LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 Одни гордятся тем, что приехали в Россию другие тем, что уехали на запад А я ни тех ни других не уважаю, больше нравится формула: Где родился, там и пригодился. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 27 января, 2006 LLL Согласен с тобой!! Я хоть и не расист ни капли, но не могу терперь всех этих молдован, горцев и прочих вольнонаемных.... Если твоя родина не может предоставить тебе рабочее место и зарбплату, то это твои проблемы и проблемы твоей родины, и нефига ехать к большому брату в гости, везти с собой болезни, криминал и еще много чего... Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 Ну мне например не нравятся и наши соотечественники рвущиеся или уже уехавшие заграницу "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иван03 0 Опубликовано 27 января, 2006 А меня и Пушкино устраивает, пусть сходить некуда, работать тем более.Я живу в нем с 2 лет, считаю город своим родным, да и люблю я его. Есть где посидеть с пивком в теньке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 Комуто пивко только в мюнхене вкусно "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 27 января, 2006 LLL Между прочим, они сначала рвуться, а потом их мучает дикая ностальгия... не всех конечно, но тех кого не мучает, наверное не стоит называть русским человеком! )) Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иван03 0 Опубликовано 27 января, 2006 Комуто пивко только в мюнхене вкусно Есть и такие, но я их не осуждаю. У каждого своя правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 Еще оргинальны эмигранты гордящиеся своей национальностью Чем гордится, если ничего не делаешь не для страны не для ее народа? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 Какая-то идеологическая симпатия к ним есть В частности к нашим пушкинским лотошникам? это что за идеология такая? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иван03 0 Опубликовано 27 января, 2006 А мне нравятся эмигранты. Какая-то идеологическая симпатия к ним есть. Особенно к эмигрантам первых трех волн, начало прошлого века. Ну да, убежали как крысы с тонущего корабля! А как же будущее России? Потомки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 MARGA Эмигранты - те, кто выезжает из страны. "Лотошники" же въезжают в чужую страну. по странному стечению обстоятельств они при этом выехали из своей страны. (Иммигрировать - въехать в страну для постоянного в не й проживания) Извини, но там где"остапа понесло", я не дочитала "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 января, 2006 В общем я об обеих категория и об Эмигрантах и об иммигрантах "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тюльпанчик 0 Опубликовано 27 января, 2006 MARGA А эта... че эта тебя так понесло-то? Я лично нормально ко всем отношусь. Уехали, приехали - личное дело каждого. Сама никуда не поеду, мне и здесь хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 27 января, 2006 Если из есть такая проблема,что из страны уезжает приличное количество людей,то значит не все в порядке в стране и,лично мое мнение - это стремление к лучшим условиям жизни.Ничего в этом не вижу зазорного.За себя скажу - будет возможность свалить - свалю не думая(увезу свою семью) Еще оргинальны эмигранты гордящиеся своей национальностью Чем гордится, если ничего не делаешь не для страны не для ее народа? Вопрос:что такое Родина?ЧТо я ей должен?Почему я должен на НЕЕ работать?Что она делает для меня?Родина хочет нагреть меня на зарплату,стипуху,хочет призвать меня в рабы на 2 года....Я знаю,что появился на свет,был выращен в хороших условиях и воспитан вполне конкретными людьми(родителями и ближайшими родственниками) ,и именно они дали мне жизнь,и именно они заботились обо мне.И ИМ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН,а не Родине.Семья помогает,а родина - создает препятствия. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 28 января, 2006 ALGOL «от тюрьмы и сумы не зарекайся» Оригинальное сравнение, а правомерное ли? Потом понятие вынужденного выезда и полного всепоглощающего стремления покину эту "немытую" страну видимо 2 большие разницы. Но тем не менее я сомневаюсь, что здесь невозможно жить нормально => хорошо. Не стану особенно анализировать 84 и последовавшие за ним годы, меня все в это время устраивало, и не было необходимости решать за себя (в силу возраста) Но начиная уже с 99, я смысла в высказывания про вынужденность покинуть страну не вижу. Вспоминая знаменитую тему, про детей, которым не место в армии, или высказывание о создающей препятствия Родине, следует отметить, что не эмигрантам, не иммигрантам, не лже-патриотам гордиться не чем! Да и ученые бывают разные. Он бежит потому, что его здесь не признали и т.д по тексту = а фактически за комфортом, т.к признание дает ему комфорт, за деньгами тоже как следствие того признание и действий на благо человечества. Любую на самом деле обыкновенную причину не столь сложно облачить в красивые и высокопарные слова о благе ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Но наверное самые неприятные в этом плане эмигранты из ученой среды - это врачи... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение