Гость Карапузик Опубликовано 15 февраля, 2010 Тема интересует давно. Вот в пятницу на работе распечала себе книжку Юлии Борисовны Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? в воскресение она закончилась знаю, что есть вторая - надо будет всетки купить, а не печатать. Книга хороша, как и обещали компетентные рекомендатели. И тем не менее у меня все равно остались вопросы. Касаются они взаимоотношений уже выросших детей и их родителей. Когда взрослому отпрыску уже 25-30 лет, он живет отдельно от родителей, а прошлые ошибки в воспитани, которых сейчас уже всех и не упомнишь, продолжают сильно влиять на отношения между ребенком и родителями. Отпрыск уже и сам, наверняка, непомнит и незнает что именно такое произошло в его детстве, либо помнит но не хочет говорить и вот это что-то отравляет общение, мешает ему полюбить родителей по-настоящему, понять и простить им эти старые ошибки. Как можно в этом разобраться, помочь людям обрести друг друга вновь? Может есть литература освящающая и подобные запущенные случаи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 февраля, 2010 Карапузик Надь, вторую часть могу подарить - у меня две штуки затесалось, но не знаю - если срочно,то... как передать в общем. А по теме - тут уже об общении в взрослых, литературу - как вспомню -буду выкладывать. То, что я сама на эту тему читала в последнее время,наверно сложновато буит - например ''Дочки-матери,3й лишний'' Думаю первый шаг пожить отдельно и посмотреть на самого себя - что получается хорошо что плохо, и понять, что родители не боги - дали что могли -и хорошего, и плохого. Важно еще и то, что в душе родителей, очень важно. Мне кажутся очень мудрыми книги Хеллингера - они полны подлинного прощения, но так уж сложилось - это не православная литература. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) момент такой, что родители потребность разобраться в этом ощутили, а вот что с ребенком - незнаю. Хеллингер? а какие конкретно? по поводу второй книги - срочности нету и, ввиду того, что нам с тобой пересечься будет сложно я, наверно, ее куплю таки Но за предложение спасибо. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikitenko.p 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Разумно очень Тут важно еще чтобы и родтели были организованы тоже. Потому что, когда родители тратятвсе свои силы на то, чтобы быть будильником или надсмотрщиком возле своих детей, это до хорошего не доведет. Зорка, а вы сами чем увлекаетесь? на что у вас хватает сил и времени? P. S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 апреля, 2010 думаю если родители разберутся у себя в душе, то и диалог наладится если это с их слов - он их не любит, то это по меньшей мере странно, они пытаются уже в таком возрасте добиться, чтобы он их полюбил , психологи (как и джины) с такими запросами не работают может они как-то не так понимают любовь? есть еще интересная тетушка Лууле Виилма. там о связи поколений. прощении и т.п первая книга Душевный свет. я не во всем и полностью с ней согласна. но много мудрого в ее книжках есть, может даже она проще Хеллингера воспримется. у него много книг, надо покопаться какая подходит для начала Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение