки в садовом центре. Малина " Бабье лето" очень понравилась, крупная, поздняя, слива желтая, яблоня. Все перезимовало хорошо. Хвойники и хосты прижились, перезимовали. Приезжайте и сами посмотрите, может выберете себе, это недалеко ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кузябузя 2 Опубликовано 4 мая, 2010 Извините, если в яблоневую тему с облепихой влезу кто-нибудь видел облепиху неколючую в питомниках...в ивантеевке - нет, в Тарасовке - только колючая...а вот в Лесном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 мая, 2010 сегодня купили Мельбу в Лесном по сравнению с Ивантеевским по словам отца - в Лесом просто клондайк 0)) еще не удержалась купила 2 куста голубики ) посмотрим что получится з.ы. облепихи не видали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение