Дия 4 Опубликовано 16 февраля, 2006 Люблю Цоя... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 ASMADEUS ну хоть радует твое отношение к батьке Шевчуку и то на душе легче стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melon-Ka 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 crazy sexy boy По-моему, Тальков куда интересней, чем Цой! :angry: Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!Сумачку нэсет, маладэц какайа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Кстати, если уж зашел такой разговор, считаете ли Вы БГ рокером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Кстати, если уж зашел такой разговор, считаете ли Вы БГ рокером? На первых этапах его творчества - есть немного Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 На первых этапах его творчества - есть немного Немного?! Ладно, спорить не буду. Просто спрошу кого ты считаешь рокерами: те кто слушают или исполняют тяжелый металл и гоняют на крутых мотоциклах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Во-первых - это поверхностный взгяд на вещи.Рок музыка настолько многообразна, что загонять её в рамки надрыва и протеста просто некорректно (тут должно стоять глупо, но скажут на личности перехожу ) Рок-энд-ролл - один из первых стилей рока, сомневаюсь, что его отличительной чертой являеться надрыв. Во-вторых. Да у Цоя далеко не все песни подходят к слову рок, но это не говорит о том, что он не рок музыкант, нужно ширее смотреть. Что, если Сукачёв прикололся и написал "Колька двинул ноги" он уже исполнитель блатной песни? Все исполнители эксперементируют. В-третьих. Протест. Да очень знаете ли легко протестовать против больших дядек, которые всем не нравяться. Но настоящий протест - это когда не понимают даже соратники. Ну к примеру, когда панк одевает костюм и идёт петь в паре с поп певицей. В-четвёртых. Почему мы не понимаем песен Цоя? Что объяснили - то и понимаем. Пример. Алюминевые огурцы песня о том, как Цой на свои штаны клёпки вешал. А про звезду по имени Солнце, он мне не успел объяснить. Может тоже прикололся. Не стоит серьёзно воспринимать каждую первую песню в рок музыке. Рокеры стебуться над нами в каждой второй. В-пятых. Ответ на вопрос про отличительные черты "русского рока" от рока вообще. Текст. Текст написанный богатым русским языком, часто в лучших поэтических традициях. Только не надо мне сейчас тексты Цоя выкладывать, я уже сказал, что они далеко не все вообще на рок тянут. В-шестых. Рок в принципе действительно имеет отличительные особенности. Ну к примеру значение бас гитары в роке сильно отличается от значения в поп музыке. Кстати, басы реально утежеляют композицию и заметте, орать как раненый слон при этом уже не нужно. 1.Некорректно загонять туда команды Pink Floyd,Led Zeppelin,Урфин Джюс,Rush,Dream Theater,Evergrey .Т.е. команды,оставившие след в истории рока во многом благодаря своей оригинальности.Сравнивать широту эксперементов Кино и выше названных коллективов некорректно(должно быть глупо .....) 2.Согласен.Но назвался груздем - полезай в кузов.И не называй себя рокером.Ларс из металлики в далеком 86-м,задолго до т.н. "опопсения металлики" сказал:"наш стиль не стоит понимать как трэш.Мы из него вышли,наши рамки гораздо шире и неизвестно,что мы будем играть в ближайшее время". 3. Ага,и тут же идет протестовать против поп-певицы,нажираясь с соратниками,которые протестуют против него,набив морду и спев с поп-певицей.Далее протестуют против нее .... 4.Ок,а почему он должен объяснять свои тексты???Вырисовывается "нарочитая шивровка"?? 5.тексты Рейнбоу написаны богатым английским языком.Тексты крэдлов - также.Почему их не называют английским роком(металлом) 6.Возьми Айрон Мэйден(и Арию,нагло их обдирающую).Басовые партии часто уходят от привычной в роке роли ритм-сикции.И вокалист не орет как слон.И многие группы(Хэлоуин,Гамма Рэй и проч. повер братия) часто используют бас именно так.В дезе вообще бас и гитара часто играют одну и ту же ритм-партию.Утяжеляемую пониженной настройкой и рыком вокалиста.Утяжелить музыку,кстати,могут даже клавишные(некоторые песни Найтвиш).И ударные. У кино,кстати,встречается и мэйденовская система(естественно в более простом виде) и классическая. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Немного?! Ладно, спорить не буду. Просто спрошу кого ты считаешь рокерами: те кто слушают или исполняют тяжелый металл и гоняют на крутых мотоциклах Не совсем .Это их разновидность.Часто не имеющая к року никакого отношения.Скажи-ка лучше:имеет ли рокер право принять от власти подачку в виде ордена,а в интервью газете расписывать свою"рокерность",непокорность,протест?? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 ASMADEUS, орден - это совсем не подачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 ASMADEUS, орден - это совсем не подачка. Aleshenka,а что???Или правда ты думаешь,что он оказал такую услугу России?Чем?Сломив советский союз?Да он и без Бг сломался. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lee 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 Вот очень часто сталкиваюсь с тем что люди пытаются спорить о том что не понимаю , что не укладывается в их рамки и понятия, ASMADEUS ты похож на моих родителей , которые относятся ко всему им непонятному с отрицанием. Лучше бы пил и курил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Вот очень часто сталкиваюсь с тем что люди пытаются спорить о том что не понимаю , что не укладывается в их рамки и понятия, ASMADEUS ты похож на моих родителей , которые относятся ко всему им непонятному с отрицанием. Ли,ты ошибаешься,я понимаю,о чем говорю.С музыкантами РР сталкивался.Могу сказать,почему они играют РР(не все,конечно,но основная масса).Могу объяснить,почему их любят(два варианта есть - про один умолчу ,ибо обидятся все). Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Aleshenka,а что???Или правда ты думаешь,что он оказал такую услугу России?Чем? За вклад в развитие культуры в России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lee 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 Да нет ты не пониаешь, если бы ты понимал то все бы было по другому, но как я понимаю Кино перестало существовать для многих как хорроший рок после того как перестали быть альтернативщиками и люди которые считали себя ценителями таких направлений просто не могут стоять со всеми остальными рядом, т.к. их эго не позволяет этого. Лучше бы пил и курил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleshenka 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Думаю больше не стоит спорить , т.к. сколько людей столько и мнений. А тема вообще о другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение