Перейти к содержанию
Авторизация  
LLL

ЭМИГРАНТЫ

Рекомендуемые сообщения

Одни гордятся тем, что приехали в Россию

другие тем, что уехали на запад

А я ни тех ни других не уважаю, больше нравится формула: Где родился, там и пригодился.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

LLL

Согласен с тобой!! Я хоть и не расист ни капли, но не могу терперь всех этих молдован, горцев и прочих вольнонаемных.... Если твоя родина не может предоставить тебе рабочее место и зарбплату, то это твои проблемы и проблемы твоей родины, и нефига ехать к большому брату в гости, везти с собой болезни, криминал и еще много чего...

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Ну мне например не нравятся и наши соотечественники рвущиеся или уже уехавшие заграницу

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

А меня и Пушкино устраивает, пусть сходить некуда, работать тем более.Я живу в нем с 2 лет, считаю город своим родным, да и люблю я его. Есть где посидеть с пивком в теньке! :crazy:

Поделиться сообщением

Комуто пивко только в мюнхене вкусно

Поделиться сообщением

LLL

Между прочим, они сначала рвуться, а потом их мучает дикая ностальгия... не всех конечно, но тех кого не мучает, наверное не стоит называть русским человеком! ))

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Комуто пивко только в мюнхене вкусно

Есть и такие, но я их не осуждаю. У каждого своя правда!

Поделиться сообщением

Еще оргинальны эмигранты гордящиеся своей национальностью

Чем гордится, если ничего не делаешь не для страны не для ее народа?

Поделиться сообщением

Какая-то идеологическая симпатия к ним есть

В частности к нашим пушкинским лотошникам? это что за идеология такая?

Поделиться сообщением

А мне нравятся эмигранты. Какая-то идеологическая симпатия к ним есть. Особенно к эмигрантам первых трех волн, начало прошлого века.

Ну да, убежали как крысы с тонущего корабля! А как же будущее России? Потомки?

Поделиться сообщением

MARGA

Эмигранты - те, кто выезжает из страны. "Лотошники" же въезжают в чужую страну.

по странному стечению обстоятельств они при этом выехали из своей страны.

(Иммигрировать - въехать в страну для постоянного в не й проживания)

Извини, но там где"остапа понесло", я не дочитала

Поделиться сообщением

В общем я об обеих категория и об Эмигрантах и об иммигрантах

Поделиться сообщением

MARGA

А эта... че эта тебя так понесло-то? :crazy:

Я лично нормально ко всем отношусь. Уехали, приехали - личное дело каждого. Сама никуда не поеду, мне и здесь хорошо )))

Поделиться сообщением

Если из есть такая проблема,что из страны уезжает приличное количество людей,то значит не все в порядке в стране и,лично мое мнение - это стремление к лучшим условиям жизни.Ничего в этом не вижу зазорного.За себя скажу - будет возможность свалить - свалю не думая(увезу свою семью)

Еще оргинальны эмигранты гордящиеся своей национальностью

Чем гордится, если ничего не делаешь не для страны не для ее народа?

Вопрос:что такое Родина?ЧТо я ей должен?Почему я должен на НЕЕ работать?Что она делает для меня?Родина хочет нагреть меня на зарплату,стипуху,хочет призвать меня в рабы на 2 года....Я знаю,что появился на свет,был выращен в хороших условиях и воспитан вполне конкретными людьми(родителями и ближайшими родственниками) ,и именно они дали мне жизнь,и именно они заботились обо мне.И ИМ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН,а не Родине.Семья помогает,а родина - создает препятствия.

Da Troll

Поделиться сообщением

ALGOL

«от тюрьмы и сумы не зарекайся»

Оригинальное сравнение, а правомерное ли?

Потом понятие вынужденного выезда и полного всепоглощающего стремления покину эту "немытую" страну видимо 2 большие разницы.

Но тем не менее я сомневаюсь, что здесь невозможно жить нормально => хорошо.

Не стану особенно анализировать 84 и последовавшие за ним годы, меня все в это время устраивало, и не было необходимости решать за себя (в силу возраста)

Но начиная уже с 99, я смысла в высказывания про вынужденность покинуть страну не вижу.

Вспоминая знаменитую тему, про детей, которым не место в армии, или высказывание о создающей препятствия Родине, следует отметить, что не эмигрантам, не иммигрантам, не лже-патриотам гордиться не чем!

Да и ученые бывают разные. Он бежит потому, что его здесь не признали и т.д по тексту = а фактически за комфортом, т.к признание дает ему комфорт, за деньгами тоже как следствие того признание и действий на благо человечества.

Любую на самом деле обыкновенную причину не столь сложно облачить в красивые и высокопарные слова о благе ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Но наверное самые неприятные в этом плане эмигранты из ученой среды - это врачи...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация