verdy154 7 195 Опубликовано 28 декабря, 2009 У нас есть добрый и воспитанный такс, никаких казусов типа луж и кучек за ним не наблюдалось со щенячьего возраста. Но недавно, как известно, стояли сильные морозы, и, видимо, ему было неохота справлять малую нужду на улице (или еще какие-нибудь веские собачьи причины были...) и ночью этот ГОВНЮК сделал три лужи на ковре. Ковер из натуральной шерсти, с очень длинным и плотным ворсом. Я его, конечно, и мыла, и чистила, но запах собачьей мочи все равно остался и ранит мой тонкий и нежный нюх .... Посему - вопрос к собако-кошковладельцам, как отмыть ковер? Может, есть какие-нибудь специальные "запахоудалители" или проверенные народные средства? (Химчистка - крайний случай, за чистку такого ковра с нас сдерут огромные деньги....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 28 декабря, 2009 В зоомагазине сейчас большой выбор средств для устранения запаха от разнообразных причин, сходите, должны вам подобрать. правда насчет возможности чистки натур.шерсти этими средствами не могу сказать, мне кажется у них щелочная основа, надо осторожно подбирать. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 28 декабря, 2009 "Локк" амвеевский самое то! Я им весь дом мою, самое главное он не химический и для мебели и ковров безопасный, сопли со стен и зеркал замечательно отмывает, я им и лапы мою собакам! Вообще вещь отличная, а для тех у кого собаки вообще не заменимая! Если есть желание могу поделиться телефончиком, мне его на дом привозят. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 декабря, 2009 Добермания дайте телефончик) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 декабря, 2009 verdy154 Сами только чистить не пытайтесь! Мне мой ерик тож лужу сделал ,а мама в мое отсутствие помочь помыть решила! Он у меня тож из натуральной шерсти,правда с гладким ворсом,остались от ковра рожки да ножки, В принципе можно только на помойку вынести! Лучше в химчистку. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 28 декабря, 2009 verdy154 Сами только чистить не пытайтесь! Мне мой ерик тож лужу сделал ,а мама в мое отсутствие помочь помыть решила! Он у меня тож из натуральной шерсти,правда с гладким ворсом,остались от ковра рожки да ножки, В принципе можно только на помойку вынести! Лучше в химчистку. Смотря чем мыть, если" Досей", то так и есть я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 декабря, 2009 Добермания Мама замывала ванишом..... рисунок весь окрасился, и что я потом не делала, и моющем пылес. и тубой, не помогло! На маму посмотрела потом на собаку, одну обидеть жалко, а вторую жалко,почти как микроб маленькая! Вот и простилась со своими 25 тысячами :P В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 28 декабря, 2009 nusha7979, Ваниш уже попробовала, рисунок и шерсть на месте, запах. увы, тоже.... Добермания, Локк у меня есть (щаз посмотрю...), только кухонный, зелененький. А вы какой имели ввиду? Cifrovaya, спасибо, зайдем в зоомагазин, если Локк не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 28 декабря, 2009 Надо же, Ваниш так красит!? "Локк" прозрачный и без запаха, называется многофункциональное чистящее средство. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 декабря, 2009 у меня тоже есть какой то локк,для ванны и для кухни.наверное это не то? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 29 декабря, 2009 Нее не то, их там несколько, но этот один может заменить фсё! Густой прозрачный гель без запаха, с дозатором как у жидкого мыла, с лап отмывает даже мазут, без вреда для лап, им можно также как самим мыться и собак мыть. не раздражения ни аллргии у моих замечено не было. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 30 декабря, 2009 Надо этот Локк прикупить (координаты не нужны, у самой подружка занимается, ну и мне, есссно, по оптовым ценам...)... Спасибки Добермания, пойду пока еще разок Ванишем помою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyubaska 3 Опубликовано 4 января, 2010 А я прикупила в зоомагазине такую штуку уничтожитель пятен и запаха фирмы "8в1" Natures Miracle Orange-Oxy Power. Хорошая штука, от запаха ничего не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение