Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость AveL

Звезда по имени солнце...

Рекомендуемые сообщения

Люблю Цоя... :angry:

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

ASMADEUS ну хоть радует твое отношение к батьке Шевчуку и то на душе легче стало :angry:

Поделиться сообщением

crazy sexy boy

По-моему, Тальков куда интересней, чем Цой!

:angry: :angry:

Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!
Сумачку нэсет, маладэц какайа!

Поделиться сообщением

Кстати, если уж зашел такой разговор, считаете ли Вы БГ рокером?

Поделиться сообщением

Кстати, если уж зашел такой разговор, считаете ли Вы БГ рокером?

На первых этапах его творчества - есть немного

Da Troll

Поделиться сообщением

На первых этапах его творчества - есть немного

Немного?! Ладно, спорить не буду. Просто спрошу кого ты считаешь рокерами: те кто слушают или исполняют тяжелый металл и гоняют на крутых мотоциклах?

Поделиться сообщением

Во-первых - это поверхностный взгяд на вещи.

Рок музыка настолько многообразна, что загонять её в рамки надрыва и протеста просто некорректно (тут должно стоять глупо, но скажут на личности перехожу  )

Рок-энд-ролл - один из первых стилей рока, сомневаюсь, что его отличительной чертой являеться надрыв.

Во-вторых. Да у Цоя далеко не все песни подходят к слову рок, но это не говорит о том, что он не рок музыкант, нужно ширее смотреть. Что, если Сукачёв прикололся и написал "Колька двинул ноги" он уже исполнитель блатной песни? Все исполнители эксперементируют.

В-третьих. Протест. Да очень знаете ли легко протестовать против больших дядек, которые всем не нравяться. Но настоящий протест - это когда не понимают даже соратники. Ну к примеру, когда панк одевает костюм и идёт петь в паре с поп певицей.

В-четвёртых. Почему мы не понимаем песен Цоя? Что объяснили - то и понимаем. Пример. Алюминевые огурцы песня о том, как Цой на свои штаны клёпки вешал. А про звезду по имени Солнце, он мне не успел объяснить. 

Может тоже прикололся. Не стоит серьёзно воспринимать каждую первую песню в рок музыке. Рокеры стебуться над нами в каждой второй.

В-пятых. Ответ на вопрос про отличительные черты "русского рока" от рока вообще. Текст. Текст написанный богатым русским языком, часто в лучших поэтических традициях. Только не надо мне сейчас тексты Цоя выкладывать, я уже сказал, что они далеко не все вообще на рок тянут.

В-шестых. Рок в принципе действительно имеет отличительные особенности. Ну к примеру значение бас гитары в роке сильно отличается от значения в поп музыке. Кстати, басы реально утежеляют композицию и заметте, орать как раненый слон при этом уже не нужно.

1.Некорректно загонять туда команды Pink Floyd,Led Zeppelin,Урфин Джюс,Rush,Dream Theater,Evergrey .Т.е. команды,оставившие след в истории рока во многом благодаря своей оригинальности.Сравнивать широту эксперементов Кино и выше названных коллективов некорректно(должно быть глупо .....)

2.Согласен.Но назвался груздем - полезай в кузов.И не называй себя рокером.Ларс из металлики в далеком 86-м,задолго до т.н. "опопсения металлики" сказал:"наш стиль не стоит понимать как трэш.Мы из него вышли,наши рамки гораздо шире и неизвестно,что мы будем играть в ближайшее время".

3. :angry: Ага,и тут же идет протестовать против поп-певицы,нажираясь с соратниками,которые протестуют против него,набив морду и спев с поп-певицей.Далее протестуют против нее ....

4.Ок,а почему он должен объяснять свои тексты???Вырисовывается "нарочитая шивровка"??

5.тексты Рейнбоу написаны богатым английским языком.Тексты крэдлов - также.Почему их не называют английским роком(металлом)

6.Возьми Айрон Мэйден(и Арию,нагло их обдирающую).Басовые партии часто уходят от привычной в роке роли ритм-сикции.И вокалист не орет как слон.И многие группы(Хэлоуин,Гамма Рэй и проч. повер братия) часто используют бас именно так.В дезе вообще бас и гитара часто играют одну и ту же ритм-партию.Утяжеляемую пониженной настройкой и рыком вокалиста.Утяжелить музыку,кстати,могут даже клавишные(некоторые песни Найтвиш).И ударные.

У кино,кстати,встречается и мэйденовская система(естественно в более простом виде) и классическая.

Da Troll

Поделиться сообщением

Немного?! Ладно, спорить не буду. Просто спрошу кого ты считаешь рокерами: те кто слушают или исполняют тяжелый металл и гоняют на крутых мотоциклах

Не совсем .Это их разновидность.Часто не имеющая к року никакого отношения.Скажи-ка лучше:имеет ли рокер право принять от власти подачку в виде ордена,а в интервью газете расписывать свою"рокерность",непокорность,протест?? :angry:

Da Troll

Поделиться сообщением

ASMADEUS, орден - это совсем не подачка.

Aleshenka,а что???Или правда ты думаешь,что он оказал такую услугу России?Чем?Сломив советский союз?Да он и без Бг сломался.

Da Troll

Поделиться сообщением

Вот очень часто сталкиваюсь с тем что люди пытаются спорить о том что не понимаю , что не укладывается в их рамки и понятия, ASMADEUS ты похож на моих родителей , которые относятся ко всему им непонятному с отрицанием.

Лучше бы пил и курил.

Поделиться сообщением

Вот очень часто сталкиваюсь с тем что люди пытаются спорить о том что не понимаю , что не укладывается в их рамки и понятия, ASMADEUS ты похож на моих родителей , которые относятся ко всему им непонятному с отрицанием.

Ли,ты ошибаешься,я понимаю,о чем говорю.С музыкантами РР сталкивался.Могу сказать,почему они играют РР(не все,конечно,но основная масса).Могу объяснить,почему их любят(два варианта есть - про один умолчу ,ибо обидятся все).

Da Troll

Поделиться сообщением

Aleshenka,а что???Или правда ты думаешь,что он оказал такую услугу России?Чем?

За вклад в развитие культуры в России

Поделиться сообщением

Да нет ты не пониаешь, если бы ты понимал то все бы было по другому, но как я понимаю Кино перестало существовать для многих как хорроший рок после того как перестали быть альтернативщиками и люди которые считали себя ценителями таких направлений просто не могут стоять со всеми остальными рядом, т.к. их эго не позволяет этого.

Лучше бы пил и курил.

Поделиться сообщением

Думаю больше не стоит спорить :angry: , т.к. сколько людей столько и мнений. А тема вообще о другом :angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу