Маргаритка 0 Опубликовано 27 января, 2006 Жизнь идет своим чередом... Чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса и снова белая. Всё как у всех. А хочется другого, то ли пусть белые полосы будут шире, то ли чёрные - уже. Как понять, что правильно, как понять, как правильно поступить, чтоб не сделать хуже, как не обидеть, как прийти к душевному покою? Извечные вопросы. И мы паримся с ними, сами того не замечая. Жизнь - это не одни праздники души, точнее даже сказать, что это сплошные будни души. Большой город утомляет, он вынимает из тебя все жилы и соки, не оставляет ничего. Как я не хочу жить в этом грязнои, душном и злом мегополисе. Смещно, но хочется уехать в провинцию, в маленький городок, где каждый друг другу родственник или уж точно знакомый. Где люди не такие злые и жестокие, где другие заботы и проблемы, другие праздники и печали. Там тоже можно жить и быть счастливым. И многие это понимают, но никогда не смогут себе этого позволить. Ведь это "неправильно". Да что такое вообще "правильно" или "неправильно"? Кто это решает? Да только каждый сам для себя! Но нет же, люди привыкли оглядываться на других, а как они это воспримут, оценят, поймут ли..Да плевать. Я начинаю понимать, что меня многое бесит в людях, особенно их желание не показаться "не такими как все". Модна эта шмотка, как же я её себе не куплю? Моден вот такой сотовый, я что лох, чтоб ходить с другим? У соседа новая тачка, так последние штаны снимают и покупают какой-нибудь задрипанный драндулен! Зачем? Зачем всё это? Неужели приятно быть как все? Глупость кругом. Встретишь человека и сразу видно, кто он. Единицы, кто действительно - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Единицы! А что будет через 5, 10, 15 лет? Да полная деградация и идиотизм общества, вот что будет. Страшно. Страшно потеряться в этой грязной толпе одноликих людей. Страшно, что близкие мне люди могут заболеть этой одноликостью. Страшно. А жизнь идёт... Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 27 января, 2006 Маргаритка А жизнь идет... А другие люди, живущие в маленьких городках, где каждое твое неловкое слово, обраненное в одном районе, всплывает скандалом в другом, причем через какой-то час; где ты точно понимаешь, что ты закончишь школу и поступишь в ПТУ, потом пойдешь работать в местную автоколонну механиком, женишся на девчонке из соседнего двора, которую ты знаешь с детства; ты знаешь что у вас с ней будет один ребенок, потому как "время сложное"; и ты будешь стареть медленно и незаметно; и будешь вспоминать как когда-то один раз ты все-таки поехал в ГОРОД, тебя очень поразили тамошние люди: они вечно куда-то торопились и бежали - ты не мог их понять и почувствовать ритм города; ты уехал, испугался и уехал; нашел тысячи причин по которым ты это сделал, но никогда не расскажешь, что ты просто испугался; и эта мысль будет долго тебя еще грызть, она будет грызть вечно. А жизнь идет... А люди не похожи друг на друга и действительно индивидуальны. Просто они этого не поняли. А кто понял... кто понял ЭТО, уже не стремится ЭТО показать, ЭТО ему уже не надо. И он скроется в толпе, потому что больно... Больно когда тебе завидуют в том что ты не можешь объяснить. Ну как же так - я же такой как и все, но меня не принимают за своего. Может сказать: Люди, Вы все сами такие же крупицы алмазной божественной пыли, как и я! Мы все одинаковы и в этом же мы и индивидуальны. Но... Ты этого не говоришь. Тебя не поймут. Лучше всего человек понимает приказ и мольбу, только слабые бросаются выполнять первое и отворачиваются от второго, а ты... ты смотришь на тех кто приказывает или молит и пытаешься его понять. А жизнь идет... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 27 января, 2006 Фто-то либо я поздно слишком читаю подобные высказывания (сплю уже) )) то-ли тут многие на столько красноречивы и интелектуально развиты, что я чувствую себя идиотом! )) Вообще, согласен с Маргариткой, одноликость сейчас принимает угрожающие масштабы, но это, на мой взгляд, последствия жизни в мегаполисе и последствия перенаселения крупных городов! Стадное чувство вроде никто не отменял, оно заложенно самой природой, и когда один пытается быть похож на другого, то в большом городе обязательно найдется еще тысяча таких-же жаждущих быть похожими!! воть... не понял сам, что написал, но думаю полезное что-то! )) Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 28 января, 2006 Маргаритка Согласен с тобой, но однако ничего с этим не поделаешь - Это жизнь... И каждый кроит ее по своему,как правило не обращая внимания ни на советы ни на что либо еще... Но Одноликость,серость - действительно страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 28 января, 2006 Да. Одноликость...то с какой скоростью она поглощает нас пугает и ужасает! Не хочу потеряться в толпе...и потерять в ней дорогих мне людей Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 29 января, 2006 Вот сегодня 27 января 2006...И сегодняшний день, час, минута дает свои ответы на вечные вопросы мировосприятия. Над этими вопросами "размышляют" разные формы познания..Истина? А к ней не придут. Никогда. Искать? Да, в этом смысл моей жизни. А где цена жизни, смысл которой искать то, что изначально абстрактно и ненаходимо? Я буду искать, потому как нет у меня иного смысла. Маша, о че ты? одумайся! Поиск несуществующих истин - это твоя цель? И ты готова потратить на это ерунду всю жизнь? Ну хорошо, а через пять лет, через десять, что ты скажешь? У тебя будет семья и дети и ты будешь продолжать искать истину? "Да?" Гипотетическая ситуация: муж, жена и двое детей. Младший родился недоразвитым (то ли врачи выноваты, то ли экология, то ли резус-фактор). И вдруг дочь (старшая), вдруг решила что она "безумно влюблена" и едит со своим избранником (какой-нибудь китаец, татарин или якут - какая разница) в его Тьмутаракань жить. Она принимает его веру и отказывается от семьи. А потом мужа убивают, на улице; поздно возвращался домой и какие-то подонки ножом пырнули. И президент подписывает какой-нить указ, который только и издан для того, чтобы еще больше обделить бедных и беспомощных. И эта женщина будет дальше продолжать искать эту треклятую истину? Чушь!!! Поиск вселенской истины придумали от скуки греческие философы-педерасты, когда устали от разврата и неги. Творить что-то прекрастное и "небесное" можно, когда не думаешь о куске хлеба и завтрашнем дне. Нельзя себя сейчас растрачивать на эту ерунду! Все пустое, как крикнул однажды в толпу один настоящий анархо-аморал "куй вам, духовнопродвинутые". Меня бесит, когда кто-то пытается препарировать вечность, ради пустого любопытства. Я не буду забивать свой мозг разным барахлом. Пусть никчемные старики-педерасты это сделают вместо меня. У меня итак много целей и дел, которые я перед собой поставил. Нельзя тратить на глупость свое время - его и так мало осталось. "Истина, и вечный ее поиск" - красивые слова, обязательно скажи их на "Краса России" или еще каком-нить сборище гопников, они любят пустые и бессмысленные фразы. Но лучше отрекись от нее! Ты не останешься одна, поверь, ее место в твоей голове и душе займут более важные вещи. А слово "истина" замени на слово "цель". И двигайся к ней. И тогда однажды, ты осознаешь и найдешь, что в своем пути, в этом движении огромную внутреннюю полноту, которая, в отличии от "истины", не манит, не зовет и не обещает ничего "там". Она наоборот, старается тебя уберечь от себя самой и своих мыслей, мешающих уснуть. И когда ты наберешь достаточно "внутренней полноты", то сможешь сама определить себе свое понятие "ИСТИНЫ" - и оно будет единственно ВЕРНО. Я не говорю об отречении от общества и идеалов, не отрицаю душу и предназначение, каждого из нас. Я лишь пытаюсь объяснить, как можно на этом пути не заблудиться. не поверить падшим кумирам, не подменить истинную идею ложной и не продать душу. Тогда мы найдем каждый свою истину. У кого-то это служение своей религии, у кого-то это семья, у кого-то Родина - вариантов масса. P.S. березового сока можно напиться только весной, когда дерево растет. Так же и люди, пока ты стремишься - ты растешь. Пока мы молоды мы должны творить и действовать. В старости мы сможем осознать наши поступки, а сейчас некогда. P.P.S. пока не попробуешь испеченый тобою пирог, не поймешь правилоно ли ты его проготовил. пока футбольный матч не закончился не проанализируешь все ошибки. пока не читаешь другим свои стихи, не знаешь хороши они или нет. Это я к тому, что пока мы не прожили с вами жизнь, то, вероятнее всего, не поймем правильно ли мы с вами жили! Но, всеж, надо идти дальше и стремиться. Так что, возможно, все мои слова здесь лишь плод моей больной фантазии... кто знает... P.P.P.S. я бы хотел умереть и воскреснуть, чтобы понять эту жизнь и найти ответы на терзающие меня вопросы. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 29 января, 2006 А жизнь идёт... Люди больших мегаполисов, люди маленьких поселков и дальних деревень, все они чего-то боятся. Человек боится выделяться, боится быть самим собой и дело совсем не в том, где он живет в шикарной квартире или же в затхлом доме. Все дело в самом человеке. Только в том - как он воспринимает все то что его окружает и происходит. И если в тебе самом нет равновеся, гармонии, то где бы ты ни жил, с кем бы ты ни жил - тебе постоянно бедет плохо. Это твое состояние. Слишком много страхов в нас. Мы стараемся найти ответы на вопросы где-то снаружи в ком-то или в чем-то, но проходит время и понимаем что ошибались и начинаем искать снова. Мы не слышим свой внутренний голос, а только слышим голос своего "я" - которое говорит нам хочу то, хочу это, не делай так.... А внутренний голос вначале говорит, потом шепчет, а после мы его просто напросто не слышим. И мы пускаемся во все грехи тяжкие. И от этого всего нас разрывает изнутри. Мы уродуем себя, уродуем своих детей ломая им психику и нездоровым обществом. Если же человек начинает прислушиваться к внутреннему голосу, то он начинает поступать не так как большинство. Насмешки, укоры, агрессия обрушиваются на него. И либо человек гибнет, либо прет напролом разметая всех и вся. _wildwind_ Ты прав у каждого своя истина. Но как быть если дети в 10-14 лет задумываются о суициде. Когда все старшее покаление спилось, а молодое не только спилось но и стало наркоманить, причем пострашному. Хорошо если человек живет. Именно ЖИВЕТ а не СУЩЕСТВУЕТ. Ты прав, когда нет дома и крошки хлеба, то тут не до философии и высоких матрий. Но даже среди таких находятся те кто постоянно думает о вечных вопросах и старается дать себе ответ на них. P.P.P.S. я бы хотел умереть и воскреснуть, чтобы понять эту жизнь и найти ответы на терзающие меня вопросы. Ты их получишь. И сможешь идти дальше. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 29 января, 2006 Правда, которая делает людей свободными, в большинстве случаев является правдой, которую люди предпочитают не слышать. Герберт Агар Каждый день Бог посылает нам - вместе с солнцем - возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности. Пауло Коэльо Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. Уилл Гарсиа Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти. Бенджамин Франклин Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 30 января, 2006 Pluton хорошо, что ты понял, о чем я... не думал, что кто-то ответит Мы потеряли духовность! Наше старшее "коммунистическое" поколение после падения СССР оказалось не готово к последствием. Коммунизм глубоко спрятал за 70 лет от нас церковь (да сейчас все востанавливается, но ... кто из нас действительно может себя причислить к праведным православным христианином). А с падением союза у людей пропали то во что они верили (правое дело, идеалы зла\добра, семья), к новому времени - культ власти, религия денег - они не смогли приспособится (примеры - да вы их видете каждый день) и внутри стало пусто. Религии нет, идеалов тоже, кто с пистолетом тот и прав, да так все 90 прошли... "Жмурки" смешной конечно фильм, а у меня 80% детских товарищей по тюрьмам и по могилам... А дети... Их же должны воспитывать, самообразование - это обман, если тебе не объяснили в детстве, что такое хорошо и что такое плохо, то шансов понять это самому, ВЫЖИТЬ и НЕ ПОТЕРЯТЬ человечное в себе, при этом очень мало. Я нашел то что долго искал (время пройдет и возможно я пойму что это не то и начну снова копаться в себе). Да так и будет, время маняется, я меняюсь. Но сейчас я со всех ног мчусь по этой дороге, к своей цели, к своей мечте, к своей ИСТИНЕ. Это не деньги и не карьера, не женщина и не мужчина ( ), не лживая религия и не книги давно умерших мудрецов-идиотов - это гораздо важнее, духовнее и выше всего. Тяжело объяснить, да и не думаю, что стоит это делать. Если нам суждено продолжить беседу, мы ее продолжим. MARGA спасибо. у женщин, кстати, всегда чуйка лучше мужской работает - нам факты подавай Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 30 января, 2006 Простите может я не в тему сейчас скажу, но.... Знаете, в моей жизни белой полосой было то время когда я нашел ниточку которая вела и ведет меня к себе. Потом я встретил человека, которого полюбил, именно полюбил. Но передо мной встал тяжелейший выбор, либо я иду своим путем дальше и отрекаюсь любить того кто мне так дорог, либо отрекаюсь от себя самого. С того самого момента я словно во тьме, я не знаю что мне делать, я не могу разорваться и жить так больше тоже не могу. Надо что-то решать, но как сделать правильный выбор? Как? Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 30 января, 2006 _wildwind_ единственное что я могу ответить и в чем я уверен точно, так это то что изменив себя мы тем самым помогаем измениться и всем остальным. на наш огнек будут слетаться те, кому нехватает тепла и радости, кому нужна поддержка и помощь. А мы будем словно маяки, светить в этой мгле. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 31 января, 2006 Pluton полностью согласен. На том и порешили. ЗЫ: у меня была в 2004 году такая же проблема - я ее решил. Завтра буду в аське вечером. Стучись. Аська в профиле. Хватил тему флудом забивать. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 31 января, 2006 Вот пробежал глазами все предложенные здесь эссе. Просмотрел другие темы. Ответил на письма. Что еще нужно?! Кажется ничего...ан нет, постойте забыл нужно еще повысить кому-то рейтинг за примерное поведение ли за заслуги перед форумом,.. а может и понизить его за флуд и несдержанность. Нужно еще тему создать... да много чего еще нужно.... На примере форума можно легко понять черные и белые полосы своей жизни. Тут все виртуально, я не вижу ваших лиц, вы не видете моего. Фотография? да разве она передаст то состояние, в котором я пребываю в данную минуту...? секунду? Смайлики - ну это разве чисто внешнее выражение чуств, симпатий, подражния.... В жизни все намного сложнее и закрученнее... Трудно в первый раз признаться в своих чувствах... Не легче их развить... Тяжело заживают душевные раны... Но жизнь - есть жизнь и она становится такой какой мы ее делаем... Порой сравниваю жизнь с биатлоном. Биатлонисты как известно (в зависимости от гонок и дистанций) за каждый промах получают либо штрафные круги, либо штрафные минуты.... Так и в жизни если знаешь цель, если идешь к ней уверенными шагами, бьешь точно в цель получаешь респекты, которые вливаются в награды, успех, лидерство, почет, известность... Если вдруг совершаешь какой-то пусть даже маленький проступок, шажок в сторону от верного пути .... выстрел попадает в "молоко".... и ты идешь на штрафной круг, толчешься на одном месте, отодвигаешься назад теряя драгоценные минуты, секунды, дни, месяцы, годы.... В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение